Сколько Вы убили телефонов за время своей деятельности?

• Автор темы Автор темы sorus74
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил myxa_09 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
3/4/09
109
9
0
0
Привет Всем

У меня возник такой вопросик. Все мастера молодцы,много знают, кто-то больше кто-то меньше, но наверняка есть в Вашей практике такие случаи как УМЕРШИЙ телефон. Пример: принесли не работали кнопки или не ловил сеть и после попытки ремонта телефона, он вдруг умирает наглухо. И не в какую не поднимается. Ситуация довольно таки неприятная.
Вопрос:
1. Как Вы выходили из таких ситуаций (если они такие были)?
2. И сколько было таких трупов на Вашей практике?

Очень интересно узнать...

давно 1 SE K700 (из двух полуживых - один жив и здоров, второй в хлам).
W710 утопленник ждет донора.

Что значит убил? Очень сложный вопрос, убить, в конечном итоге мне кажется можно только перехав катком, а все остальное это отложить ремонт на неопределенный срок, выпадает свободная минутка и руки тянутся в "мусорный пакет" и начинаешь все равно его крутить и вертеть. Нет просто критериев "убийства", есть просто : "завалил после первой операции", "завлил после второй операции", "не смог восстановить именно ты", "нет смысла восстанавливать для тебя конкретно", "есть добрый клиент, а он мне и не нужен был" и т.д., и т.п., мне кажется сложный вопрос и однорначно на него трудно ответить.

за 6 лет от 5 до 10 точно не помню,а после новичков это да,такие чудесные опараты приходили.

я за 4 года убил стоко скоко не кто не убивал...цифра превышает 100!!!вот так не легко быть самаучкой!!!!последний труп пол года назад!!!

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:24 ----------

ты не один такой кто феном баловался у600 такая же беда 2 года назад

За два года работы где-то до десяти штук, половину из них оживил когда набрался опыта. остальные пока лежат - не хватает времени((((((

Я начинал работать в времена моторов т190 и нокий 3210, завалил много телефонов, но их было легче поднять чем современные трубы.

Да не бойтесь начать. Потери конечно неизбежны но оно того стоит))) Я уверен что большая часть убитых телефонов это жертвы нашей невнимательности. Но их значительно меньше чем выживших.))) Так что смелее.

да не то, чтоб много убивал, скорее по мелочи, где-то шлейф боковой кнопки порвал, где-то снимал тачскрин - дисплей треснул (Hate!!! Hate!!! Hate!!!), ну ивсётакое.

Лично я за 4 года ремонтной деятельности уложил немало труб. В основном вначале своей деятельности и в основном самсунги на которых приходилось менять гнезда)). Решалось все по разному, но в основном покупкой б\у телефона с последующей его прошивкой, сменой имей и объяснения клиенту зачем я все стер с памяти телефона))). Я думаю, что мастера которые переделали не одну сотню труб, врядли уложили б меньше 5 труб. Ну если он конечно не волшебник, ну или страдает амнезией))

всем привет
1 да ничего не делал, просто выкинул его в мусор
2 один телефончик samsung c65

Я самоучка и убил пока что только один телефон, и то не совсем, дисплей треснул когда его снимал, да и 3 кнопки не работает, а так все нормально! :icq05:

Тогда уж к опросу надо было прикрутить "за сколько лет"!
За 12 лет "менее 5 телефонов",думаю,только у того,кто их пять и отремонтировал :). Вот смотрю базу на этот год-на сегодняшний день 504 аппарата по сервису.
Кстати,на днях,имея довольно большой опыт по замене разговорного динамика на Н82 с отдиранием дисплея, на Н78 дисплей каким-то образом,падла, дрисьнул таки:). Хорошо клиент на вид богатый :-D

Самый первый помню как сейчас....был это какойто Флаец, на котором нужно было поменять микрофон, но дело оказалось далеко не в микрофоне....а в пыли и грязи на всей поверхности платы. После помывки и почистки от этой волшебной грязи телефон умер.....

