shturmann link 300 висит на заставке

• Автор темы Автор темы TeHniK66
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил aptemka78 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
3/9/10
24
1
0
39
3
Всем привет. принесли мне навигатор shturmann link 300. по словам человека при работе появился белый экран,перезапустил и он уже висит на заставке. первым,что сделал я:подкинул прошивку. прошивку хавает,процесс чтения-записи проходит-все ок. но перезапускается после процедуры прошивки и висит на логотипе. но произошли изменения. до меня он висел на логотипе и все. но после того как я прошил его, он также висит на заставке но через полминуты где то,происходит перезапуск устройства,и так по кругу..к прошивке файл yformat.fmt подкидывал-бесполезно. где капать? программная проблема или все же аппаратная? программатор приобретать и пробывать шить НАНД флеш?:icq16: процессор Атлас 5

Подскажите, справились с проблемой? Та же ситуация возникла :(

Подскажите, справились с проблемой? Та же ситуация возникла :(

Вложения

не помогает висит, а на версии 2.3 постоянно перезагружается и опять прошивается

какая? и где посмотреть с форматированием или нет?

должен присутствовать файл uformat. в папке с прошивкой.

у меня такого файла нет. как его создать или поделитесь

прошил теперь висит на заставке texet, похоже что то с железом.

может через jtag его - bat gnd rx tx key на плате есть , что только заливать и какой программой

все отлично. форматнул сначала "tn610-firmware_10xx_format.rar", достал флешку и перезаписал на неё "V3.6.1100506.6079.zip". запустил установку. поставилось (там надо ещё нажать на крестик в центре экрана будет и по краям для отладки я так понимаю). и всё. вытащил флешку. запускаю - работает))
по крайней мере меню появилось. как там дальше будет хз
спс за помощь)))

Добрый день. У меня Shturmann Link 300 Atlas III висит на заставке. Пробовал делать как описывал выше zhenya_1917. форматнул сначала "tn610-firmware_10xx_format.rar", достал флешку и перезаписал на неё "V3.6.1100506.6079.zip". запустил установку, но у меня ничего не происходит, что делать??? подскажите пожалуйста.

добрый день. Я в пятницу все таки его реанимировал. Прошил прошивкой 2.3.1100506.6079, правда у меня теперь звука нет и навигационная программа не запускается( при попытке запустить программу он сначала пару минут думает, а потом перезагружается сам( вот сейчас буду сидеть разбираться.

Вот так сделайте
1) Скачать архив, распаковать файлы в любое удобное для Вас место
2) Переписать распакованный файл на карту памяти
3) Вставить карту памяти в навигатор и перезагрузить устройство
4) При перезагрузке появится окно, в котором нужно согласиться на перепрошивку
5) После прошивки на экране отобразится окно с кнопкой ОК. Выньте карту памяти из навигатора и перезагрузите устройство
6) Готово!
Только сейчас вот прошил по этой схеме.

Сделал все как вы советуете, в результате навигатор при перепрошивке выдал вот такое сообщение the app is too large for the device! please check the error!

Извиняюсь за некропост, но может кто знает, подходит ли данный файл (из сообщения №12) для навигатора серии link 500fm? Тоже внезапно завис на заставке, перепрошивка простым способом ничего не дала.

Скачал архив, распаковал и посмотрел - файл вряд ли привязан к модели, просто команда. Так что не актуально.

Последнее редактирование:
Я просто неправильно выразился, интересует сам файл форматирования, присутствующий в архиве с прошивкой из этой темы. Аппарат тоже висит на заставке, как описано выше.

Этот файл YFormat.fmt на всех прошивках, с такой структурой один и тот же. С ним перед прошивкой пробежит шкала формата.
Я на своём Престиже 5800 без этого файла тоже, прошивая не добился желаемого результата.Добавив навик прошился,правда я не сделал копию содержимого после прошивки, внутрянка оказалась пустой.

Последнее редактирование:
Да, я уже опробовал - все форматируется, но даже с ним дальше заставки не грузится. Задал вопрос в теме по своей модели, может, найдутся люди знающие, как решить проблему.

Нет, не видит комп его ни включенный ни выключенный.

Проблема с Shturman Link 300. Установил прошивку, но появляется белый экран. То есть, калибровку я не смог пройти с первого раза(т.к появлялся почти моментально белый экран). Что делать? Перепрошивал разными прошивками с yformat файлом.

Друзья, все привет!

У меня shturmann link 300 128 Mb, тоже висел на заставке. Предпосылки были такие: в течение недели-двух стал очень медленно загружаться. Долго висел на заставке, в течение лишь часа выходил на рабочий стол. Затем даже в течении нескольких часов не загружался. Висит заставка и все. Ресет не помогал, все так же.
Что же делать? Полез на все возможные форумы и на Ютуб. Чего я только там не начитался. Здесь в том числе, тоже. Казалось бы, море информации, вплоть до сдохшей микросхемы Eeprom...А толку то нет! Что ж, если на помойку, то такова его судьба! Чего я только ни делал, разобрал его, и отпаял + провод от аккумулятора, чтобы типа, очистилась микросхема памяти.. Не помогло!Но не все так грустно, и ужасно, как оказалось!
Скачал прошивки версии 3,6 и 2,3, и форматирующую от Тексет версии 610. Карту Трансенд имею лишь на 2 Гб, другой нет..Все три прошивки ставил туда, форматировал по-всякому с разными размерами кластера! Не видит карту и все! И Фат, и Фат 32, до фени! Терпения мне не занимать, мучался неделю по несколько часов в день! Все "руководства" не помогали!
Что же делать? Начал заново штудировать форумы. Ничего нет! Что есть- то не помогает! Однако, на этом же форуме обратил внимание на совет "правильно" форматировать карту памяти.. Но я же правильно форматировал средствами Win 7! Или все-таки, неправильно?
Вспомнил, что есть на компе программа для создания загрузочной флешки от НР. Дай-ка, думаю, форматну ей карту памяти и залью прошивку 2,3, поскольку такая там и была.
Форматнул в Фат, и залил туда прошивку. И что вы думаете? Навигатор сходу захавал прошивку, и легко перепрошился! Работает как часы, грузится моментально!
Почему же авторы советов не сделали упор на качество форматирования? Очень жаль, что до всего пришлось доходить своим умом!
Надеюсь, мой опыт кому-то поможет!
Всем жму руку, и желаю удачи! (см. скрин).

Специально здесь зарегистрировался, чтобы скачать прошивки и оставить сообщение! Что такое программатор флеш-памяти представляю лишь с ужасом! Не мое это, но кое-что можем!
HP USB Disk Storage FormatTool 2.2.3(RUS)

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