Сепаратор самодельный

• Автор темы Автор темы Incredible-ak
  • Дата начала Дата начала
25/9/14
33
1
0
Кредиты
0
Добрый день.
Хочу сделать самодельный сепаратор для резки дисплейных модулей.
В качестве нагревательной поверхности выбор пал, как бы это смешно не звучало, на инфракрасную печь

или, что еще смешнее, утюг))
Но нацелен я серьезно. Что посоветуете?
Просто сомневаюсь на счет инфракрасной печи, не разогреет ли он весь модуль целиком??

Раз уж разговор пошел на счет самодельного.
То я пользовался утюгом. пока нашел сепаратор и купил.

А на счет Инфракрасного, вряд ли Вы настроите нужную Вам температуру...

ИК в первую очередь металл будет греть, а потом уж клей, лучше добавить еще столько-же, и купить нормальный сепаратор, либо, если не хочется тратится - то мастырьте из утюга. У меня есть сепаратор, но по правде сказать, в большинстве случаев пользуюсь феном от паялки.

Вопрос!!!
А почему Вы хотите сделать самодельный сепаратор???
Сейчас то их легко купить. В каждом магазине продают где запчасти...
Чем тратить нервы, время и металл!!!

Индукционная плитка выставляем температуру 80 градусов греем минут 20 и прекрасно все срезается и зачем платить лишнее... Конечно если у вас замена стекла поставлена на поток и приходят такие аппараты каждый день есть смысл покупки сепаратора, а если как у меня раз в месяц то смысла нет.

на врядли 100 баксов я последний раз брал в магазине запчастей за 4000 тысячи руб и он оправдал свою стоимость много раз + еще взял сепаратор вакумный за 7800 руб

У утюга маленькая площадь подошвы, да и форма не совсем подходящая...
На моем "сепараторе" нормальная по-размерам отполированная аллюминевая пластина толщиной 6мм, нагреватель из нихромовой проволоки ( греет всю площадь пластины) + терморегулятор .

Сепаратор хорошая тема, но стоит в России щас около 5500-6000р. новый. А народ редко пока приходит. Думаю клиентам ставить готовые модули, а на старых учиться.

IMAG0001.jpg Как пошло много сенсорных телефонов и планшетов, было сделано вот такое устройство. Температура рабочей поверхности 105 градусов.
Основная роль ,нагреть сенсор и клей. Далее снимается струной или трафаретом.

Переделал немного "сепаратор". Осталось еще механику сделать, полозья и т.д.
Снабдил термостатом на 95 градусов, регулятором напряжения, вместо кафельной плитки теперь стекло, посаженое на эпоксидку.

Вложения

А кто подскажет как устроена вакуумная плита на китайских сепараторах и какие нагреватели там используются? Что то не могу найти в интернете этой информации.
Что то типа такого? но как тогда равномерно распределять тепло?

Последнее редактирование:
мда выстави хоть на яндекс диск что ли фото чудо утюга

Здравствуйте! Купил сепаратор 3 в одном,там есть опция для снятия рамок самсунга...почемуто рамка снимается вместе с частью экрана..снимается стекло а со стеком экран..что я не так делаю..помогите пожалуйста!!!( rps20170125_094117_902.jpg rps20170125_094117_902.jpg

Назад
Верх Низ