• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Sciphone i9 - Меня плохо слышно

• Автор темы Автор темы TDCI
  • Дата начала Дата начала

TDCI

.
30/11/09
11
0
0
37
0
Дело вот в чем. При разговоре собеседник меня почти не слышит. В инженерное меню боюсь лезть, т.к. незнаю где там что меняется. Пробовал подключить к компьютеру в качестве COM устройства, телефон определяется как USB Device. В диспетчере устройств появилось новое устройство с подписью COM1. Пытаюсь соединиться через программу ChinaPhone(MTK)-audiosetting, но она ни в какую не хочет видеть телефон, попробовал на всех портах, результата 0.

Только, пожалуйста, не посылайте в поиск, дайте хотя бы ссылку.
Очень на вас надеюсь, разговаривать вообще невозможно.

Зайди в инженерку и только в параметр аудио настроек далее микрофон. Без лишних движений инженерка послушка как Бобик. Так что не бойся.

Захожу в Audio, но там нет пункта микрофон, перечисляю что там есть:
Set mode
Normal mode
LoudSp mode
Headset mode
Ring tone
Speech enhancement
Max swing
Debug info
Auto Record Setting

Normal mode затем микрофон.

Там будет 6 строчек громкости (желательно менять все на одно и тоже значение) а так обычно хватает 1й строчки. Сразу много не увеличивай, постепенно.
Последнюю строчку желательно не трогай, где настройка 16-го уровня громкости.

Message is delete

Последнее редактирование:
Хм. А как изменить параметр? Открываю, появляется число посередине экрана, внизу слева кнопка Set, которая выкидывает обратно, а справа Back.

Ни один параметр не меняется, или я не могу понять как это сделать =). но можно изменить параметр 16 Level Setting, который желательно не менять. Я в замешательстве

Сорь был на работе.

Параметры меняются нажатием стрелок вверх и вниз. Если нет клавы то на виртуальной попробуй клавиатуре.

Виртуальную клаву нельзя вызвать в этом режиме. По ссылке написано что клавишами громкости меняется, однако, у меня ни в какую, как было 168, так и осталось. Может есть еще какие нибудь варианты?
И кстати, за что отвечает 16 level setting?

Попробуй еще вот это решение.
Посмотреть вложение [fffh]MTKLongCheer.zip

Прога для смены аудио настроек с компа. Подконектиться к ней можно даже через Блутус. Нажимаешь Read где написано mic смотришь значение и увеличиваешь. Сразу много не увеличивай, максимальное значение вроде 250, но не рекомендую ставить выше 230, может появиться "фон".

Попробовал поменять 16 уровень, нажал ОК, зашел заново а параметр остался тем же.
Можно поподробнее как законнектить телефон к программе через bluetooth?

Ставишь блютус на комп и устанавливаешь виртуальный СОМ порт. Затем включаешь в теле блутус и выбираешь в программе тот СОМ порт который устанавливал на компе. Далее жмешь Read.
Да кстати если все правильно то телефон должен как то отреагировать при установке соединения. Мой с1000 меняет значок блутуса.

Привет всем!у меня на миниайфоне КА08 такая же проблема, но дело в том что не могу войти в инженерное меню ввожу коды ( уже почти все с форума перебрал) мне пишет тел. ss не доступен
, и выбрасывает обратно на рабочий стол. Телефон простой 2 симки, и все, кнопок нет токо одна центральная.....:confused: может кто знает родной код входа в инженерку дайте пож.,надо исправить параметры чуствительности микрофона..:icq01:

Еще вопрос. Как создать виртуальный ком порт? :)
Блютус в комп вставил, на телефоне включил. В диспетчере устройств во вкладке Порты (COM и LPT) появилось 9 строчек Bluetooth Serial Port (COM9-17), что нужно дальше делать? Программа ни на одном порте не определяет телефон

Да, кстати, попробуй "сдружить" комп и тело. Тоесть найди с компа телефон по блутусу и добавь его чтобы они сконнектились. Он возможно создаст еще один СОМ порт.

Настройки проверил, все нормально. Что странно, даже программа от блютуса BlueSoleil не хочет коннектиться с телефоном, т.е. она находит только имя телефона, а при обнаружении сервисов выдает ошибку. С другими телефонами работает нормально, проверял не раз.
Какой то проклятый у меня телефон:mad:

Увы у меня идеи кончались как тебе еще помочь.... :icq06:

Попробуй у друзей завтра взять другой блутус который работает без Блусоеллии. И с ним попробуй. Гласное чтобы он поддерживал SPP профиль.

Так же в просторе интернета есть програмульки которые могут сделать виртуальный СОМ порт. Можешь поискать попробовать.

Все равно спасибо за то что попытался помочь. Буду шаманить, если добьюсь хоть каких нибудь результатов, отпишусь здесь.

Была такая же проблема, поставил микрофон то самсунг (универсальный о двух проводах). После замены обнаружил, что перестал работать сенсорный экран. Толи шлейфы слишком хрупкие, толи я слишком перегнул.
Заказал новую верхнюю часть. После замены дигитайзер так и не заработал. Низкокачественные шлейфы делают китайцы...

У меня тоже проблема с эхом! При разговоре в микрофон слышу сам себя ! В чем может быть проблема ?
У меня sciphone i9+++

У меня была таже проблема, а всё дело в том что небыло отверстия внизу телефона под микрофон. Пришлось просверлить маленькое отверстие, теперь слышат меня чудесно. удачи

У меня отверстия есть .. Кто ещё что может подсказать,как решить проблему ???

Назад
Верх Низ