В зависимости от ситуации и конкретного случая. Частично все решается в сугубо индивидуальом порядке по разному в разных случаях. Изначально стараюсь все отдать как было в первоначальном состоянии, обменять на подобнй телефон и т. п. Люди бывают разные, а телефоны не все подлежат ремонту. Некоторые и за царапину на корпусе могут потребовать новый телефон (корпус). Будь мастер сверх опытным профессионалом - он никогда от этого не застрахован. Частично неисправный телефон (особено после падения или утопленник) может и после снятия задней крышки корпуса умереть. В таких случаях ссылаюсь на первоначальную поломку и стараюсь объяснить причину, чтобы не было претенций. Но если есть квитанция и клиент все равно упирается - то в крайнем случае почти всегда можно поступить шаблонно (согласно условиям договора). В крайнем случае если договориться не удается, а квитанция есть, то говорю так - если Вас что то в данном случае не устраивает, то пишите мне (на мои реквизиты) письменную претензию с конретным описанием причины, я же в соответствии с законом обязан на нее ответить. Если же мы, все равно, не смоем прийти к общему мнению, то обращайтесь в суд. В ответе на претензию клиента я указываю причины отказа с подкрепленными цитатами из пунктов подписанной клиентом квитанции и законом ЗоЗПП. После отправляю на адрес клиента до востребования (с обязательным увеомлением). Действует отрезвляюще. Но это в крайних случаях когда не остается других возможных (целесообразных и оправданных) вариантов. Себя тоже надо защищать.