• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Сделана программа-читалка для ВСЕХ(!) китайских телефонов.

• Автор темы Автор темы Destructorxxx
  • Дата начала Дата начала
Куда уже подробнее? Автор все описал.
Если Вам непонятно назначение этого софта, то прочитайте тему сначала.
Скачивайте, пользуйтесь. Если возникнут проблемы, можете решать их здесь с автором. Автор тоже заинтересовал в поиске багов и общем улучшении своей программы.

Закачивай и смотри. Все предельно просто. Принцип все тот же: текст переводим в картинки. Просто предыдущие программы как-то меня не устраивали, то ли демо-ограничения, то ли ограничения на кол-во страниц. Нашел у себя в проге недочет: прежде чем загружать текст, желательно выставить размеры. Если потом размер увеличивать - картинка текст не расстягивает.

Может быть. Но, во-первых, книга на 1800 картинок формируется около 3-х минут (можно и потерпеть), во-вторых, формируется очень много файлов, есть проблема с кешем винта, поэтому чем больше разгрузить систему, тем лучше. Можно, конечно, вставить паузу после записи каждой картинки, но для каждого компа этот параметр надо подбирать эксперементально, и зачем затягивать процесс с 3-х минут до 10-15? А приложения, которые всегда сверху я, в принципе, не люблю, поскольку меня по принципу моей работы часто отвлекают на разные задачи, и когда что-то мозолит глаза... Неспеша виставил все параметры, расслабился, и старт.

Очень понравилась прога chiRead и совет перекодировать в MSWord на юникод.Мне по нраву Юникод,т.к.в ридере чувствую себя полным тормозом(фотки открываются ну очень долго),а так за всё спасибо.:icq20:

да прочитал этот форум всё понятно, но кто нить скажите нафига стандартно папку делалать Ebook если в меню ридера нигде нету?:icq17:

Хотелось бы найти программу - текстовый редактор для китайцев, в частности для F003. Text_Editor работает плохо, всё видит, т.е. читать можно форматы *txt, а редактировать только до 520 символов. Помогите найти программу подходящую! Спасибо.

Как думаешь, можно плюшевую собачку заставить мяукать? Конечно можно - с помощью "хирургического" вмешательства. Чтобы заставить простой телефон делать какие-то функции кто-то должен вскрыть телефон, написать новую телефонную программу-прошивку. И все будет. Китайский телефон - это не КПК и даже не смартфон.

Да, понимаю, что этим должен кто-то заняться. Написать прогу или адаптировать какой-нибудь текстовый редактор под этот телефон (F003). Унас на Руси, слава Богу, есть мастера. Буду надеяться и ждать.

пост #8
...не могу найти ничего, не читает файлы=(((какого формата они дожны быть?????ПОСКАЖИТЕ ПЛИИИЗЗЗЗЗЗ!!!!!

2.Файлы читает в текстовом формате, сохраненном в Юникоде.(только не блокнотом, а WordPad)

пы.сы. попробовал.вполне читабельно только нижняя строка на следующей странице отображаеться на верху,но приловчиться можно

Хорошо, понятно. Объясните, типа бестолковому, вот такую ситуацию.
В Sciphone :68+ есть ява. В яве типа есть своя читалка-если это не просто папка...
так вот книги в яве читает по разному: то сам листает, то приходится только стилусом...
книги в txt читает bookrederom тоже по раному...
Я так понимаю, что нет универсальной проги, читающей и в яве и в txt-е?

развивать эту тему и какая функциональность должна появиться в программе?[/QUOTE]
Конечно стоит. Мне очень нужна такая программа на мой А 968.Позарез,может посоветуешь где скачать

Помогите найти текстовый редактор для китайцев F003 F008
TextEditor 1.1 версии работает в этих телах, русский шрифт кушает спокойно, но только с текстами до 512 символов, а большие текстовые файлы (*.txt) прокручивает, но не редактирует больше 512 знаков. Понимаю, что это связано с настройками в телефоне, - типа есть ограничение символов для написания СМС. Вопрос: возможно ли что-то изменить во внутренних настройках тела, чтобы можно было больше писать чем 512 символов.
Очень надо для работы.
Спасибо.

