sierra wireless mc8775

• Автор темы Автор темы yarik01
  • Дата начала Дата начала
6/11/09
35
0
0
39
0
Всем доброго времяни суток.
Недавно взял себе САБЖ, но без дров и прочих прелестей. Дрова нашел, в нэт выхожу нормально, но вот никак не могу найти родную утилиту мониторинга сети. Может кто сталкивался?

А подскажите, пожалуйста, где и за сколько вы его взяли, и поддерживает ли он передачу голоса?

Вот кстати нашел 3G Watcher от sierra

прога голос поддерживает , но эта фишка была изначально отключена, после колдовства DC-unlocker, получилось активировать голос, но как то всё это криво работает, звонок принимает, но ничего не слышно, все-таки есть разница между mc8775 и mc8775v

yarik01 подскажи где скачал драйвера. не могу найти драйвера для sierra wireless mc8775 для win XP и win7 (на ноутбуке 2 системы). модем купил без ничего. какието драйвера нашел - неподошли. И еще вопрос. на модеме 1 гнездо для подключения антены, а в ноутбуке 2 провода антены. 1 черный, 2 серый с белой полосой. какой из них нужно подключать?

Для данного модуля подходят и успешно работаю драйвера и софт от Sierra Wireless AirCard 881, а насчет подключения там один кабель короче а второй длинней так вот подключай короткий к ближнему разьему а длиннее на дальний - и будет счастье.
1.С модема запустится файл "autoran" - и установиться програмное обеспечение.
Только после установки софта с модема ненадо его запускать.
2.Установить файл "Watcher_Generic".
3.Установить файл из папки "TRU-Install_patch_R1.0.0.9".
4.В папке есть последняя прошика на модем Firmware_F1.2.3.15C_от_9292008.
Все драйвера в софте.
Все установки если на Windows 7 - с правами Администаратора.

:icq20:

alexgsmservice большое спасибо за помощь, но проблема осталась. Что означает "1.С модема запустится файл "autoran" - и установиться програмное обеспечение." у меня внутренняя карта. при загрузке ноутбука он говорит что в нем появилось новое оборудование и пытается установить к нему драйвера. но ни какие не подходят. При попытке "2.Установить файл "Watcher_Generic"." оба виндовса пишут о невозможности открытия установочного пакета. какой программой перепрошить модем

3G модуль Sierra Wireless Embedded Modules 8775

У Вас HSDPA модем Sierra Wireless Embedded Modules 8775 представляет собой встроенный модуль с интерфейсом PCI Express, выполненный в форм факторе Mini Card. Sierra Wireless Embedded Modules 8775 предназначен для интеграции в ноутбуки и другие устройства и требует наличия внешнего держателя и устройства для чтения SIM карт.
HSDPA модем Sierra Wireless Embedded Modules 8775.jpg
Я раскажу как я себе устанавлива 3G модуль Sierra Wireless Embedded Modules 8781- он практически такой же как и Ваш.
1.Установил модуль в ноутбук привинтил, подключил кабеля как я писал выше.
2.Запустил windows(установка производилась на Windows XP SP3 и Windows Vista SP2 и Windows 7).
3.в мой компьютер появляется новый дисковод CD - диск (TRU-Install) от туда должен запустится приложение- setup, оно все устанавливае на диск С, затем перезагружаете Windows.
4. Если есть в мой компьютер диск CD - диск (TRU-Install)- то нажимаете извлеч.
5.затем применяете патч TRU-Install_patch_R1.0.0.9 - из архива.
6.Устанавливаете программу - Watcher_Generic.
7.Перезагружаете и радуетесь, все должно работать.

alexgsmservice я купил Sierra Wireless MC8775 WWAN Cingular Aircard 3G HSDPA на ( ) ( )
у него 1 гнездо антены. при установке новый дисковод не появляется- просто ноут пишет о новом устройстве. при поиске драйверов обноружил , что Sierra Wireless MC8775 бывает с 1 и 2 антенами. какие только драйвера ему не скармливал - никакие не принимает

krasavins спасибо попробую . с официального сайта почемуто не скачивается Watcher_Generic.msi видимо ссылка битая

krasavins у тебя модем с двумя гнездами под антену или одним?

krasavins спасибо драйвера подошли. только теперь карта требует MEP код тоесть нужно разлочить. хотя продал мне его америкос как разлоченный. вот теперь ищю где б его разлочить

freedr DC-unlocker не помогает. пишет карта не найдена. может этому DC-unlocker нужно сначала заплатить или это бесплатная программа?

Смотрите драйвера. DC-unlocker не может разлочить или задетектить модем, если вы с него в интернете сидите. Много неконектов из за неправильно прописаных драйверов в системе.
Пересустановка дров все сможет решить.

интересно как если он его не разлочил еще?:icq13:
Сам недавно приобрел данный девайс, немного помучавшись все заработало. Делал все через DC-Unlocker разблокировка происходит при наличии 15 кредитов, собсвенно пришлось оплачивать 15 евро через веб мани.
У меня Acer one 531 dk антенну брал с вафли под номером 2 та что с белой наклейкой, при работе с первой небыло сигнала на модеме и вафля глючила страшно.

Последнее редактирование:
Ага привезли с америки а залочен под мтс или мегафон:icq20:

разобрался наконец с модемом. DC-Unlocker почемуто только на авто настройках карту определил. а при прямом указании не видит. теперь осталось 15 евро кинуть ему на счет и я надеюсь все заработает

есть у кого нибудь опыт настройки девайса в ubuntu 9.10?

Разблокировал наконец карту. кинул деньги на счет DC anlocked нажал разлочить и ничег не произошло- деньги сняли и написали ошибка разлочки. спустя неделю сел писать письмо с требованием вернуть деньги и решил еще раз попробывать нажать "разлочка" и все получилось. почему сразу не разблокировалось-непонятно

такое бывает, у меня однажды вообще донгл не определялся, не мог на сервере зарегится, так я чуть все волосы не повыдирал :))) но потом само собой заработало

Последнее редактирование:
Скажите а не у кого нет файла с данными бэкапа
этого модема которые создает прошивальщик?
Сам файл помоему называется BinUpdater.pdb
но я не уверен, никто незнает?

Ну если кому надо вот последняя версия Вотчера для сиеры.

Вообще у меня стоит 8781 работает нормально совсеми операторами большой тройки. Вот только с голосом чего то не фига не выходит. :( Смотрел инфу о девайсе через DC-unlocker он пишет что функция Войса включена, а номер не набирает. Есть мысли как это побороть?

Назад
Верх Низ