• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

sciphone i9+++: История одного китайца

• Автор темы Автор темы UltimaThule
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил kode0076 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
29/1/10
12
0
0
100
0
Решил я себе на новый год сделать маленький подарок - купил на е-бай китайчонка:icq12:

Оплатил я его значит где-то 29 декабря, а получил аккурат под конец января.

Обошёлся совсем недорого - что-то около 60 долларов с карточкой на 4 Гига. Не раззорительно - и выкинуть, ежли что - не жалко, зато экспириенс какой!:icq07:

Принёс я его домой с почты, открыл пакет и распечатал коробочку. Честно говоря, было некое содрогание - что я там увижу? Какое-нибудь китайское фуфло на батарейках?:icq10:

Но, вроде, выпало наружу нечто симпатичное и блестящее - со шнурками и батарейками.:icq01: Взял я его - отлепил защитные плёночки и стал рассматривать. Ну тяжёленькая такая пластиковая штуковина, блестящая, с экранчиком и дырочкой для штекера. Кнопку - тысь - ничего не фурычит... Ну да, батарейки то вот золотистые тута обе лежат. Как значит их туда засунуть-то? Верчу-кручу - нифига понять не могу... Нету никаких кнопочек! Ну, думаю - вот она и есть китайская наё..., то есть - коварство восточное... Мысленно с полуторой тыщь рублей попрощался - и решил - вскрою таки гада уже ради любопытства! Так сяк - ногтями - кредиткой - подцепил-таки хренову крышку и отковырял! :icq20: В последний момент - сопротивляясь она, зараза, полезла куда-то в сторону... Вот ведь незадача?! Понял, что это я китаец недоделанный...:icq17: Ну спрыгнула она... Вскрылись внутренности... Уже с грустью думаю, а как же её опять туда приделать-то? Ведь я в своём расовом превосходстве - видать отковырнул там какие-то сдвижные застёжки? Так-сяк - смотрю - нет, садится таки обратно! Слегка там направляющие покорябались - и щёлочка между панельками масенькая нарисовалась (а поначалу - сидила как влитая - респект китайцам!) = но сидит - не соскакивает! Порадовался за устойчивость китайского произведения. Почему же у нас в магазинах - что ни китайское - то ломается на раз - от лёгкого дуновения? Но, это вопрос особый...

В общем, включил. Радуюсь. Ну, чисто айфон с полуметра даже!:icq12: Смешно аж!

Инструкция внутри на одной бумажке - очень элементарная.

Написал своему китайскому продавцу - дал плюс в рейтинге - и пожаловался, что в инструкции телефон нарисован с крышкой, а у меня был другой - почему я его и отковыривая, повредил малька, непорядок! Спросил про инструкцию. Продавец - молодец - ответил быстро - спросил участливо: держится ли крышка-то и прислал ссылку на подробную инструкцию. Думаю, если крышка отвалится - затребую у него новую.

Стал юзать-терзать его, смешной и симпатичный, конечно бестолковый внутри - а что ещё должно быть за 1.500 рублей-то?:icq03:

Стал я пытаться ему внутрь запихнуть явовские програмки - и тут понял, что с мозгами у китайца не всё так хорошо как с внешним видом...:icq10:

Не встают явы нормально - всё вкривь и вкось... Пошурудил по поиску - и попал на этот форум - где прочёл, что ява у него дешёвая и кривая... В отличии от других таких китайцев - тех, что с крышками - i68:icq09:

Вот такая вот засада... Вопрос к уважаемому сообществу - можно ли его подружить с нормальной явой?

Последнее редактирование:
Вот его подноготная:

[VER] XS2501B-GEMINI-V8-PX-8060T3ZAQ-20091209-V0.22
[LCD]COMPATIBLE
[CAM] COMPATIBLE
[G-S] R
[BUILDER] KST-03
[BUILD TIME] 2009/12/09 19:37
[BRANCH] 08B
KINGSTAR25_GEMINI_08B
SERIAL#: 1222010904110

Вызывается вот этим кодом: *#8375#

Батареек в комплекте 2: 1800 mAh

Но садятся при юзании быстро, впрочем, также быстро и заряжаются - в течение часа, что странно...

