Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Такая вот проблемка возникла .
SEtool только приобрел,карта вмдится нормально(на сапорт заходит) прога запускается, но при включении соединения UFS зависает наглухо(хотя прога видит одно FTDI устройство) (да так что прогу выключить невозможно).При запуске DirectCOM тоже наглухо зависает.Да и с Jaf-ом не получилось запустить (тоже на заставке виснет.
Посоветуйте может я что то не правильно делаю,может просто нужно какой то конкретный ком выбирать а не UFS чтоб можно было прошить через шнурок из комплекта.
Всё таки я разабрался с тем что происходит у меня с боксами и отвечу здесь т.к никто не ответил и у многих могут возникнуть те же проблеы.
Так как я использую SEtool3_box (маленький с симкой внутри бокса) и хотелось ещё шить в режиме UFS(т.е через коробку UFS) происходил конфликт по FTDI шине т.е прога начинала опрашивать SEtool3_box как UFS и происходило зависание программы вплоть до невозможности отключения SEtool сьюты через диспетчер задач.
Пишу всё это потому - что люди имея только донгл SEtool-а не имели таких проблем (скоре всего по этому и не ответили)
Суть:
Чтоб пользоваться полным боксом "SEtool3_box" как просто донглом от сетула с использованием коробки UFS нужно в диспетчере устройств(оборудование) найти "конторллеры универсальной последовательной шины USB" там же найти "USB Serial Convrter" и просто правой кнопкой отключить его.И тогда "SEtool3_box" будет просто использовать симку-донгл.
Что касается "SEMC USB flash driver" то действительно в ХРсп3 происходит зависалово компа при установке флеш драйверов для сониэриков.И действительно мне здесь на форуме помогли (в другой теме) подсказали поставить драйвера в безопасном режиме - после поUSB всё заработало(стали шиться телефоны).
У меня тоже Сетул3. И кстати Windows XP SP3 Zver но таких перемен в компе не разу не делал. Как обычно просит дрова, я указываю их и всё ок. Через уфс и через юсб прекрасно работает.А иногда система автоматически находит дрова и сама устанавливает их. А может тебе ZVER надо установить и проблем не будеть.
Я надеюсь ты пошутил насчет зверя если серьёзно воспринимешь это геймерско-ламерское п.о (которое кликает по сайтам почтового зароботка) а уж тем более работешь на нем.
Интересно если у тебя реально бокс сетул3 ты хоть раз через его интерфейс что то делал ?(я имею ввиду через саму коробку сетула без уфса и юсб) А может он как бокс просто даже не работает у тебя а работает чисто внутренний картридер.
Hа сам бокс могут дрова не стоять вот и работается у тебя всё нормально через уфс.
А может только через саму коробку сетула шьешь(через его порт)???
Больше инфы предоставь,а то сразу зверей предлогать :icq17:
Я выше написал что проблема решена и как решена я тоже выше описал .
Как она решена меня тоже вполне устраивает.(и без всяких сборок)
P.S:К стати поставщики говорят что так и должно быть FTD коробка сетула(реально рабочая) должна быть отключена при работе в уфс режиме(только донгл) или работа через саму корбку и её ком порт что является одно и тоже что и уфс режим.
P.S: может и я где то ошибаюсь в суждения но извини меня то что ты написал это не ответ,только начинающий пионер в отчаянии после твоего ответа кинется качать зверя потому что кто то непонятный написал что у него он стоит и все работает.(если бы так было тут бы чётко и вразумительн написалибы - ЧТО БЫ РАБОТАТЬ С ПРОГРАМАТОРАМИ СТАВИМ ZVER_CD). Посмотри даже на свой предыдущий ответ только человек который только неделю в глаза видит компьтер может поблагодарить за него,естественно любой нормальный человек варианты с дровами сразу проверил ну и как следствие в следующем посте ты мне предлагаешь поставить зверя(сразу виден уровень).
Мне тут тоже один посоветовал откатить винду на три дня (у него всё заработало) потм я просмотрел его посты и там из них штук пять откати винду на три дня причём ту которая только поставлена :icq12:
Опять же какой зверь у тебя стоит 2-ой пак 3-ий пак? Какая сборка самого зверя? (их немерянное кол-во) Причем такую сборку как зверь я соберу сам быстрее чем она устанавливается.
Первый комп у меня с12-ти лет с уфсом и посторонними прогами по шннуркам(COM-USB) работаю с 2004 года
Действительно я через бокс не разу не шил, потому что думал что коробка не работает. Шью через уфс и юсб кабель. А насчёт ZVERя не знаю вроде нормально работает.
Shosh,сейчас у меня в том варианте как я описал выше работает(шьет) и через родную коробку "SEtool3_box" и через "UFS_HWK_micro".так же всё пашет через USB и UFS(без HWK). К стате кабель от коробки "SEtool3_box" не подходит для прошивки через UFS и наоборот уфсовский кабель не работает в сетуле.
Т.е пользоваться через "SEtool3_box" нужно только родным кабелем который шел в комплекте с боксом.
А тебе ещё в оборудовании нужно посмотреть установлено ли это "USB Serial Convrter" устройство (находится в USB устройствах)
maslovets,да я тоже шью через сам бокс сетула только почему то чтоб работать через UFS нужно отключать "USB Serial Convrter" иначе прога виснет (прога не комп)
Что это по вашему?
это всего лишь была опечатка - у меня то же самое.:icq04:
отключать "USB Serial Converter" нужно только кагда хочу шить через UFS,когда шью через сам бокс(setool3 с его шнурком что шел в комплекте)все нормально работает и UFS и SEtool - только при переходе на UFS подвисает прога если не отключить "USB Serial Converter"
Обиднее всего что ни у кого по близости нет коробки сетула - только донглы,да я и сам честно сказать не хотел покупать коробку целиком(хотел взять только донгл) но сказали в таком варианте уже продавать не будут - пришлось взять целиком.
(взял бы донгл естественно всех этих вопросов не было бы,а так просто самому интересно почему так происходит???)
Драйвера ставил разные(разных версий с разных сьют,да и с операционными системами не первый даже более менее с никсами работал)чёт мне кажется сам девайс подкачал,ну да ладно в принципе то уже разобрался т.е ничего работать не мешает.
Просто когда начинал читать FAQ по сетулу там оч много операций описывается через UFS вот по этому и смутил такой факт.
Orif,спасибо за ексешник :icq20до mobile-files ещё сегодня не добрался)
К стате поборол я свою проблемку без всякого отключения."USB Serial Converter" оказался здесь вовсе не причем.Есть у нас в устройствах ещё одна вещь как "USB Serial Port (COM9)" Появляется как после установки "USB Serial Converter" так вот сколько я не удалял полностью все устройства а потом не устанавливал толку не было (комп писал что типа нет в системе драйвера лучше - новее чем тот что есть).
Удалил только "USB Serial Port (COM9)" потом указал ему дрова из э той "v0.915059" комп нашел драйвер новее всё стало как должно быть..
Так что вопрос исчерпан - тему можно закрыть.:icq05:
P.S.: Интереснее всего когда удалял всё полность а потом установливал результата никакого не было,а когда начал удалять по отдельности каждое ус-во (которое установилось с сетулом3) нашлось где заковырина.
Моя как говорится оплошность в том - что при первой установке установил драйвера с диска который шел с боксом(там версияv0.914040/UNI) видать куда то прописались дровишки и не могли обновиться.