Синхронизация двух Sony DSC-S5000

• Автор темы Автор темы Nick1970
  • Дата начала Дата начала
10/9/06
5
0
0
Кредиты
0
Здравствуйте. Требуется засинхронизировать два фотоаппарата Sony DSC-S5000 для стереофотосъемки. Тупо запараллеливать контакты кнопки спуска нежелательно, т. к. делаю не для себя и хочется быть уверенным, что эта спарка будет работать долго и надежно. Подскажите кто-нибудь, как это сделать наиболее корректно. На одном сайте прочитал, что при половинном нажатии кнопка замыкается с резистором, но прозвонка показала, что это не так - мой тестер ведет себя так, будто там светодиод. Впаял светодиод параллельно - не работает. При полном нажатии кнопка, конечно замыкается накоротко.

Вот кнопка:
knopka01.jpg

Кнопка там двухпозиционная, зачем изобретать велосипед? автофокус как настраивать будете, ведь два одинаковых фотоаппарата но при разном освещении фокуссируются по разному

Двухпозиционная - это понятно. А с автофокусом все будет ОК, у меня уже есть опыт стереофотосъемки, в конце концов, глубина резкости поможет - это ж цифромыльница.

...... впаял светодиод ...... ?? :icq20: . Nick1970, там простой механический контакт и виноват не тестер - тестировщик :), для начала "покури" матчасть и задавай конкретные технические вопросы .... ,
Просто параллелить, наверно, плохо, а что мешает заменить кнопки ключами (можно даже оптронными), а ключи открывать одной из снятых кнопок.

Последнее редактирование:
Посоветую прейти на платформу Canon. там после установки резидентной программы CHDK, появляется функция синхроконтакта подачей 3В через простейший пульт, подключаемый по USB.
Что же касается Сони...сталкивался с такой неприятностью(на другой модели этого бренда) как наводки и ложные срабатывания при подпайке отрезка провода к контактам кнопки спуска....Так что ключ на ПТ,расположенный поближе к контактам кнопки-наиболее рациональное решение.

Нашел. Наконец-то догадался прозвонить эту кнопку по диагонали. Долго же я искал.
Спасибо за подсказки, первоначально планирую делать на оптронах, а там видно будет.

Здравствуйте,камне тоже пришол токойже фотик,я немогу найти нанего схему,если есть скинь мне,зарание блогодарю.

Назад
Верх Низ