Шаурма из GT-S5230W

• Автор темы Автор темы UFS3
  • Дата начала Дата начала

UFS3

.
23/7/12
86
9
0
26
Кредиты
0
доброго времени суток.
принесли мне Samsung GT-S5230W
сказали что не загружается.
но оказалось что ТА от кнопки вообще не включается,
поставил на зарядку, ноль реакций, но когда вытаскиваешь зарядку то ТА включается и загрузка доходит примерно на 70%.
в режим прошивки его вогнал так: подключил ТА к USB, зажал громкость вверх, вытащил USB, ТА вошло в решим DOWNLOAD, вставил USB в ТА и прошил))
прошивка не помогла, осталось все также...
еще когда я разобрал ТА то плата была в каком то масле, я его вымал в горячей воде.
клиент говорит не ронял его в масло, но клиент месяц назад покупал ТА при мне у барыги.
еще возможно клиент заряжал его проводами к клемам АКБ
подскажите пожалуйста что мне рыть.
просто мне не разу не попадались ТА с такими проблемами.

1.Главная Ваша проблема это лень.
2.Если вымали в горячей воде то помойте еще в холодной и отдайте ТА клиенту со словами он чист.
3.Вообще теме место не в корзине а в разделе Юмор.
4.Про параметры БП,разъем и т.д. у Вас не вижу смысла спрашивать. Простите Вы хуже клиента.

Этого будет более чем достаточно, чтоб вы вскрыли свою копилку и ....
с чистой совестью ВЫКУПИЛИ УГРОБЛЕННЫЙ ВАМИ телефон у клиента

п.с. компаунд ... фен ... кривые руки ...вылезшие шары ... предьявы .... гипс ... вот такая цепочка событий может возникнуть ....

Юмор по теме

Когда мои клиенты хотят отремонтировать свой ТА бесплатно т.е.(чтобы сделать его самим), я им предлагаю прогреть его в микроволновке 3-5мин без акб!

offtop

1.Доверившись словам мастера (не поняв иронии) клиент прогреет.. что приведет к плачевным результатам ВЫ ГОТОВЫ ОТВЕЧАТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ своих советов ?,
2.Никогда не советуйте неизвестному человеку глупости - это повысит и Ваш авторитет в глазах других людей, да и спать будете спокойно, а что до халявщиков.... их как и глупцов - хватает, а еще есть доверчивые (см. доверяющие словам мастера) и непосредственные люди к которым п.1 и относится..

п.с. тема в оффтопе, по этому тегом оффтоп не пользуюсь

Таким образом иногда наказываю клиентов которые не хотят платить за работу мастера и недоверие к нему! Желают узнать что да как надо сделать что бы всё отремонтировалось, прямо так на ровном месте и бесплатно, а самим пошевелить серой извилиной видимо вера не позволяет

Жаль нет кнопки спасибо, модераторам поставил бы! Благодоря этому форуму, и всезнающим модерам, научился многому, спасибо Вам!

а что я угробил? видь хуже не стало как клиент принес.

[MODDED=zorgy_1979] Вы решили публично обсудить действие Супермодератора, отправившего Вашу тему туда, где ей самое место. Ввиду возраста, неопытности, да и просто потешной (а для бедного клиента грустной) темы, Вы пока получаете только "погон". В следующий раз отправлю отдыхать. Причем надолго. [/MODDED]

Последнее редактирование:
UFS3 сказал(а):
UFS3 сказал(а):
Вначале еще были шансы на поднятие аппарата, после "может ТА феном пропаять?", думаю, шансов в разы поубавилось. Особенно если не какую-либо микросхему пропаяли, а ТА (как вы пишете) целиком.

ложка меда в бочке с дегтем... подняли вы мне настроение :)

а рассмешили тем, что подобных проблем было уже масса и вы как Ванька Жуков начинаете чистить селедку с хвоста... прогревать и пропаивать
это было только во первых...
во вторых, где потребления ТА, где написанно, что шлейф, ЗУ разъем заменили?
в третьих - где вы слышали, что масло водой отмывается???
и это только часть перечисленного...
но и лучше не стало...
судя по возрасту из вашего профиля я бы посоветовал вашему клиенту... сменить мастера.

просьба - модераторы уберите дубль пост.

Поможет! А если нет, хуже ведь чем сейчас не сделаете, как вы рассуждаете.
В таких случаях (когда нужно пропаять плату с двух сторон), я обычно засовываю ее в духовку, предварительно разогретую до 350 градусов на 30 минут! Саму плату ложу в корытце с растопленным свиным жиром вместо флюса.

