Siemens A52 проблеми із зарядкою

• Автор темы Автор темы NNNN
  • Дата начала Дата начала

NNNN

.
20/9/06
38
0
0
0
Така ситуація. Телефон незаряджаєть коли вставляєш зарядку у виключеному стані появляється індикатор зарядки і він мигає десь три чотири рази і зникає. А коли у включеному стані текож мигає і зникає із екрана. Діалог міняв контролер теж. Може хтось стикався із такою проблемою.

Поменя ключик заряда на заведомо исправный, и смотри обвязку

Сегодня под конец рабочего для такой же попался (тока А55). Замена ключа заряда и диода не помогла. Кстати, тело ударенное, что собственно клиент сам и сказал - перекатывал все (Проц, ОЗУ, флэш и диалог). Оказалось оборван R363 (между ключем и Vbat). Если не поможет, смотри сигналы управления А1, В2, С3 (выводы на диалоге). Удачи!

Дякую. За внятне пояснення.Прийду і розберуся.Моє тіло А52 прийшло із за кордону в упаковці.навіть мухи не сиділи.Розберемся.

Тема закрита.Проблема оказаляся в АКБ поставив іншу батарею і все пішло як по маслу.

таже ситуация тело сименс а52 начал глючить не заряжался думал батарея снёс всю защиту на батарее заряжал напрямую снеделю работал нормально потом при очередной зарядке недосмотрел и АКБ взорвался, купил новую батарею поставил-теже проблемы включаю зарядку индикатор заряда мигает но батарея не заряжается, при зарядке тело ток берёт потому как в разрыве провода сила при включеном телефоне 450 мА. если вынуть батарею и замерить ток на клемах телефона при подключенном зарядном то напряжение есть но постепенно падает до ноля потом вставить вынуть батарею замерить снова есть и снова падает до ноля.
Заметил что если вынять зарядное с розетки светодиод продолжает светиться думаю ето не нормально.
Также при замере на других телефонах на клемах при подключенном зарядность полярность почемуто меняется +на- а на етом сиёне а52 нет, или так и должно быть?
Вроде все симптомы описал, что можете подсказать что может быть где копать?

проверь контролер зарядки. Но ставь от робочого телефона. А то у меня была проблема из новыми контролерами. Взял пару штук а они результат недали. Потом их проверял на заведома исправном телефоне. Я взял автомобильное зарядное и на нём проверяю процэс зарядки. По блоку питания вижу какая сила току присуцтвует призаряде и как себя ведёт ток.

NNNN я с сименсами не очень ето телефон соседки, я пользую мотор е398 вот в нём я ас. Как выглядит етот контроллер зарядки и где его искать если можешь давай в аське пообщаемсь 361487113

Последнее редактирование:
Чей телефон значения неимеет. Имеет значение поломка и как её устранить. Он 6 выводный и стоит возле контактов вибро.

слушай NNN я так понимаю его проверить ето только поставить другой, просто другого телефона нет наверно буду гдето искать мож подскажешь где?

Любой телефон Сименс с такого типа батареей.

есть сименс А40 он рабочий на 100% пойдёт? валяется сименс а50 в него тож вроде трабл такойже просто в нём екран не работает шлейф смотрел вроде нормальный наверное сам екран надо менять. Такой вопрос что отвечает за уровень и отключение зарядки сама батарея, телефон или зарядное? мож если не телефон то просто кинуть перемычки напрямую? от разёма зарядного к контактам для батареи? кстать вот уже разобрал здесь шестиног штук 5-6 они одинаковые или проверять тот который ближе к контактам вибро?

Я писал что тип АКБ должен совпадать. Тобто от А51 и выше. Контролирует заряд АКБ и телефон. Перемычка некидай а то ищё одна АКБ даст дуба. Можеш Диалог поставить другой. Посмотри под процом может дорожки оторваны.

Подай напругу зарядки 5-6 вольт і перевірь струм зарядки а тоді муч телефон. Напишеш який струм і як він міняється в процесі зарядки.

Тобто я зрозумів так вставляємо батарею в телефон, підключаєм до телефону зарядний пристрій і замірюємо напругу, так? замірюємо де можна прямо на виході зарядного пристрою знявши з нього кришку,це просто щоб добратися до оголених проводів.

Аська є? 340710722
Правельно зрозумів. Тільки візми відпаяй плюс і мінус від зарядного і на ті провода подай від свого блока живлення. Бо на зарядному тобі прийдеться заміряти напругу яка падає під нагрузкою. Її-напруги може бути недостатьньо для нормального заряджання напруги. І тому можеш топтатися на місті без результатно.

Назад
Верх Низ