SD Card Repair для восстановления boot SM-T311

• Автор темы Автор темы flux1967
  • Дата начала Дата начала
22/11/07
4
0
Кредиты
0
Добрый день.
Пытаюсь создать флешку для восстановления Boot на SM-T311 при помощи плагина SD Card Imeging Tool и файлов SD Card Repair, не получается. При обнаружении eMMC z3x видит ее, плагин тоже видит и записывает на нее файл *zbin, но с аппаратом ничего не происходит при замыкании точек. Пробовал с рабочим аппаратом, то же реакции ноль. Может я не так создаю флешку? Почитав форум нашел минимум информации, не достаточно. Конечно, при наличии рабочего аппарат через Odin создать ее не проблема, но очень хочется научится и понять как это делается через z3x jtag. Из адаптеров использую MOORC с доработками. Опишите, пожалуйста, процедуру создания SD repair.

А для чего вам cd boot? Могу дать только у вас там 101% мертвая флеш. Эту модель повально несут на замену.

согласен полностью, что флеш мертвая, но иногда sd boot необходима (для быстрого восстановления), а под рукой не всегда есть исправный аппарат для создания sd. Хранить флешки под каждую модель тоже не вариант. Я хотел понять и узнать правильную процедуру ее создания при помощи z3x-jtag. Информации по этому поводу, скажем так, нету, а файлы в shell выкладывают.

• Нравится
Реакции: doz
куда же еще быстрее и проще пролить BL по вендору из прошивки, emmc все равно же будете подкл к программатору чтобы конфиги проставить.
да и огорчу я вас, про T-Flash можете начинать забывать потихоньку) на новых это уже не работает.
вот храните на здоровье много места не займет.

Вы наверное меня не так поняли предоставляя ссылку или я не так выразил свою мысль. То что в архиве у меня было еще с момента выхода samsung S3 и эта флешка под другие показания потребления при включении аппарата. Я имел ввиду вариант создание флешки при помощи Odin с галкой T-Flash (так называемое Boot Recovery). Аппарат я восстановил при помощи флешки сделанной на рабочем T311 с сохранением ИМЕИ и калибровок по сети, а вот сделать флешку на z3x-jtag так и не удалось. В том то и дело, что идут старые аппараты с убитым Boot, да и на новых аппаратах есть такая возможность, но немного по другому. Не согласен, что записать по вендору (разборка, пайка и т.п.) будет быстрее и легче чем восстановление через T-Flash.

При условии прибитых boot (которых я видел всего несколько)да быстрее, при замене emmc не шибко то и нужна. Проще сразу писать в флешу, по потреблению не заморочен, для меня задача восстановить. К тому же данным архивом путём подмены файлов можно завести много старых моделей и не нужен не какой T-Flash.

Да мне образ SD флэш надо, нет программатора.
Я с флешки загрузился, образ которой выложен выше
SDCARD MODE
UP KEY: Normal booting
DOWN KEY: Download mode

На кнопки не реагирует.

Возможно ли восстановить как I9300?

Последнее редактирование:
Ни как не получается. Может быть из за того, что флэш не пустая (I9500)?
Скорее всего флеш не исправная, USBEMMC адаптер не видит ее.

Да все правильно, но программатора пока нет.
Имеем планшет T311 с неисправной EMMC, есть точно такая же EMMC KMV3W000LM, пролитая I9500, есть адаптер emmc to usb.
Я не пойму почему планшет в download режим не уходит. Возможно что флэш не чистая? Могу конечно в винде форматнуть ее в FAT32, будет ли она вообще после этого работать?

Проверить конфигурацию флешки и бут раздел

Флэш форматнул в fat32, накинул, зашел в download режим, дальше пока не получается. Висит на set partition.

Сначала прошить надо. Может Octopus или Химера.

1 - Если память именно прошита, не устанавливалась на плату - то RPMB там пуст, если снята с донора - то, конечно, без emmc firmware update не обойтись.
2 - Кто-то выше писал "как будете imei править?" - так мы не знаем, у ТС jtag нет или вообще продуктов для Samsung)
Короче, много открытых вопросов

Была прошита, на аппарате не стояла, но теперь я там все отформатировал. Нет вообще продуктов для Samsung. Как я понял, как с i9300 или N8000 в данном случае не получится? Подручными утилитаии дамп залить через адаптер или хотя бы разметку сделать? Моя задача сейчас его прошить. Со связью буду разбираться, когда уже будет программатор.

Интересно как вы узнаете какая память вам пришла с Китая? Верить Китайцам себя неуважать, много раз пытался ставить "пролитые новые" на самом деле б/у флеши типа KMV3W000LM и на выходе всегда болт "rpmb invalid rpmb data"
V3W00M и VTU00M причем давно уже не видел новых.

Память скорее всего из Китая конечно, но брал здесь у поставщика, не первый раз. С этой моделью первый раз просто сталкиваюсь.
Я пытался дамп со старой считать, но он за пол часа даже 1% не вытянул. Для проверки адаптера поставил заведомо исправную, очень шустро читает порядка 20mb/s. Я даже не знаю, есть ли доступ ко всем областям памяти.

Назад
Верх Низ