Senseit A109 PreLoader : NOT Active [ Erased ]

• Автор темы Автор темы pisces2
  • Дата начала Дата начала

pisces2

.
.
5/8/04
299
38
0
Кредиты
0
Бодрого времени!
Телефон Senseit A109 не включается, потребление при попытке включения 90-120мА.
Прошивка через FT ничего не меняет.
Может ли дело быть в PreLoader : NOT Active [ Erased ]?
Исправить это через CM2 не удается.
Или память вышла из строя?

Пробуйте сделать Init Preloader.
Так же возможно что КП вышел из строя.

Последнее редактирование:
Пробовал, писал выше.
Думаю надо попробовать фулл залить FT или CM2, но к сожалению нет под рукой такого аппарата, чтобы слить.

см.
не панацея, может у тебя флешка в read only и по факту не прописывается. но два раза сработало.

Фулл же лить нет никакого смысла, как и играться с софтом вообще. Сделай Erase Flash (можно через Flash Tool "format whole flash"). Затем Int Preloader с файлом прелоадера из заводской прошивки. И Identify.
Если в логе по-прежнему Preloader not active [Erased] - это железо.

Параллельно мучаю Beeline pro 4, проц такой-же, симптомы такие же. BL active стал только после пролития фулл-а по инструкции 4_pda. Тело включилось, но нет изображения. Дальнейшие эксперименты прерваны владельцем телефона. Считаю что КП не причем, флэш инициализируется.
ЗЫ Всё выше сказанное опробовано.

Еще раз, PL (а не BL) в MTK должен становиться активным сразу после его заливки. Остальная часть eMMC может быть вообще пустой.
Если этого не происходит, имеется неисправность по железу.

Итак поехали! столкнулся с такой же бедой PreLoader : NOT Active [ Erased ] что тока не делал, лил фуллы, катал трижды донора проц и флэшку, результатов не к чему полезному не привели. списался с земляком Radiotrance посоветовал катнуть контроллер, хотя уже катал но видать битые были, нашёл рабочий контроллер, спец проверил на другом ТА, да уже не было интереса с этим телом возиться, ну реально за неделю достал меня он. катнул, прошил и как вы думаете? глаза мои расширились от увиденного и всё запело залетало. вот такие вот дела ещё раз спасибо зёма. так что у кого не подхватывает прелоудер катните контроллер и ваши зрачки расширятся )))))

Последнее редактирование:

Приболел немного, не отписался. Аппарат забрал клиент, на работу по железу согласия не дал.

offtop

Назад
Верх Низ