Если бы читалка смогла преобразовывать pdf, djvu и doc файлы - цены бы ей не было. :icq20:

Эх если бы эта читалка могла понимать pdf, djvu и doc, вот тогда бы она стала чудом.:icq05:

[MODDED=Sammuel]Старайтесь пользоваться кнопкой Правка[/MODDED]

Последнее редактирование модератором:

DOC перегони в Word'e в RTF, этот формат программка ест, только желательно на весь текст задать один размер шрифта, меж строчное расстояние и отступы абзаца единые. А вот с PDF и DJVU хуже. Эти форматы что-то типа растровых картинок. Возможно существуют какие-то конвертилки :icq06:

читать txt по встроенному ebook можно, но напрягает дурацкий фон переменной яркости по высоте экрана - вверху очень темный, внизу очень яркий. Ктонить пробовал поменять фон? В доступных настройках такой опции нет. В папке ebook лежит файл ebook.dat весом 404Kb возможно в нем настройки? Тогда чем его можно отредактировать? Подскажите плиз!

у меня (к8800тв) фон в ebook вообще можно сказать белый - светлосерый (и буквы белые)... приходится наклонять экран исключительно вниз, то читается с трудом...
с фоном через ebook.dat ничего сделать не сможешь - я думаю это однозначно... но вот попробовать найти и поменять фон в фуле трубки - это более реально...

Текст получается в виде безумного количества фотографий. На TV E71 очень неудобно "перелистывать". Нужно выйти из фотографии, выйти из папки, выбрать новую фоту, выбрать открыть, выбрать посмотреть... Сложновато...

Режет нижние строчки хоть убей. Пол строчки видно и все. Демо версию вобще не рассматривал, нафига. И первая (chiRead) и третья (Foto_read) работают примерно одинаково. В третьей функций поболее. Но в первой живой автор есть, можно до ума довести. Жаль в отпуск свалил. Кто ж в такое время в отпуска ездит!? В chiRead еще глюк с первой страницей, делает она вместо фотки с текстом пустую фотку. И вот еще, кто в курсе, в штатной читалке 2 ряда огромных цифр это для чего? Что за функции они несут и можно ли их (цифры) убрать. TV C1000+

Последнее редактирование:
У меня на С902 все читает через WordPad->Unicode
Но из любопытства установил ChiRead и скажу есть некая неразбериха с картинками, хотя если ваш КИТ не поддерживает первый вариант, то юзать можно.

спасибо Destructorxxx огромное, программа действительно помогает людям читать на телефоне.
у меня С900, который читает тхт в формате юникод и ютф-8.
так же из любопытства попробовал прогу, что желательно пофиксить:
- если в тексте были картинки - они теряются
- при первой с момента запуска проги загрузке файла или тескта из буфера прога глючит - вставляется только первая страница, правда потом все работает нормально
- первая картинка пустая, и таким образом не видно первый абзац

Есть ещё прекрасней прога Akelpad называется вставляете туда любой текст внизу ставите нужную кодировку и все дела телефон хавает огромные тексты

я в читалке первый раз, начало форума почитал, не стал заморачиваться, скачал просто книгу в формате txt и кинул в Ebook - телефон её опознал, но при открытии выводит квадратики, во всех трёх кодировках. Что неправильно??? Подскажите...плиз

Возикла идея про JAVA на Nokia TV E71

Читал, читал эту ветку и пришла ко мне ИДЕЯ!

Многие владельцы "навороченных" Nokia TV E71 рано или поздно окромя телевизора и прочих радостей китайской изощренности хотят иметь у себя в телефоне java.

Мыслил я как им помочь и вот чего намыслил: прямой путь - это разобрать прошивку по кирпичику и повыкидывав все лишнее запхать туды java интерпретатор ОООчень тяжко.

Однако стоп! У этого кита (или кого-то из его сородичей) уже есть интерпретатор... нет, не java и не интерпретатор, а эмулятор... опять не java, а Nintendo Entertainmenyt System (NES) у нас - "Денди": Процессор: Motorola 6502 на 1.79MHz. Сопроцессор: Sound Processor, цветная графика, заточенность под игрухи.

Идея: если на java написали эмулятор NES, кто нам мешает на ассемблере 6502 из NES написать интерпретатор java????

Слабо ?

+не надо менять прошивку с риском укокошить телефон

Узких мест вижу несколько:

-тяжеловато будет получить доступ к файлам на диске, симке, синезубу , камере и т. д. (до кнопок добраться проще - вденди игрушки-то они как-то парсятся, правда не все);
-итоговое быстродействие сего монстра;

Но в принципе ничего нереального в этом нет.
Как вариант: переписать нужные проги не под яву, а под NES (читалки например - особое быстродействие шлепать буковки на экран и не нужно...., калькуляторы какие - нибудь, конверторы, файл - менеджеры)

Можно подождать, пока китайцы выпустят телефон с эмулятором SNES (Sega) - там и проц 16 разрядный и всё остальное покруче.

