SETool не определяет подключаемый смартфон.

• Автор темы Автор темы atomatic
  • Дата начала Дата начала
22/11/11
6
0
0
Кредиты
0
Нужно перепрошить смартфон SE u5i, но SETool v1.1203 его не определяет. Следую указаниям окна сообщений, подсоединяю смартфон по usb - кабелю в выключенном состоянии, при этом нажимаю и удерживаю зеленую клавишу. В результате этих действий появляется белый экран на смартфоне и в панели задач компа сообщение SEMC Flash Device, но программа SETool его определить не может, хотя в окошке коммуникаций указан тип подключения usb. При отключении смарта от кабеля значок с сообщением SEMC Flash Device не пропадает и происходит зависание SETool и компа полностью, так что его надо перезагружать. В чем может быть ошибка определения, может нужны какие дрова, или мешает установленный SE Comparsion...

При запущенном SETool смарт определяется как SEMC Flash Device и никакого запроса на определение драйверов не появляется. Если дрова нужно устанавливать вручную, то каков должен быть порядок действий. Проблема в том, что даже при обновлении дров в Диспечере устройств, контроллера найденного как Sony Ericsson seehcri Control Device с указанием папки SETool с дровами на смартфоны, не привело к положительному результату.

Ну тебе же написал MobileLine что нужно в безопасном режиме зайти взять твой смарт в выключеном состоянии законектить и все он сам автоматически установит sems дрова

Заходил в безопасном режиме подключал отключенный смарт, но проблема осталась.

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:51 ----------

Немного уточню, включал комп в безопасном режиме, смарт подсоединял без запуска SETool'a, т.к. в этом режиме почему-то не удается произвести запуск SETool. Оговорюсь, что подключаю без использования каких-либо боксов и программаторов, использую только смарт-карт ридер SURE, полностью активированную карту SETool и usb - кабель для подключения смарта.

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:18 ----------

Всем спасибо за помощь. Наконец-то разобрался и мои действия таковы: первое что я сделал это удалил с компа дрова для определения моего смарт-карт ридера, далее удалил устройство SEMS Flash Device при помощи утилиты USBDevice лежит здесь же: , далее перезагрузился в безопасном режиме, подключил смарт-карт ридер к usb - разъему компа и на запрос об установки драйверов для смарт-карт ридера указал их месторасположение вручную и подтвердил запрос о перезагрузке. Затем опять загрузился в безопасном режиме и подсоединил к компу смарт через usb - кабель, одновременно удерживал нажатой зеленую клавишу смарта, этим самым установились дрова SEMS Flash Device для определения устройства. В результате этих действий перепрошивка смартфона SE u5i прошла успешно. :icq20:
Всем желаю удачи.

смарт-карт ридер тут не причем!
надо было всего лишь загрузиться в безопасном режиме подключить телефон зажатой кнопкой и подключить чтоб установить драйвера SEMS Flash Device,об этом я написал во втором посте,но почему то надо все по пункту разложить чтоб поняли:)

Назад
Верх Низ