Сколько Вы убили телефонов за время своей деятельности?

• Автор темы Автор темы sorus74
  • Дата начала Дата начала
3/4/09
109
9
0
0
Привет Всем

У меня возник такой вопросик. Все мастера молодцы,много знают, кто-то больше кто-то меньше, но наверняка есть в Вашей практике такие случаи как УМЕРШИЙ телефон. Пример: принесли не работали кнопки или не ловил сеть и после попытки ремонта телефона, он вдруг умирает наглухо. И не в какую не поднимается. Ситуация довольно таки неприятная.
Вопрос:
1. Как Вы выходили из таких ситуаций (если они такие были)?
2. И сколько было таких трупов на Вашей практике?

Очень интересно узнать...

опыт невелик, за год работы примерно пять трупов, из последних флай не ловил сеть, после прогрева вздулся и больше не сдувался:icq12:, отдал сказал чтобы выкинули.. клиент ругаться не стал.. слава богу добрый оказался. после флаи не беру.. себе дороже. а вообще профессия неблагодарная, кто то любит, а кто то ненавидит..

Я немного телефонов прошивал, но некоторые умирали после моей прошивки, надо учиться на своих ошибках=))

Ремонтировал около 10-ти телефонов, своих и друзей. Мелкие проблемы, в основном заменить одно на другое: динамики, экраны, микрофоны кнопки порты. Поэтому убитых мною тел. не получилось, а не доведеных до ума -1...2.
Все желаю успехов в этом нелегком деле.

Странно конечно, но почему-то в основном умирают телефоны, которые приносят мне ЗНАКОМЫЕ (причем ровно половина)!!!
Телефонов клиентов убито не так уж и много, все таки больший % поднимаю. Но если и умирают, то именно из-за перегрева платы, либо когда пытаюсь поднять микруху из под кампаунда (мой косяк, за 1 год работы так и не научился его убирать)

Я смотрю что старт в ремонте мобилок только состоятельному человеку под силу
ка говорил господин Коробейников в 12 стульях (имеется в виду суммы выплат потерпевшим )

Тожи бывали поломки добиваю да часто оссобенно бутерброды я их баюсь очень то они нежные

один телефон, утопленник, пятаки слезли когда оплеткой хотел припой снять с них. Пятаки восстанавливать не умею, т.к. микроскопа не имею.

половина - констатация смерти после визуального осмотра, 25% - после небольшой диагностики, 15% - после попытки ремонта ( в большинстве уже свои , а не клиентские), а вот 10% трупов всё же оживают ( но это в свободное от работы время). Т.е. трупы есть и будут - главное правильно и вовремя поставить диагноз.

Проц с юбкой под компаундом лучше не снимать
Джойстик снимать лучше предварительно пропаяв его сплавом розе
После любого ремонта ВСЕГДА подключать сразу к тестеру и держать руку на стрёме
Плату греть феном МЕДЛЕННО
и трупов будет меньше :icq03:

1-й телефон самсунг Е250, перегрел при замене разъема зарядки (пришлось потратить 1500 на подмену на такой же тел. в итоге после перекатал процессор, поставил на место разъем и продал его за 2500, так что в наваре остался.)
2-й телефон просто сдали на запчасти, сам привез новый дисплей на дешовый LG, пытался перепаять феном дисплей и оторвал дорожки, пока так и лежит, не знаю получится восстановить или нет.
3-й телефон дешевая моторола, менял разыем зарядки тоже, что то у меня и там не сраслось, побаялся перегреть плату, потянул разъем раньше и опять оторвал пятаки дорожек....вот такая у меня была не пруха.:icq02:

всего отремонтировал порядка 2500 аппаратов, из этого кол-ва завалил всего 2 аппарата, стараюсь всё делать аккуратно =)

1- 2006 год- самсунг х10- после удара- перкатал весь- получил синий дисплей, начал прозванивать цепь дисплея- больше половины отбито.
2- 2007 год- se z710 - не видит сим- удар + подгнил- при снятии кп выяснилось что там все сгнило.
3- нокиа какаято с бутером- снять снял- поставить не смог, через полгода выкупил у знакомой и восстановил- отдал обратно- ее радости небыло предела)

К вашему разочарованию делаем все, кроме как связываться с компаундом, но бывает иногда =) А что тут такого, я не вру, сломал 2 аппарата при ремонте (моторолу, модель не помню, снимал с компаунда и оторвал несколько не пустых пятаков и Motorola V3, случайно прикурил ей от блока 12В =D/ Это те, что я не смог восстановить, остальные ремонту поддались (на сколько я помню, их было 6, но все благополучно восстановил):icq01::icq01::icq01::icq14:

Да,вопрос щепетилный,у меня штуки 4 погибло,это Е840 при замене гнезда зарядки,6230 при попытке вернуть сеть,D900 и Е200(тоже гнезда виноваты)

Не буду кривить душой . убил по началу больше,чем много.
Видимо пришлось учиться на своих ошибках.

