Сколько вы платите налогов по ЕНВД

• Автор темы Автор темы askem
  • Дата начала Дата начала

askem

.
3/5/07
20
0
0
0
Понимаю что много тем было уже...но чот не могу понять сколько выйдет налогов на ЕНВД на основной вид деятельности: Оказание бытовых услуг.
Чот я не так считаю... но у меня получется за квартал почти 40 тыс,такого же не может быть?

у меня за квартал вместе с пенсионными отчислениями получается 3590, из них 3 тыщ это пенсионные и страх отчисления, а 590 это сам налог.

За квартал (3 месяца) выходит приблизительно 4500 руб.(ЕНВД + Пенсионный накопительный и страховой). Сам ЕНВД приблизительно 1300. Сам не рассчитываю. Для этого есть консультационные центры.

смотрите, самое главное, это район где вы прописаны.ип оформляется по месту прописки!и чем дальше район прописки от центра города тем больше коэффициент.и в каждом регионе разные кэффы. сам не расчитываю, отдаю 120 руб и мне все делают.первый раз заплатил налог 4500 а через месяц заплатил пенсионку 3 тыщ, так мне теперь сделали так- я плачу только пенсионку, а налог вычитывают по 594 рубля из той суммы что я переплатил в первый раз.

услуги 7500 месец
7500х1
7500х1
7500х1
Квартал. 7500хКоррект.Коэффиц.х.хх=4300 только налог
+1819пенсия,780 накоп.140 мед,260тоже мед,и соц,итого 3000
4300/50%-2150+3000=5150 и все. вот типо того
А у вас чёто мало выходит. Коэффиц.х.хх увсех разный!Он влияет.

и кэф места прописки влияет!!!!!!так что уточняйте, плачу исправно ни разу не было письма с налоговой!и налог уменьшается ни на 50 процентов, это нигде не обговорено, а гораздо больше!

Ежемесячный размер ЕНВД для случая ремонта сотовых телефонов рассчитывается по следующей формуле:
ЕНВД (в мес.) = БД x N x К1 x К2 x 15%,
где:
БД - базовая доходность в месяц. Ремонт сотовых телефонов, согласно ОК 002-93 (ОКУН), относится к бытовым услугам. Базовая доходность для бытовых услуг составляет 7500 руб/мес.
N - количество работников, занятых в деятельности по ремонту сотовых телефонов, включая индивидуального предпринимателя (если речь об ИП). Наряду с ремонтниками, сюда относятся и курьеры, и приёмщики.
K1 - коэффициент-дефлятор, единый по России, устанавливается на календарный год. На 2010 год К1 = 1,295.
К2 - корректирующий коэффициент базовой доходности, учитывающий особенности ведения деятельности в том или ином регионе (городе). Утверждается своё значение в каждом муниципальном районе или городе. Коэффициент К2 не может превышать 1. Найти соответствующее решение собрания депутатов для конкретного района или города можно здесь (справа вверху с помощью кнопки "Рубрикатор" выбираем свой регион и город). Значение К2 можно уточнить и в своей налоговой.
15% - ставка единого налога

Также следует учитывать, что согласно статье 346.32 НК РФ, сумма единого налога уменьшается на суммы уплаченных*:
- на обязательное пенсионное страхование работников;
- пособий работникам по временной нетрудоспособности;
- фиксированных платежей, уплаченных индивидуальным предпринимателем за своё страхование;
При это сумма ЕНВД не может быть уменьшена более, чем на 50%.

Окончательная формула расчёта ежемесячного размера ЕНВД применительно к ремонту сотовых телефонов в 2010 году с учётом вычетов:
ЕНВД (к уплате) = 7500 x N x 1,295 x К2 x 0,15 - ВЫЧ

Пример: индивидуальный предприниматель нанял 2 работников - приёмщика и ремонтника. К2 = 0,5. За прошедший месяц за работников в ПФ он уплатил 920 руб, за себя как ИП - 1000 руб.
Без вычетов размер ЕНВД за прошедший месяц составит:
ЕНВД (в мес) = 7500 x 3 x 1,295 x 0,5 x 0,15 = 2183 руб. 31 коп.
Поскольку размер сумм, уплаченных в ПФ за работников и за себя, - 1920 руб. превышает 50% от расчётного ЕНВД, то к вычету принимается только половина суммы 2183 руб. 31 коп.

------------
* Поскольку уменьшение ЕНВД происходит на суммы, уже выплаченные на момент уплаты ЕНВД, то рекомендуют вначале (или одновременно) осуществлять платежи в пользу работников и за себя как ИП (за то же месяц, за который расчитывается ЕНВД), и только затем - ЕНВД с вычетами.

Последнее редактирование:

Плюс к этому считаете налоги и взносы от зарплаты сотрудников: 14% - в Пенсионный фонд РФ, 13% - НДФЛ и ФСС (у нас 0,2%)
И на самого ИП: в Пенсионный фонд и Фонды ОМС (У нас в квартал выходит 1000,75 руб.)
ЕНВД можно уменьшить на уплаченную сумму платежей в ПФ РФ и ФОМС, но не более, чем на 50% (это есть в декларации и правилах заполнения декларации)!
Подставляете свои цифры и считаете сколько у вас выйдет.
У нас выходит все вместе в квартал 8244,91(ИП + 2 работника)., но в каждом городе и даже районе одного города эти цифры отличаются. Все зависит от официальной зарплаты работникам, количеству работников и К2.

С нового года, видимо, все это будет не актуально......

Подскажите за услуги и продажа аксесуаров и сотовых налог один или за услуги один налог продажа другой? У меня услуги и продажа через окно и как я понял метраж никакой роли не имеет? Заранее сенк!

разные налоги,торговля если есть торговый зал то 1800 за квм, если нету то кажется 9000р ставка,
услуги 7500 на 1го чела ,+кофицент у всех разный (район,улица)и тд
И читаем посты ВЫше

если вы один занимаетесь этими двумя вменёнками попробуйте разделить себя на два человека в пропорции доходов от разных видов деятельности и подайте декларации и отпишитесь о результатах)

Запросто и сколько лет уж так. Успевай только платить налоги. А подаются действительно 2 - на оказание услуг и на розничную торговлю.

Назад
Верх Низ