Вот ссылка от китайца на загрузку инструкции:

С офсайта никак не получилось получить клиент - поискал по сети. Нашёл вот здесь:

Поставил - и, как не странно, клиент вышел в сеть! Но видать, версия была не для тачфонов - управлять им не получилось...

На сайте этой програмки можно выбрать варианты версий для разных брендовых телефонов - какой из функций может подойти для моего китайца, интересно?

Инженерное меню откликается на код: *#82043036#

Синхронизируем с компьютером

Взял программу здесь:

При первом подключении тела к компу в качестве СОМ - через панель управления вида сама нашла нужный ей драйвер.

Программу устанавливал отдельно - саму по себе. При подключении - программа и тел нашли друг друга!

Контакты видны, СМСки - тоже видны!:icq20:

Подключение - GPRS or WAP?

Пара дней изучения телефона сожрала весь остаток счёта на телефоне - порядка 150 рублей...:confused:

Как же он выходит в интернет - задумался?:icq10: Уж не через WAP ли? Только он может сожрать много денег...

Делаю эксперимент - удаляю учётную запись подключения в WAP, учётная запись GPRS - остаётся.

Итак - Опера-мини - ломится в сеть и ТЕПЕРЬ не находит выхода! :icq18:

У меня вырвалась целая куча не совсем цензурных слов - значит в интернет он лазил всё это время по долбанному дорогущему каналу!!!

Нам это надо - ТАКОЙ интернет?! И что - по другому значит никак?,,,,:icq13:

Дружище, сегодня мне прямо горячий, из Тяньцзына привезли и вот я развлекаюсь с этой поделкой. Взял из-за 2-х симок, вродебы ничего. Если что ещё найдёшь на него, поделись. Да, а как инет-то настроил?

Настроил таки ЖПРС от МТС. ВАП отключил - стёр его установки - вроде туда больше не ломится.

Дико быстро садится батарея - на улице запросто в самый неподходящий момент можно остаться без связи (на своей шкуре уже попробовал)...

Так что - далеко и надолго от розетки относить его не рекомендуется.:icq01:

Я нашёл конвертер тхт в жабу. Если надо, выложу, я книги читать люблю, а на таком экране ваще зашибись! А вот оперу подобрать не могу...

Дружище, я аппарат собрался продать- в нём нет установки фото на звонящего, но могу тебе сказать, что конвертер книг нафиг не нужен! Открываешь ТХТ-файл с книгой, а потом "сохранить как"-файл в формате UTF8 и всё! Аппарат сам распознает и не надо как в моём флае ЭлИкс600мега в установках указывать кодировку. Но с прогой поработаю- у дочьки сенсорный плеер, тоже хочет Е-Бук читать.

Аппарат продан. Теперь ищу другой КИТ на 2 симки. Хочу найти такую модель, чтобы мелодий на звонки можно было поставить больше, чем 5 и каждому звонящему присваивалось фото.

Господа, а как насчет просмотра видео на этих аппаратах ?

Полный отстой! Фуфло на батарейках а не плеер- конвертил в оба формата и 3гп, и мпег4 разными прогами но один чёрт качество воспроизведения отстойное. Тормозит и квадратиками воспроизводит. Особенно хорошо проявляется, когда экран поворачиваешь.

Значить так, в блокнот переносишь текст книги, затем в пункте "Файл" блокнота выбираешь "сохранить как". Далее задаёшь название книги, а в кодировке файла выбираешь UTF-8. Сохраняешь, а затем кидаешь на тел.карту памяти. Там ее открываешь и в настройках смотри кодировку UTF-8 которую и устанавливаешь. Всё! Книга будет в папке E-book и уже будет окрываться как надо. Так-же и с другими книгами, только настройки в теле наверно уже делать не надо будет, нужная кодировка должна стать дефолтной. К сожалению точно пункты в аппарате подсказать не могу, ввиду его продажи.
И можете меня не благодарить!:icq03:

Товарищи,дорогие!Ну объясните бестолковому,где в телефоне включить этот УТФ-8?Буду благодарить:icq06:

Открываешь файл в телефоне и в пункте "опции" смотри раздел "установки". В нём-то и выбирай кодировку.
У меня на флае так, а sciphone i9+++ продал и по-этому досконально не помню, но они на похожих чипах и меню немного схоже. Когда столкнулся с этим вопросом, то делал по аналогии со своим флаем лх600мега.
Если не получится, напиши в личку и в аське разберёмся.

