• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

SciPhone i9+++ распиновка для данной модели

• Автор темы Автор темы Rezistor
  • Дата начала Дата начала
13/4/06
17
0
0
0
Помогите разобраться с распиновкой. Использую метод с цешкой.
При нажатии кнопки вкл. отзываються не 2 контакта, а 3 !

С разьема АКБ минус вызваниваеться на 2 ( слева на право). Хотя в разьеме USB для подключения к компу и зарядке сюда приходит какой то сигнал с данными.

При нажатии вкл. появляется напряжение на 7,8,10. На 7 и 8 выведены "пятаки".

Что будет правильным для прошивочного кабеля ?
2- GND, 7- Rx(Tx),8- Tx(Rx)

(Паяться буду прямо на разьем не охота лишние сопли делать)

Вложения

Что будет правильным для прошивочного кабеля ?
2- GND, 7- Rx(Tx),8- Tx(Rx)

Пинаут проверенный работает 100%

Вложения

ну считай инфо если считает то в чем проблема если нет то перекинь не трудно же.

Который принесли с телефоном просто USB четыре провода идут в тел.
При включении на телефоне начинается зарядка или можно выбрать com-порт, камера, и помойму флешка( тел. сейчас разобран не помню точно)

Нужно слить фулл подправить руссий (естественно) и залить обратно.
FlashTool_v4.11 сливать ничего не хочет.
Делаю вывод что кабель не тот( в смысле не прог.) Остались самодельные кабеля от самсунга (com) и покупал usb pl2303 (что ли)

Вот и пытаюсь узнать где в телефоне Rx,Tx, и общий.

тебе проще будет сделать из кабеля usb pl2303 или самсунга (com) а то что который идет с телефоном он не поможет на форуме есть как сделать кабель поиском воспользуйся и сделай как там.

у меня тоже PL2303, подпаялся к выводам самим ком-порта, 2-rx, 3-tx, 5-gnd. = это на самом ком-порте, НЕ на теле, потом разобрал обычный кабель, который шел в комплекте поставки, и выяснил, что 2 это GND(к телу), а в наушниках 2,5,6,9,10, тоесть идет на кнопку или на динамик...
точнее вот так,
2 - это общий между L и R динамика
5 - кнопка - между 2
6 - FM антенна
9,10 - второй вывод между L и R динамика.

Получается 2 это GND.....и тут общий и минус с зарядки идет...

свободны 1,3,4,7,8,11

менял 7 и 8 местами - ничего не дало. Где тут китайский подвох?

тело I9+++

Пробовал и спайдерман и флештул, правда спайдерман у меня чтото корявый английский в смесе с китайским, но нажал кнопку в верхнем ряду, именуемую как RESD, (3-я слева) прописал папку где сохранить, пишет мне - порт 4 открыт, жми он/офф, жму кнопку на теле - ничего. не реагирует. Так я делаю или нет?

Спасибо

Последнее редактирование:
Вообщем потерял я веру в работоспособность и что либо сделать с телефоном. Фул не сливается, а может и не умею я работать с прогами. эх...все засунул в дальний угол и перекрестился. целых 3 дня я на это г--но не убивал раньше..да и никто видимо не разбирается в этом....

У меня тоже с PL-2303 кабель заделать не вышло :(
не пойму почему только. А с ком портом всё работает, распиновка верная 2-общий 7 и 8 на месте попробуй, но это точно.
Я припаялся прямо на разьем телефона. Там есть такие "пятачки".
7 и 8 прямо у разьема а 2 возле АКБ рядом с минусом.
Посмотри на фото которое в первом посте.
Удачи !!! :icq05:

у меня такой же SciPhone i9+++,промудохался без тестера а с тестером за две секунды Grd - 11, Rx-5 , Tx-6 . Тока подсоединил и все гуд сразу Спавйдером 2.5 слил фул ,заняло 40 минут на кабеле от сименса С55 его переделал часть та которая идет к телу ,к нему подсоединил конектор от Юсб кабеля с комплекта, пины с шнурка прошивочного соединил накрест Rx c Tx телефона,ну и соответствено Grd c Grd,а Tx c Rx телефона и все в ажури ,до этого прожарился два дня ,спасибо форумам помогли как смогли

Из всего вышеизложенного, я понял, что в USB кабеле (который идет в комплекте с телом) для передачи данных используются контакты разъёма 11-12, а для прошивки надо использовать 5-6. Верно?

Да, точно так же, только я контакты считал со стороны проводов.
Не подскажете, где взять такой полноконтактный разъём? Мож подходит от какого нибудь тела, а то как то ломать родной не хочется.

Всем доброго времени суток.
To Layser: У меня полноконтактный разъем из всех проводов оказался только в зарядке... оттуда и взял.
To all: у кого нибудь все таки получилось собрать кабель чтобы все нормально работало?
Вольтметр показывает 3 контакта (возможные Rx и Tx). К чему подпаиваться? 7 и 8 или 7 и 10 или 8 и 10? как поточней определить Tx и Rx?
сегодня купил провод Siemens C55 USB Data Cable. Вроде как на нем есть выходы 2 - GND, 3,4 - Rx,Tx. получится ли собрать прошивочный кабель на основе USB? Или все же тел нужно прошивать только через COM?

SciPhone I9+++.

и немного в оффтоп: как узнать какой проц на моем SciPhone?

всем заранее большое спасибо!

Люди, подскажите, пожалуйста, какие не китайские телефоны имеют такой же разьем для зарядки, как SciPhone i9.

Перечитал весь форум - ответа не нашел.

Огромное спасибо.

Проц там как правило МТ6225 стоит .Второй вариант открыть и глянуть благо открыть его даже ребенок в силах только не забудь что антена вверхк приклеена к крышке (не оторви) и не забудь отклеить кнопки звука они тоже на клеющем скотче сидять .Как отогнуть защелки крышки думаю по одному виду понятно ...Ну и два болтика открутить перед этим ..:icq03:

СЕСТ С600

Здравствуйте,сегодня купил каль с микросхемой SP232ACT,НА КОНЦЕ КОМ ПОРТ,ПОДОЙДЁТ ЛИ ЭТОТ КАБЕЛЬ ДЛЯ ПЕРЕДЕЛКИ В ПРОШИВОЧНЫЙ КАБЕЛЬ ДЛЯ I9+++,СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.(модераторы,если где-то продублирован этот вопрос извиняйте,запутался в подобных форумах)

Назад
Верх Низ