Сколько Вы убили телефонов за время своей деятельности?

• Автор темы Автор темы sorus74
  • Дата начала Дата начала
3/4/09
109
9
0
0
Привет Всем

У меня возник такой вопросик. Все мастера молодцы,много знают, кто-то больше кто-то меньше, но наверняка есть в Вашей практике такие случаи как УМЕРШИЙ телефон. Пример: принесли не работали кнопки или не ловил сеть и после попытки ремонта телефона, он вдруг умирает наглухо. И не в какую не поднимается. Ситуация довольно таки неприятная.
Вопрос:
1. Как Вы выходили из таких ситуаций (если они такие были)?
2. И сколько было таких трупов на Вашей практике?

Очень интересно узнать...

Я первый телефон убил это был nokia 5110, хотя чтобы его убить нужно постараться! В то время и паяльная станция воздухом стоила денег.

умирает кпк htc hd2

кпк htc hd2 leo. новый вообще. виноват сам :(. полез куда не надо. решил сам перепрошить на новую прошивку 1.65. с копейками. короче после перепрошивки на этапе включения он выдает "your os rom isn't customized for yuor hardware. please reflash the proper rom code or contact the servise center" а я в английском ни бельмеса. пробовал загнать в матрас и синхронизировать с пк ни фига не получается :( пипец короче. посоветуйте кто знает чёнить!

всего 6 тел,когда учился с феном работать.причём потом честно призновался хозяинам и выкупал(очень дёшего) на запчасти.:icq05:
НЕОШИБАЕТСЯ ТОТ! КТО НИЧЕГО НЕДЕЛАЕТ.
НО ЛУЧШЕ УЧИТСЯ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ.:icq14:

в самом начале практики Siemens Sl75 - перегрел компаунд, обошлось, объяснил как есть, люди на запчасти отдали, е840 - менял разъем зарядки, перегрел компаунд, еще 2 недели катал, перекатывал, плюнул, купил плату, отдал по цене платы. относительно недавно 6300, оборвал 2 пятака под рету, на утопленник пока не забирали.....ну и бывает умирают шлейфы на старых моделях трубок, человеку не объяснишь, принес с динамиком, а тут изображение нету...иногда попандос, около 5 штук было...всё за 3 года практики....но очень хороший опыт, становишься оккуратнее

жаль что практически все телефоны слабенькие для интенстивного серфинга инета... :(

Ну как сказать убитых телефонов после себя было 2-3 штучки и то были убиты софтово EL71 симён в при прошивке убил бут приходилось востонавливать через ТП и матаролку v3i ну может быть 3-5 шлейфов рвал на клавиатуры на S-E а так болие неприпоминаю убийств обычно приносят трупы.

убил один SE W700, этого опыта хватило, чтобы его никогда не повторять. Купил точно такой же для замены :)

у меня 2 при чистке КЗ по питанию стали сам по себе
или после удара тоже бывает ну што поделаеш жизнь у них такая

При перепайке проца часто вздувались платы,сейчас использую нижний подогрев,платы нынче стали голимые,или ....руки

У меня был телефон нокия 3110, упал у вану.Поставил его подсушить на батарею и по плавилась клавиатура.

У меня знакомые железячники компаунд вообще не снимают - если залито все компаундом то возвращают тело как правило без ремонта. Никто этим геморроем заниматься не хочет.

по софту вроде не было, а вот по железу приговорил десяток аппаратов и всему виной недогревал микросхемы и как результат оторванные пятаки.

Сегодня вот чуть не убил N70 прошивкой - оказывается новая версия под него вышла в этом году, спустя три года тишины. Получилось неправильное понижение. Хорошо хоть циклон бэкапы автоматом делает.. А убился впечатляюще - при включении еле видная надпись нокиа (без подсветки), и через 3 секунды полная отключка и кома до передергивания батареи ))
Так что засада на каждом углу нас поджидает )

Брат уранил телефон в воду Nokia 6151 и пренес его мне на ремон я его феном просушил Включил но телефон тупо тормозил я его обратно разобрал истал еще прогревать. и вдрук я перегрел, включаю нет реакций, все способы попробывал. СДОХ. Сказал что микруха полетела можеш выбрасывать его.

Конечно-же были убитые телефоны.Выходил из ситуации по разному:-приходилось искать плату или покупать на запчасти.Тут важно в каждом случае анализировать свои ошибки и не повторять.В случае с ударниками и водяными сейчас всегда беру с клиента согласие на возможный убой.Единицы не соглашаются на такое условие и не сдают в ремонт.

Совсем не убивал но проблем себе же добавлял. Правы те кто говорит что это намного больший опыт чем ремонт без проблем:)

Последний аппарат придушил по невнимательности.6300 разблокировал и при проверки подключил к источнику БП.т.к. клиент забрал батарею(якобы с целью не подмены) и прощелкал напряжение в 9V.результат-(Дрова на разбор) и на Старуху бывает проруха!:icq19:

Думаю, что у каждого ремонтника в практике были случаи с "безвременно ушедшими" телефонами по разным причинам. А как же без этого?..

если считать сколько купил то где то 3 телефона и один фотик.вообщем можно сказать редко но метко:icq05:

ООoo!! у всехпрям менее 5 ти, не у меня штук 10-15 точно было, такиииИИиих за которые брался по просьбе ,.....в общем надо было сразу отказываться,......а выходил как из ситуации??.....сразу предупреждал что 50 на 50 или оживёт, или крякнет совсем))а так чтоб просто на ровном месте переставал работать, было пару-тройку раз, ссылался на отсутствие запчастей, тянул время , а потом обычно приходил на з.ч. такой же аппарат, поднимал его и говорил, что вот наконец то детальку привезли)))один раз честно сказал что убил, отдал из своих примерно аналогичную модельку))

Сколько бы убитых телефонов не было, это число надо сводить к минимуму. Ну а вообще "убитые" тоже понятие интересное. Где-то легшие при прошивке софта телефоны считаются убитыми, хотя при наличии определенного программатора поднимаются за 10 минут. Я бы скорее слово "убитые", заменил фразой "в ходе ремонта появились другие дефекты", потому что не факт что, вами убитый телефон не подчинили через улицу за батл пива.

1. А60 зарезел на смерть, хотел сделать ТП)))
2. S500 корпус перебрал не удачно, зато теперь за корпуса на SE практически не берусь
А так и не помню уже, кое-где чего то и ломал

занимаюсь не долго..... убил 2..... первый самсунг, не помню какой. оторвал екран вместе с дорожками. второй нокиа, правда он был водолазом ну я и помог утонуть

На войне не возможно без жертв))) За 8 летнею практику ремонта сотовых телефонов, число жертв перевалило за 50))

посколько занимаюсь недавно, убил только 1самсунг, жаба не помню какой модели, после воды. дешевле было убить его в процесе ремонта и купить другой.

За три месяца практики пока один. Вчера. Е250 менял разъем, никогда их феном не сдувал, а в этот раз черт дернул! В итоге перегрел все что можно, телефон труп. Клиент торопит, 2-ой день лапшу на уши вешаю, что разъем не подошел и т.д. Завтра придется плату подменить, а перегретую перекатывать потихоньку буду, глядишь и оживет....

за 8 лет примерно по моей вине до 10телефонов. и то стараюсь любыми средствами восстанавливать телефон в превоначальном состоянии

Назад
Верх Низ