Seagate stm3250310as 250gb пикает

• Автор темы Автор темы ГОГИ 88
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Tim09475@gmail присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
7/1/10
23
1
0
36
0
Seagate stm3250310as 250gb пикает с одинаковым промежутком времени и не определяется!кто знает что такое может быть ??

Да, крутится!Не определяется BIOS и в MHDD тоже!

Проверить на окислы контактные площадки, проверить питания на БМГ.Если все в норме, но продолжает пищать, то или голова отвалилась, или сервометок не видит изза слета прошивки.

проверил на плате весь вольтаж есть!головка не отпала двигается свободно! на Прошивку осталось только грешить...

Кстати, какаято моделька странная, болше похоже на Махтор. Что в терминале винт говорит?

Имеется в виду - проблемы с самой головой (механика в том числе). А как определили? Банку вскрывали?

" пикает с одинаковым промежутком времени и не определяется!кто знает что такое может быть ??"

Пикает - это значит голова не может прочитать служебку (пикает и останавливается) скорее всего в терминале >F. Отсюда - проверить питание на разьеме в банку (найти +5 и -5), если есть, то как вариант сдох коммутатор или потерлась служебка.Далее, собрать терминал подцепить к винту и смотреть.... Если сдох комутатор (стоит в самой банке) то винт для работ востанавливать не рентабельно, если только для сьема инфы..

Не спец в ремонте жестких дисков, но мой съемный HDD так себя ведет, когда проблемы с питанием. Либо не хватает мощи (на компах где воткнули много USB устройств), либо кабель слишком длинный (когда подключаешься по удлиннителю) Думаю вам стоит на это обратить внимание, может у вас блок питания не тянет к примеру (как пример у вас 250 ватт блок и подцеплено 4 винта) Может линия, к которой подключен винт не исправна. Попробуйте его на отдельный провод посадить, может мешает включенный параллельно DVD например. Прошивку всегда успеете сделать.

Проверил напряжения нет там таких! есть +11 +3 -3 буду рыть что там дальше!

эээ...+3 -3 достаточно, просто предусилитель-комутатор запитан так. Погуглите, соберите терминалку, будет видно что винт отвечает. Это все уже давно не тайна, а если постараться, можно и терминальными командами разжиться....
ЗЫ питание на сам винт нормальное поступает? Банку вскрывали?

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