Siemens c81 не соединяется с программатором

• Автор темы Автор темы Generatorss
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил МихаилЖуков присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
19/12/04
24
0
0
0
Есть телефон Siemens C81, нужно снять код.
Martech не коннектится. Тест поинт адаптер 3-й версии, всё оборудование новое, уже проверенное не на одном телефоне.
Программа версии 12,5. Поддержка этого телефона там есть.
Тестпоинт замыкаешь (и кнопку нажимаешь), Прога даёт запрос на телефон, а ответа нет. Не бутится. Хотел разблокировать через X75Reader, загрузил через Bluetooth, Телефон включил через PapuaUtils, Там есть Сим эмулятор. Запускаю на телефоне X75reader, а он говорит подключите аксессуар. С родным кабелем от Martech не работает. Как можно ещё подобраться к телефону, кто знает?

Что значит "Прога даёт запрос на телефон, а ответа нет" ?
Что конкретно выдаёт софт ? Какую ошибку ?

Попробуйте запитать аппарат через БП (4.2 В) , не через тест-адаптер.

А кабель рабочий ? Вы проверяли его по схеме с саппорта ? Вы пробовали разные варианты ТП, загрузчиков (если они есть).
Попробуйте его забутить через manual mode

Последнее редактирование:
Кабель рабочий. Ставлю Бокс как виртуальный ком порт. Papuas работает считывает инфу, Сим эмулятор включает, я же писал. Пробовал все пятаки вокруг микросхемы памяти (варианты тест поинта), результат тот же. Хотя в софте рассмотрен только один вариант тест поинта. Пробовал и галку ставил на Мануал и без неё. Пробовал и с переходником Х65, и без него, результат тот же.

А вот варианты загрузчиков не пробовал. Где их брать и как использовать? В софте только один вариант.

Если только один вариант, то больше нигде. Это я про загрузчики.

Повторите всю процедуру заново и приведите лог. Питание подайте от БП 4.2 В

Generatorss, пожалуйста, объясните более детально, в чем состоит ваша проблема. Manual Mode вы пробовали?

привет всем! сегодня наступил на те же грабли, все сделал как выше описано, правда версия софта 12.6, шнурок от а31. не желает бутиться...
версия на телефоне 38.

Не бутится и в версии 12.6, и Sl75 тоже самое, точно так же себя ведет.

Более детально:
Запускаю программу, ставлю тип телефона, тест поинт адаптер версии 3 выбираю, скорость 460000, к примеру нажимаю хотя бы READ, выскакивает окно с картинкой тест поинта, замыкаю и все. на этом точка.

ошибка 00.15 Transmition Error

Не бутится.

То же самое сейчас с S75 мучаюсь.

И мануал моде, то же пробовал. И с батареей телефона. И галки в программе ставил все по очереди и вместе.

Не коннектится и все. Как буд то информация о тест поинтах не правильная, или ещё есть другие варианты тест поинтов, но они не даны.

У меня на CF75 тоже самое твориться
да и со всеми телефонами к которы надо применять черный щуп с кнопкой
а где нужно использовать красный щуп все путем...
с чем это связано
перепробовал все что описано выше
таже ошибка.

Возможно, это связано с неисправностью соединительных кабелей или самого тестпоинт адаптера. Есть возможность попробовать другой тестпоинт адаптер с вашим боксом?

Если вы совершенно точно уверены, что такая проблема возникает у вас не из-за неисправности телефонов, если вы перепробовали все рекомендации из прикрепленной темы на форуме, я думаю, вам нужно связаться со службой поддерджки поставщика для решения вопроса об обмене программатора или адаптера. Если поставщик GSMService.RU - свяжитесь с отделом рекламаций компании по адресу reclamation@gsmservice.ru. Гарантия, как я понимаю, еще не истекла? Конечно, сначала было бы неплохо выяснить, что именно неисправно, программатор или адаптер, чтобы не отправлять все вместе.

Если бокс действительно не работает с любым телефоном, где для выполнения операции задействован черный щуп, то, я думаю, пару дней. Если придется искать подходящий аппарат специально - больше.

Я думаю, что либо просто операция как-то не так выполняется, либо тестпоинт адаптер неисправен.
Кстати, если продацом был GSMService.RU - перед отправкой оборудования ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите письмо на адрес reclamation@gsmservice.ru с указанием ссылки на эту тему. Вас проинструктируют, что делать дальше.

Та же самая ошибка ( ошибка 00.15 Transmition Error)
при Read Phone с С81 ! И как её победить? Два телефона принесли на снятие блокировки, пробовал и на других двух программаторах. перепробовали версии с 125 до 131, меняли провода и тоже самое!

Такая же проблема с S75, но его удалось сделать, вот так:
Замыкаешь тестпоинт на корпус, точнее на пятак (как на картинке, здесь на форуме есть), и в нормал режиме делаешь. Попробуй с C81, может так же получится, у меня уже забрали телефон, пробовать не начем. Потом обязательно напиши, получилось или нет.

{Generatorss } спасибо, но уже сделали, сам кабель для А31 был не рабочий, я им пробовал на трех боксах и никак не мог подумать именно на него

Хочу предупредить: компания уже имеет как минимум одну неподтвержденную претензию (правда, по Cf75). Прошу покупателей внимательно проверять оборудование перед отправкой.

Может я ошибаюсь, но не в одном из топиков никто не говорил нажимали ли они кнопку на черном щупе, или нет.

Кнопку надо нажимать !!!

При Manual Mode - это необходимо. При Auto - нет. Manual Mode нужно пробовать обязательно, если с Auto не получается.

Назад
Верх Низ