Siemens A65 не прошивается

• Автор темы Автор темы Sem55
  • Дата начала Дата начала

Sem55

.
28/1/09
69
2
0
41
0
Вначале был моргалик,потом вообще потух.Запустил через Joker выдает инфу:
Start...
Loading ServiceBoot...
Sending ServiceBoot Ok.
The phone was switched off on an error:
EXIT: 7401 08 0000
5036
Что показал Joker за ошибку?

А потом сделать "Формат". Если не оживёт, тогда пропаять и шить.

Во время прошивки Siemens A65 выдернули шнур и тело не работает,
подскажите пожалуйста что делать?

Зарядить АКБ до упора, и начать прошивки процес заново.
эта модель по софту не убиваемая.

У меня не получается, вот что пишет Joker:
Start...
Loading ServiceBoot...
Sending ServiceBoot Ok.
No Ping Mobile!
Может быть это из-за перерезанного теспоинта?
Шнур DCA-510

Нет, это может из за зарезаного тест поинта, тоесть прорезали глубже чем надо.
или же обрваные пятаки под процом или флешкой.
скоростью поигратся

Был такой случай. Правда кабель 3х-проводной RX-TX. Сделал так:

Start...-короткое нажатие на кнопку вкл (DCA-510 сам это делает)- Loading ServiceBoot... нажать и держать кнопку вкл. Если появилась информация, то продолжить не отпуская кнопку. После прошивки у меня телефон заработал нормально, так что разбираться дальше не стал. Случайно наткнулся, рука дрогнула, когда кнопку нажимал.

Пробывал ничего не получается, до прошивки работал.
Извиняюсь может это А75 но судя по плате А65

Пробывал ничего не получается, уже не знаю что делать.
Раньше тело работало, во время прошивки выдернул шнур и все это началось

Последнее редактирование модератором:

Большое спасибо за инфу, а какую версию фреи лучше взять и как ею
пользоваться? Подскажите пожалуйста а то я не знаю.

Подскажите кто-нибудь возможно ли слить фул не трогая тестпоинт, если да то как?

Фрею можно взять на Аллсиеменс.ком
Пожалуи что не как, разве что Дрим боксом или Мартечем не режа теспоинт, но проходя ТП процедуру через ТП адапторы

Фрея у меня есть, но что не делал никак не получается, помогите пожалуйста!
Я не умею пользоваться Фреей помогите.

1. Выбираем модель.
2. Вкладка configuration functions
3. Выбираем свои порт. ставим галочку на bootcore bag жмем ОК
4. Вкладка write flash to phone выбираем свои фулл, ставим галочку на frimware жмем ОК. На телефоне по запросу программы коротко жмем кнопку питания.
5. По окончаниии прошивки передергиваем аккамулятор. Переходим в вкладку Unlocking functions, ставим галку на direct unlock no map in seved жмем use original IMEI

Ничего не получается, вот что пишет Фрея:
FREIA - Engine build 10, Frontend build 9
Thanks goes out for the following:
Maxim, Rolis, Sergey, PapaJoe, Lead,
TheWizard, Jozso (for hardware and cable
support and of course beta testing),
Nico, Victor, Pinker, Tom,
and all the others who supports ...
COMM_LoadBoots : selected phone family is 13
TTY_OpenCOMPort : opening COM3
COMM_IsBootRunning : bootcode does not seem to be running
COMM_LoadBoots : Waiting to power on the phone ...
COMM_LoadBoots : phone is powered on
COMM_SendBoot : boot file is not accepted
Что это может быть?

Пожалуйста кто-нибудь дайте Фул на а65 под Joker.
буду очень благодарен.

Siemens a65

Теспоинт нинато прорезат, вот там нато прорезат
A65_cut.JPG
Для спосыбо ест кнопка

Вложения

Последнее редактирование:
Короче прошивал a65 и комп повис прогу вырубил(для прошивки). И теперь не бззз не мырг. Помогите. Все делал что писали все облазил не помогает((.
Пишшет
Start...
Когда нажимаешь краснкю кнопку:
Loading ServiceBoot...
Sending ServiceBoot Ok.
А через какое то время:
No Ping Mobile!

FreiaUFS3 все file for siemens a где скачать
FreiaUFS3 новий version здесь

ТП прорезан, а обмена данных нет

На А65 ТП прорезал как по солюхе, Прорезано четко, а во Фрее под ЮФС нет такой модели. Выставляю С60 и после нажатия "вкл", после запроса прогой, никаких обменов данными между телом и компом и в итоге все та же надпись "boot file is not accepted". Надо было сбросить лок на использование других сим на этом аппарате. Ну и для обучения тоже. Вот только прошил С60. Запускается, работает, звонит, но экран синий. Перечитал что нашел по этому поводу, понял, что врея не помогает в этих ситуациях, нужна прога для работ с контрастом и еще вроде как механическими действиями можно это исправить (5 контакт дисплея и еще что то - не помню, но найду.) На С60 ТП тоже делал и все идет. А почему А65 не получается, не пойму. Фрея "freiaufs2_st_no_xport".

если ТП прорезал правилна. папробуй через DirectCOM и joker. у меня с етим некогда не вазникли проблеми

Вложения

Joker есть, но я не ставил его на комп, там какой то типа вирус, вобщем антивирус ругнулся и я его не стал устанавливать. А вот про DirectCom тоже многие писали, что это выводит из строя UFS, а это нам не надо бы.

Никогда не юзал УФС для прошивки Е-Голд да и вообще Сименсов, Джокер всё делает на УРА (лучшая программа для этого типа телефонов) ставь его и не парься... А каспер на половину программ ругается, но это уже его проблемы...

Хорошо, так и попробую. А кабель использовать обычный USB, я так понимаю? Недавно установил кабель, на С60 контрастность правил, после Фреи. Видимо им же и работать через Джокер, выставив соответствующий СОМ-порт в Джокере?

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:07 ----------

Все оказалось существенно проще. Программа Joker 0.3.4.3. Кабель обычный USB. Драйвера для этого кабеля, само-собой. Эта программа легко и без тест-поинтов делает основные операции, как то: разлочка, сохранение ЕЕPROMа, чистка ФС, формат, правка контраста дисплея. Множество иных операций. Не знаю только возможность прошивки этой программой.

Да и шьёт также прекрасно любой чужий, рабочий фулл, с последующей автоматический разлочкой (галка ReCalk Keys)........

Назад
Верх Низ