Сервис кабель PL2303

• Автор темы Автор темы ExpleyT
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Renegade_away присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
17/3/09
358
7
0
35
0
Привет всем. У меня вопрос. Вот я нашел чип на PL2303, у него нету элемент. Вот я хотел сделать ( ) как здесь. Там сказано не надо этих, которые отвечают за питания... надо убрат, поставить Интегральный стабилизатор 78 L03, я не нашел такого, я нашел стабилизатор 78 L05. Я хочу спросит, можно ли поставить который я нашел - 78 L05? Заранее блогадарен!

Вложения

питание возьми прямо с USB, ничего ему не сделается без стабилизатора. на заводе шьют с гораздо большими напряжениями

Вложения

значить надо убрать эти элементы, конденцаторы отвечающие за питания, и ненадо поставить стабилизатор, только прямо с усб... Я так правильно понел?

ExpleyT, не надо ничего убирать, просто с + юсб кидаеш на 8 ногу фастпорта, без стабилизаторов и пр.

кстати, ссылка в первом посте-битая

эти элементы, что у тебя обведены красным - повышающий DC-DC, нужен для запитки некоторых вещей. и не более. в обычной практике нафиг не нужно.

ты кабель собираешь для сониэрика?
Там три вольта используются для питания флеши телефона.
поэтому твой, пятивольтовый туда не пойдет

как вариант, если кабель нужен срочно, то взять две новые пальчиковые батарейки ;)

vovic, разницы нету что со стабиком что без него) проверено практикой много раз и не одним мной

лично я бы не стал рисковать, подавая на цепь Vpp пять вольт, уж лучше тогда через два последовательно включенных обычных кремниевых диода, было бы хотя бы падение на 1,4 вольта. в итоге по данной цепи было бы 3,6 вольта.
это куда безопаснее, чем потом подпрыгивать :) в поисках запчастей.

Ребята, у меня вопрос, вот у меня есть кабель DCA-510, я прошиваю сименсы. Вот я выложу фотки этого кабеля. У него нету каробочка середине. Ну там есть каробка где усп порт. Я незнаю там есть чип какой нибудь? Чтоб сделать Сервис Кабель для SE? Подскажите пожалуйста?

Вложения

второе фото, где торчит разъем ЮСБ, там и есть плата с чипом.

берешь смотришь где у него земля, тх и рх и припаиваешь к этим проводам свой коннектор для телефона.
с питанием флеши(VPP) можно что нибуть придумать. просто нужно проверить что еще выдает твой кабель, к примеру есть ли с него зарядка...
или внешнее питание от двух пальчиковых батареек по 1,5 вольта.
Удачи.

х.з. если она живая, и ты подобрал под нее драйвера. и в гипертерминале ты видишь что печатаешь при замкнутых тх и рх, то почему бы и не сделать на ней кабель? :)
Удачи!

Ребята, подскажите пожалуйста че то не пому. Вот есть же обычный USB DCU-11 кабель SE, я его отрезал. Там:
Черный, Белый, Красный, Зеленый проводы. Каких из них TX и RX? Заранее блогадарен!

Все по твоей ссылке есть...

TxD (вывод 1 микросхемы) <–> RxD (10 контакт разъема) на фото оранжевый провод
RxD(вывод 5 микросхемы) <–> TxD (11 контакт разъема) на фото коричневый провод
GND (общий на плате) <–> GND (9 контакт разъема) на фото черный провод
+3 V (после стабилизатора) <–> +3 V (8 контакт разъема) на фото красный провод

Цвета только отличаются, вызванивай теперь на разъеме, какой провод к какому контакту подходит.

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