:icq12:А лучше пусть они сразу выпустят телефон за 4 тыр с эмулятором xBox или PS3 - и плакать будут все symbianы и Windows CE :icq21::icq21::icq21: мы туда линух поставим.

Ну и как бредея:icq03:???

кто имеет програмки для Nokia tv c1000.для чтения текстов и электронных таблиц exel игр.может java для него есть?буду благодарен w.g.g-67@mail.ru

Тут такое дело, попробовал я все эти программки, но не понравились они мне. И дело не в том, что они как-то плохо работают, вовсе нет. Просто они все (по крайней мере у меня) когда конвертируют текст делают следующую нехорошую весчь: они разрывают буквы (на одной картинке остается верхняя часть буквы, а на следующей - нижняя). И еще, эти программы иногда повторяют последнюю строчку в каждой следующей странице.
Исходя из всего перечисленного я прсто-напросто создал свою версию программки, которую и выкладываю на ваш суд. Эта программка открывает и конвертирует в gif любые файлы интернета (html, htm, mht и др).
Качайте, оставляйте отзывы. Если надо че-нибудь подправить, говорите, подправим.

Вложения

• 240,7 КБ Просмотры: 174
Почему выкладываете проги в архивах? а если люди с телефона на форуме сидят! ведь не у всех есть разархиваторы.
Вот хочу похвалить fly yang F006 . Подобрал всё! ICQ 0.7, OPERA 5.2, GOOGLE MAPS 2.3.2, архиватор и многие другие программы для сенсорного экрана, читает книги, сжимаю полнометражные фильмы и смотрю в mpg4!

Прошу пардону!Эт всё понятно про Юникод.Но я вчера став счастливым обладателем с понтом "нокиа с 8000 тв" не смог найти этого в телефоне .В настройках,в "кодировка" только два пункта : BIG 5 и GB2312.Или я не туда?
ПОМОЖИТЕ ХТО НИБУДЬ!:icq06:

Ну, как я делаю...
1. Открываю любой файл Word-ом (текстовый, вордовский и др).
2. Выбираю меню Файл-Сохранить как... В окошке выбираю формат файла "Web-страница в одном файле". Сохраняю.
3. Далее в моей программке нажимаю на кнопку "Открыть", выбираю тот файлик, который создал только что.
4. Он открывается.
5. Потом указываю в какую папку конвертировать. По умолчанию это папка C:\Book. Если этой папки нет, то ее надо создать вручную или выбрать другую СУЩЕСТВУЮЩУЮ папку.
Вот, собственно и все.
6. Нажимаю на кнопку "Конвертировать" и программа создает в указанной папке картинки, на которых находится текст книги. Главное, во время работы программы не сворачивать окно и не закрывать его другими окнами. Вот.
7. Потом созданные файлики просто копирую на телефон в папку photos, открываю в телефоне фотоальбом и все! Читаю :)

Елена 89!Я вроде как решил вопрос.Всё оказалось намного проще,чем казалось.:icq04:
1. Открываешь в телефоне "Книги".:icq01:
2."Опции".:icq03:
3."Глобальные настройки".:icq10:
4.У меня на экране видны только 4 пункта и стилосом продвинуться дальше нельзя:icq13:,но при помощи кнопок управления громкостью(сбоку телефона) опускаемся ниже и вот оно №6 "Кодировка".:icq12:
5.Выбираем UTF-8.:icq20:
6.Следующий пункт"Выравнивание по левому краю".:icq18:
7.Не забываем изменить кодировку в документе и отправляем его в телефон.:icq09:
8.СЧАСТЬЕ!:icq17:

Встроенный браузер может открывать файлы html из памяти телефона, так же как и с карты памяти. Для этого нужно ввести адрес, к примеру, следующего вида:
file://localhost/e:/ebook/book.htm , где вместо e:/ebook/book.htm указать путь к нужному файлу (обратите внимание, что используется file:// вместо . Для памяти телефона будет, соответственно, c:/...
К сожалению, при этом действует то же ограничение на размер файла, что и при открытии Web-страниц, вследствие которого открываемый файл (вместе с изображениями, если они в нем имеются) должен иметь сравнительно небольшой размер.
Данный способ создает принципиальную возможность чтения книг с изображениями, но текст при этом должен быть разбит на небольшие куски, связанные гиперссылками.

Проверено на телефоне TV E72

Назад
Верх Низ