Здравствуйте. Я не много не в тему, но хотел бы поинтересоваться есть ли в нём TV?
В данном аппарате говорят связь часто теряется не могли бы вы сказать более точно как часто? А так же отзывы про батарею то же не очень положительные по этому не могли бы вы тоже более точно расписать(типа при использовании тогото тогото хватает на столько-то столько-то)?

А у меня вообще видео не идет! Может кто подскажет что делать! Я конвертировал на 3гп; безтолку!!! Ошибку выдает какую то! Может кто поможет_?

Проверь настройки :
Параметры формата 3gp следующие:
Video codec: mpeg4
Video Size: 176x144
Bit Rate: 200
Frame Rate: 15
Aspect: Auto (стандарт)
Bitrate Tolerance: 60 (стандарт)
Audio codec: mpeg4acc
Bit Rate: 40
Sample Rate: 32000
Chanels: mono

Параметры формата mp4 следующие:
Файлы MPEG-4
24 бит, 176 x 144, 15 кадров/с
На основе кадров
Видео MPEG-4 SP: 200 Кбит/с
44100 Гц, 16 бит, Стерео
Звук MPEG AAC: 128 Кбит/с

Всем привет , помогите пожалуйста кто может... Купил недавно SciPhone i9+++ , вроде все норм работает кроме видео , загрузил MP4 формат оно первый раз проиграло нормально , а потом после первого запуска начинает писать ошибку ( Неверный видеофайл ) что делать ? ( Кстати так на всем , когда загружаю 3gp тоже первый раз проигруеься , а потом ошибку ) Жду быстрого ответа xD

Народ а кто-нибудь отключил разблокировать при звонке?
А то у меня в другом телефоне просто жмешь или сбросить или ответить!
Это опция наверное в инжереном меню, но вот где?

В настройках вроде поставил ответить любой клавишей!

---------- Post added at 17:24 ---------- Previous post was at 17:09 ----------

Народ а кто-нибудь отключил разблокировать при звонке?
А то у меня в другом телефоне просто жмешь или сбросить или ответить!
Это опция наверное в инжереном меню, но вот где?

В настройках вроде поставил ответить любой клавишей!

Стал сильно подсвечивать экран в Scriphin i9+++

Стал сильно подсвечивать экран в Scriphin i9+++? буквально через 2 недели работы. думал программный сбой, теперь сомневаюсь, так как 2 раза вернулся в нормальный режим сам, потом снова когда пользовался стилусом, может кабель отвалился где внутри? такое бывает как скажите?

Внутри кабелей нет , есть тоненькие проводки. Зайди в инженерку и посмотри :Вход в инжменю-устройство-установка уровня по умолчанию-контрастность главного LCD- должны быть значения уровней , начиная с первого от 120 через 2 до 15 уровня. Но очень похоже на программный глюк ,может надо для начала восстановить завод.настройки.

Пробовал, не помогло. Сегодня этого кита открывали в сервисе, пропаяли шлейф, но все по прежнему.
Нашли отпаяный диод , припаяли наместо, но и это не помогло. светятся светодиоды подсветки на максимуме, это очевидно.
Прошивка ниразу не барахлила, может и она, не знаю, кабеля прошивочного нет.
Предварительный диагноз мастера: менять экран который как видно вместе со шлейфон должен быть, так как шлейф не имеет клем ни на табло ни плате , просто припаян к плате.

Думаю заказывать табло,других вариантов пока не вижу, может кто подскажет что нить еще.

История продолжается...

замена экрана решила проблему:
некачесвенная пайка шлейфа и в итоге было постоянное замыкание контактов., как еще что-то показывало не понимаю.
Вот такая история...

Мне продавец прислал "донора" с рабочим экраном, его и поставил.

Назад
Верх Низ