у кого-то проблемы с ЧЮ ))

я не прикалываюсь! просто я спросил.

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:07 ----------

а в мастерских не так ремонтируют? если к примеру ТА не включается (как и у меня проблема), сначала попробуют прошить, если не помогло то пропайка платы феном, потом дальше идут...

ага, был я в одной такой мастерской, шкафчики в столах просто забиты такими "пропаяными" платами!

Если вы это мне, то это был сарказм в сторону топикстартера:

UFS3 сказал(а):
UFS3 сказал(а):
aonmaster сказал(а):
UFS3 сказал(а):
Исходя из этого диалога и того что тема в офтопе, я и решил "сострить/съязвить" (как нравится). А телефоны я ремонтирую нормально, чай не первый (далеко) год ими занимаюсь. При этом, че греха таить, в свое время "выкупил" не один клиентский телефон. Однако ничего постыдного в этом не вижу; считаю это платой за обучение, т. к. каждый труп оставлял в голове серьезный объем знаний. Хуже, когда люди не учатся на своих ошибках.... прожарили всю плату с двух сторон, естественно безрезультатно и с умным видом клиенту про сдохший процессор рассказывают, а в голове как не было, так и не появилось.

ну это перестарались, мне тоже как то приносил Nokia 2700c этот же клиент что и этот GT-S5230W, пропаяли проц что аж с обратной стороны плата волдырями покрылась, а ТА клинт и дал с проблемой при включении показывалась установка даты и ТА перезагружался, ну это 100% прошивка, а вот зачем в мастерской проц жарили незнаю, наверное от незнания...

смешно ? а теперь перечитайте ваш же 3й пост этой темы ....
мой совет - больше читайте форум, благо это никто не запрещает и думайте перед тес как что то делать... это займет время, но принесет свои пллоды
не превращайтесь , как вы сказали в ...булочника ибо это тупик в данной профессии .

Там корка и не обязательна. Шары повылазят из под компаунда. Хозяину телефона остается только посочувствовать. Бедняге после такого "ремонта" останеться только выкинуть аппарат в помойку.
Ну и в виду таких рассуждений думаю пора уже переименовать тему.

а что можно сделать феном на многослойной плате с умеренно плотным монтажем на 50 % покрытой компаундом без опыта работы с оным ? греть на 100 градусах - бессмысленно, олово не оплавится, будете прогревать до оплавления олова - полезут шары ... да и что греть то собрались ?
что говорить , как об стенку горох ...

Ручки бы сломать тем кто жарит,незная последсвия этого чудовищного дела.
Изредка приносят такие аппараты,клиентам так и говорю что ваш аппарат удачно угробили и восстанавление обойдётся очень,очень дорого.
Судя по вашим двум постам вы есть этот булочник.:)
А что компауд можно жарить и по другому чтобы шары не вылезли?

А у меня чебуречная за стенкой, беляши пирожки, делают и рядом продают, так что есть у кого учиться

offtop
:)

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: aski
смотря что вы имеете ввиду под пропаиванием...
если мелкие микрухи, то остальные под компаудом рядом закрываю экранами.
если сами под компаудом, то смысла прогревать их не... сраху катать. а кодеры, резюки - паяльником.
вы по форуму полазайте - много интересного найдете и накачаете... читайте - учитесь...
многие здесь самоучки - благодаря форуму научились ремонту...

на 90% уверен , что ничего с платой не будет ибо удар от магнетрона примет на себя "металлическое корытце" ... а если фольгой обматают - то плата вообще может оказаться полностью ремонтопригодной т.к. помещение в микроволновку даже не заметит (даже на стеклянной тарелке) ... надеюсь про клетку Фарадея слыхали ?
п.с. разве что в микроволновке грилем запекали ....
п.с.с муфельная печка вот сила ! микроволновка и духовка по сравнению с ней нервно курят в сторонке ...

Есть домашние умельцы, которые свои видеокарты в духовке ремонтируют, при чём, если правильно всё сделать - видеокарта снова работает...

По большому счету, видеокарту можно "отремонтировать" и просто держа над горящим газом кухонной плиты. Там немного другая ситуация, нужен прогрев, а не пропайка из-за расслоения чипа. Вот только это не ремонт, а временное восстановление работоспособности.

Назад
Верх Низ