Схемы и Service manual для модемов.

• Автор темы Автор темы Uragan
  • Дата начала Дата начала

Uragan

.
22/6/06
909
234
0
2
Сделал специальный топик что б народ не бегал по разным темкам и не просил схемку или что то еще.
На данный момент нет ни одной схемы на модем!.

вот перемычка на USB. Huawei E1550 распайка usb-разъема. :)

e1550usb.jpg

Последнее редактирование модератором:
ZTE 626, Antena

image-1AC2_4E4AD8D9.jpg

---------- Сообщение добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:46 ----------

Huawei E1552 Antena

image-4D46_4E4AD8D9.jpg

USB модем E173

Ребята как-то с год назад делал я антенну внешнюю на E1550.Тогда без проблем нашёл куда впаятся.Сёдня притащили E173-в упор не вижу в нём внутренней антенны-и по этому понятия не имею куда впаять 2 проводка(жилу и оплётку)помогите пожалуйста.

Спасибо огромное!

Именно это я искал 3 дня!
Все четко и работает, учитывая что я купил этот модем за 30 грн. с поломанным USB!

Апаратный ремонт ZTE MF 180
Ребята, есть модем ZTE MF 180 Beelain Uzbekistan
Разлачиваются эти модемы с помощю удаления микросхемы и перемычек
Так вот когда удоляли микруху сдули рядом стоящую микруху и резюк (Я их в глаза не видел)

Судя по всему одно из здутых - сборка диодов
А второй - резюк, но вот наминал не известен.
У кого есть этот модем померейте наминал плыз.
attachment.php

Последнее редактирование:
Я понял, спасибо.
Вопрос ко всем: а есть ли аналогичный раздел по CDMA модемам? По CDMA телефонам есть немного, интересен обмен опытом ремонта. Я вот тут чуток начал заниматься ремонтами с переделками и хотелось иметь некий обмен информацией. Например, не знал как правильно разобрать сьеру 597 так, чтоб не "напортачить" и пришлось обзванивать кучу народу, чтобы получить инфу от того, кто это уже делал.

Е-150 мне перепаивали в мастерской,а где там на нём антена родная,и надо ли её убирать?я незнаю.
выкладываю ещё фото Е-171 (на фото на Е-171 стоит надпись Е-173U ),и вопрос такой.где и кто в Ростове занимается перепайкой модемов?нужно перепаять Е-171 ,а то как мне Е-150 перепаяли,не внушает доверия.

Вложения

Хм? В мастерской? Че то корявенько перепаивали как для мастерской...
Антенна в целях удешевления выполнена в виде медной полоски на плате в процессе изготовления. Убирать ее не надо. Если подпаивать кабель внешней антенны, то достаточно "сдуть" гнездо внешней антенны и подпаять кабель "напрямую" к ВЧ модулю. Если есть переходник, то тогда вообще ничего паять не надо, при подключении переходника внутренняя антенна отключается автоматом.
Согласен, похоже "кулибины" еще те.

Уважаемые коллеги!Если есть у кого-нибудь возможность сделать фото платы модема Huawei E367 со стороны разъёма внешней антенны,то выложите фото сюда.

Приветствую, а есть ли у кого идеи по модему Huawei Е160G? Попал в руки с напрочь вырванным USB, как-куда можно подпаяться? Заранее спасибо...

---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:57 ----------

Приветствую, а есть ли у кого идеи по модему Huawei Е160G? Попал в руки с напрочь вырванным USB, как-куда можно подпаяться? Заранее спасибо...

Здрасти всем.
То же как и предыдущему форумчанину попал Huawei только E-171 с вырванным USB, подскажите как восстановить можно ?
IMG_8993_cr.jpg

За ранее СПАСИБО !!!

Спасибо за ответ
Проблема в том что, на второй с лева площадке можно попробовать припаяться в верхнем левом углу, а вот на третей с лева площадке весь контакт оторван с корнями и ничего к чему можно было бы с тестером подлезть.

Я же говорю вроде как 3 с лева припаяй к элементу справа.

---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:22 ----------

Вроде как фильтр,попробуй поставить перемычки.

Если перемкнуть то модем затыкается сигнал маленький!!! Перемычки не помогли! Есть еще варианты????

Huawei E173

Modem Huawei E173 перемычка на USB ? распайка usb-разъема

отрыл с мясом сам USB конектор, куда прицепиться ? Пожалуйста помогите !