бывало пару раз, как говорится не суйся туда чего не знаешь. ну это было давно и не правда. все когдато на чем то учатся

Первый и пока единственный (тьфу тьфу тьфу) убитый телефон - Самсунг (он же самец, он же гнусмас) Е250. Всегда снимал разъемы феном и небыло никаких проблем, а в этот раз шары с под компаунда полезли, перегрел... Итог: включается белый экран. Полез под компаунд, выдрал пятаки. Так и не восстановил... Можно было бы плату б\у поставить с заменой имея, но клиент не оставил времени на подобную операцию, пришлось покупать...:icq04:
Валяется у меня щас дома, типа учебного пособия:icq01:Эксперименты всякие над ним ставлю.
-1 телефон, +10 опыт!!!

2000-2010:
1.Panasonic GD90 (A16)-2шт.Затер бут при прошивке та как батарею не зарядил но потом стал профи по панасам
2.Nokia 5110 попытка замены IMEI в итоге маргалик и CS
3.Siemens C35 попытка разлочки EEPROM в итоге по середине знак !
4.Siemens C55 в ходе экспериментов затер бут в итоге не вкл.
5.Ericsson T29 при попытке восстановления зарядки(принудительно через диод) сгорело межплатное соединение в итоге труп
6.Samsung C170,E250 замена коннектора зарядки перегрев, не вкл.,
7.Lenovo A1 SPD6600.Попытка русификации в итоге труп
Это все, что мог вспомнить но было еще больше признаюсь:icq04:
Все телефоны были или выкуплены или заменены платы.Не люблю с клиентом скандалить потом самому 2 дня в себя приходить даже если не по моей вине:icq18:

Убил самый первый свой телефон Siemens S55, из-за любопытства полез во внутря и что то там сломал, тело больше не включилось, но храню как память до сих пор.

Где-то за пол года + несколько лет подпольной работы, не убивал ни одного.

---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:42 ----------

Где-то за пол года + несколько лет подпольной работы, не убивал ни одного. По мелочи по неосторожности было, но все подлежало восстановлению.

убил не мало , но подымал сам или с помощью ivanych79) , безвозвратно убил только один телефон - с утра в субботу... будильник ... об стенку ... Iphone 3g

Убил

Убил 3 тела
1 Дали не включающийся нокию 5200,во время ремонта заехал паяльником не туда куда нужно,владельцу сказал что ремонту не подлежит.
2 два мои k790i программно убил
Ща они в столе валяются :)

Ну не верю я , что за всю практику менее пяти телефонов угробили , как показало голосование . Это либо практика маленькая , либо человек софтовик ( Вот например по софту ещё ни одного не угробил) а после воды телы бывают и платы вздуваются ! так , что итог более 20 . Но главное клиента до ремонта предупреждать (Если тел после воды или ударенный) , что он может после попытки ремонта вообще не включится , и пойдён ли он на риск это его уже дело!!!

убил - это намеренно умертвил, имхо
а вот не смог спасти впадающего в кому.
считаю спорным вопрос убийства - к примеру, телефон иногда подавал признаки жизни, снял RAP, а там куча пятаков отбита - убил или не смог спасти ?
понимаю, что для клиента - ты убийца и варвар, а для себя? совесть чиста или всё таки как то мучает?

Убил достаточно трубок чтобы не повторять ошибки и быть осторожным и аккуратным во многих вещах. А вообще считаю без этого никак.

Сложно прикинуть кол-во, но естественно ошибки были в поисках истины.Но далеко не соизмеримо с колличеством сделанного оборудования (более 10000шт)

ложа руку на сердце признаю 1 ешё когда учися, ух помню те времена ТП на соньках с помощью иголки и подачи +3v на тп ужс аж мороз по коже, вот один из таких сонек спалил как студентом был....

Я рекордсмен по "убийству" телефонов.Если скажу цифры, не поверите.Хорошо что почти все
"убиенные" были моими, а не клиентскими.Поэтому я и ник соответствующий выбрал.
Клиента отфутболить можно правильно составленной квитанцией-договором, где прописаны
все форс-мажоры.Чуть что:"Внимательно прочитайте такой-то пункт в договоре."

Назад
Верх Низ