Сильное сжатие фото на LG KC550

• Автор темы Автор темы razor4991
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Busyman присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
4/10/09
3
0
0
35
0
Почему то происходит сильное сжатие фото....при камере 5МП фото весят 200-400КБ...у друга при 3.2МП 1-1.5МБ...подскажите можно ли как то уменьшить или снять это сжатие вообще?!

Посмотри в меню настроек камеры какое стоит качество и самое главное размер. Может ты снимаешь фотки , скажем 1280 на 960 вместо положенных (не знаю скока на 5 мп)

Именно в настройках и проблема. Посмотрите внимательно на настройки камеры. Качество должно быть "Наилучшее" или "Высокое". Размер фото больше чем размер экрана, по умолчанию стоит размер фотки для записной с размерами как у экрана телефона. Надо выставить максимум. Причем с каким телефоном вы сравниваете? Nokia N73 со своими 3.2 МП делала фотки 400-500 Кбайт при самом высоком разрешении. Сейчас самсунг с 5МП сохраняет фото при самом высоком разрешении всего 1.25 Мбайт. Все зависит от JPEG кодера, его не поменяешь, хотя наилучшего результата можно добиться настройками. У вас думаю будут фото от 1-1.5 Мбайт и не более.
Мой старенький цифровик со своими 5МП делает фотки 2.5 Мбайт и более. Все зависит от количества точек в фотке. Телефоны не могут снимать на формат А3, а фотоаппараты при таком же количестве пикселей могут. Если печатать фотки 10х15 то разницы вы не заметите, а вот плакат уже с телефона не получится :)

Последнее редактирование:
Я сравниваю с KF510. На нем 3,2 и действительно фотки получаются от 800кб до полутора метров. Насчет "Сейчас", посмотрел у кореша Гнусмас 8 мегапиксеов (модель не помню, новый), так вот весят фотки 3-4 метра. Замечал, что на телефонах, при увеличении появляется еффект "акварели". Почему так ещё не понял

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