22.jpg

повтор

Изменим вопрос: имеется Е160G со старательно вырваным usb (пятаков на плате под разъемом не осталось) куда можно подпаяться шнурочком? Есть у кого варианты? пробовал по аналогии, но это пальцем в небо... На деюсь на Вашу помощь.

orange_Ko, а можно здесь посмотреть по вашему вопросу:

Последнее редактирование:
Бывают подобные случаи, "вызваниваю" на рабочем девайсе D+/D-, питание +/- определить несложно и либо пробрасываю проводками, либо припаиваю юэсбишный шнурок. В случае с orange_Ko, то возможно ему понадобится преобразователь юэсби ту ком, чтобы подцепиться к ком-порту.

мужики возник вопрос по питанию SIM карты на контакте VCC нет напруги откуда она поступает модем HUAWEI E171

Контакты D+ и D- в модеме Huawei E173 (МТС Беларусь) продублированы с обратной стороны платы под разъёмом
2012-12-18 16.54.08.jpg

помогите с распайкой USB-разЪема на ZTE MF190( перемычка на USB)

помогите с распайкой USB-разЪема на ZTE MF190( перемычка на USB)

Huawei Е171 неизвестное устройство. Оторван D+. С обратной стороны, где продублированно - тоже обрыв этой цепи. Помогите, прозвоните.

Е-173 модем вырвали контакты usb не где не могу найти схему либо куда подпаяться помогите пожалуйста заранее спасибо

Помогите! Вырвано сам не знаю что.)
zte mf667 - сторона с разъёмом под антенну, справа от надписи "dt3A", прямо над чертой, находится группа. Её надо фото или название элементов.

За ранние спасибо.

Long_Max Там идёт сначала кондёр фильтрующий на массу, потом индуктивность (так же фильтр) на + USB

Ребята , помогите с выводами USB модема Huawei E171, со стороны обратной разъема , где кондеоры и резюки мелкие, тоже оборвано. На плате все перезвонил тестером, не могу найти куду идут дорожки...((( Неужели под процессор.... Может кто решал такой вопрос? Спасибо за любую помощь.
И еще, почему то разобрав другой E171, платы совсем разные и микрухи ((( Что за дела???

Здравствуйте уважаемые участники форума, модем HUAWEI E1550 MTC коннект после падения вместе с ноутбуком перестал видеть сеть.Немного был повреждён вход юсб пропаял но всё равно без толку,думаю что обрыв в межслойном проводнике от юсб кто скалкивался подскажите пожалуйста,может перемычку куда кинуть нужно.Спасибо заранее за любую помощь

Huawei e3121 (320s) нужна схема

Доброго времени суток участникам. Помогите, у кого есть этот модем, сделайте фото расположения элементов в районе передатчика и свича, схему, я так полагаю, не найти. Нет сети после перепайки передатчика, есть подозрение на слетевшие элементы, или перепутанные местами.

Добрый вечер. Столкнулся с проблемой, вырван юсб с пятаками на хуавее ес122, не могу найти даты, может кто-то сможет помочь?

Модем Huawei E352. Сломался кончик-направляющая разъёма антенного входа CRC9. На рисунке условно заштрихован. Вот беда, но ничего, думаю, припаяюсь ка я туда стационарным кабелёчком, так даже и лучше будет, надёжнее, а то втыкаемый разъём как-то ненадёжно болтался. Разобрал и озадачился, поскольку там оказалось два контактика (на рис обозначены 1 и 2), ну а третий это конечно корпус. Прозвонил эти два контакта относительно корпуса. Первый контакт даёт ~80 кОм в одну сторону, а в другую ~130 кОм. Контакт №2 в обе стороны звонится одинаково 2,5 Ом. Думаю, что это звонится внутренняя антенна. Как работал этот разъём в толк никак не могу взять, поскольку создаётся впечатление, что оба контактика замыкаются центральным штырём ответной части разъёма. А для наружной части кабельного разъёма контактов в модеме вообще нет. Конечно, разобраться в этом не плохо бы было, но меня бы устроил бы ответ и такого типа: "Паяй центральную жилу к контакту 2 (например), а экран к корпусу."
Кто знает, откликнитесь.
Спасибо.

Вложения

Назад
Верх Низ