практика у меня маленькая, поэтому пока ничего убить не успел =) к счастью..... тьфу тьфу, как говориться )))))

В основном Самцы, но не много. Как правило мастер телефон не убивает а добивает.

Сколько точно не помню думаю 5-10 на памяти Nokia 6680 оторвал пятаки под OMAP восстановить не смог, Nokia 6131 при прошивке слетели сертификаты. В первом случае отдал 6600 полный комплект, во втором возил в другой город на восстановление.

6500c убил блоком питания - принесли по прошивке, батарея была разряжена, вот и подпитался, вольт так на 10 по запарке. Отдал клиенту, сказал что по плате.
Еще один 6500с вальнул собственно прошивкой, но вроде был бедблок. Поменял человеку плату.

всех ситуаций не помню начиная с 2002 года начинал чинить методом тыка ничего не было(мануала,солюх) помню первое тело которое ожило после пропайки проца,питания короче всех микросхем причём без флюса мотор Е365.И нормально долго работал как не странно))))

завалил около 6-7 тел за 4 года, последний случай N1202 не работал микрофон,после вскрытия CS(плата кривая). заметил у Nokia в последних моделях плата очень тонкая, работать сложнее.:icq17:

немного не понял формулировки вопроса.Убийство бывает разное.есть убийство по халатности--типа подвесил на БП на котором было 12 вольт не убрал после например проверки автомагнитоллы или видеокамеры.Убийство по неосторжности--например на самсунге паял разъём и перегрел плату.Бывает третее убийство ---когда вам приносят "завязаный" в узел телефон уже находящийся в конвульсиях и он умирает при разборке или при малейшем нагреве (разрушение системной платы) .

Полностью с вами согласен, бывают тела которые дохнут от одного взгляда буквально, потом сиди и потей поднимая труп, с такими телами конечно лучше подстраховаться, но есть поговорка "если бы я знал где упаду, положил бы туда подушку"

да что врать то,было дело.пару раз поменял разъем на самсунгах,так еще и сам должен остался.

Во время ремонта - ни одного .Во время сражений погиб один товарищ ,его звали Siemins ?:icq06:

Имеется в виду сколько умерло телефонов по Вашей вине, по холатности или неосторожности, а может и специально убитые есть:icq01::icq01::icq01::icq01:
Конечно такие аппараты уже убили до нас, самое страшное с такими телефонами уже произошло (раз они в узелках), и к данному вопросу они не относятся.:icq03:

я думаю такое было у всех мастеров, которые что-то делают. Все мы люди и допускаем ошибки

"Не ошибается тот кто не работает" ... Но есть такие которые только и делают что ошибаются пытаясь работать ..
Не помню что бы я сломал (убил) аппарат , обычно сами ломаются .

за 2 года практики ремонта телефонов не убил ни одного! т.к. сперва делаю тщательный осмотр и если тело мне не по зубам,- отправляю к более грамотному человеку (за которым и поглядываю, как ремонтирует, тем самым и учусь!). только прошивать ещё ни одного телефона не приходилось.

помню первый тел. simens c25...тот еще аппарат. убил прошивкой, а потом еще и украли, пришлось брать новый.
второй voxtel vx1 вроде, ребёнок маленький быль, к себе на игрушки затырила, и сама забыла где, в последствии починил, она счас с ним и ходит :).
хозяину купил nokia смарт, n70 вродебы, с доплатой мне,
самсунг раскладушка, просто не повезло с ним, не выяснил причину недуга.

Это как спросить у женщины - а сколько вам лет.:icq07: Каждый "убитый" вами телефон - это опыт который больше негде взять и толчет для того что-бы узнать для себя другие методы ремонта(во время попытки реанимации убитого тела). Кто не работает тот не ошибается.:icq18:

Если хорошо оборудовать рабочее место, исключить или свести к минимуму внешнее воздействие отвлекающее внимание (как то тел в кармане брюк да ещё с хорошим вибро(мой случай)) то убитых тел быть недолжно.

1. nokia 6280 - попытка поменять стекляху на ЛСД с помощью обыкновенного паяльника. было 2 месяца назад. клиент еще не приходил.
2. Sony erricsson K660 - принесли-не работает камера и не заряж. полгода назад покупался в речке. после спиртовых процедур ТА (абсолютно гнилой) работать отказался.
3. ну пара К750 с оторванными пятаками на джойстик
4. и еще какая то нокия (новая модель). оставил незакрученным винтик под дисплеем-попандос на 30 баксов.

Всё что приводил в негодность всегда восстанавливал, пмагало только время. Но как говорится на ошибках учатся.

Назад
Верх Низ