Синий экран при загрузке Huawei U8800 Pro

• Автор темы Автор темы M1DN1GHT
  • Дата начала Дата начала
23/10/10
1
0
0
35
Кредиты
0
Всем доброго времени суток. Сегодня уложил свой Huawei, а дело было так:

После установки софтины (черный список) решил перезагрузить аппорат, он загрузился, я еще его поклацал, потом увидел вверху уведомление о том, что SD карта недоступна (при загрузке такое постоянно бывает, пока не подвигаешь карту или не зайдешь в нее через "диспетчер файлов"), нажал уведомление, выскочило окошко что-то о том что карта пустая и ее нужно форматнуть, я второпях клацнул "ОК" и только потом понял, что нажал((
В процессе форматирования выдернул SD карту, файлы остались на местах, но после очередной перезагрузки и далее, на долю секунды появляется логотип Huawei и потом сплошной синий экран (почти как розовый).
Стояла прошивка 2.3.5, в розовый экран аппорат заходит но если подключить к компьютеру, появляется пустой диск объемом 255Мб, а там должна быть папочка Image насколько я помню.

Подскажите пожалуйста, что теперь с ним делать? Заранее благодарен.

Привет самому однажды пришлось лицезреть пресловутый синий экран на моем U8800 Pro - долго искал решение, да только бес толку, пока не собрал по крупицам всю инфу в единое целое и... Получилось! Вот написал инструкцию (кстати многим помогла)

Если после неудачной перепрошивки c 2.3.5 или после случайного формата boot’a в clockworkmod recovery (как в моём случае) телефон не грузится - висит на бутлого, не хочет заходить в режим recovery (для восстановления бэкапа) или просто загорается синим экраном (в ”розовом экране” папка image отсутствует)– ниже приведен способ устранения данной проблемы.

1. Синий экран : скачиваем скачиваем Прикрепленный файл ( 49,24 МБ )
от стоковой 2.3.5 (B552), распаковываем, в режиме розового экрана подключаем телефон к компьютеру и закидываем папку image из архива на появившийся накопитель, безопасно извлекаем его и передергиваем батарею.

2. Теперь при попытке включить телефон вместо синего экрана появится бутлого и будет висет.

3. Далее вытаскиваем батарею, вынимаем SD-карту и через кардридер форматируем ее, создаем папку dload и закидываем в туда оба файла из папки dload1 (UPDATE.APP, UPDATE_g.APP) из архива с прошивкой - есть в шапке(HUAWEI_U8800Pro_Android_2.3_V100R001C00B552CUSTC10D001_Russia.zip) и вставляем в телефон.

4. Если просто зажать Volume +- и Power (как при обычном обновлении) – то прошивка зависнет на первом шаге (Unpacking). Поэтому делаем следующим образом – выключенный телефон (с батарейкой и флешкой) подключаем к компу и сразу же зажимаем и удерживаем кнопки громкости +- (кнопку включения не надо) несколько секунд (я отпустил через сек 5).

5. После этого пойдет прошивка (у меня 2 раза была – первый раз быстро, второй как положено), от компа отсоединять до полной прошивки не рекомендуется, телефон несколько раз перезагрузится.

P.S. Если телефон после прошивки постоянно перезагружается (доходит только до бутанимации – заставки Ideos) – просто отсоединяем/подсоединяем его к компу. Я больше из архива ничего не шил – все что должно было быть после нормального обновления уже было. Вот и все – можно опять пробовать шить кастомы ;) . Всем удачи!!!

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