Скорость Edge в различных телефонах при использовании как модема для компьютера.

• Автор темы Автор темы Landlord06
  • Дата начала Дата начала
31/3/09
61
16
0
36
0
Меня Интересует какой на ваш взгляд телефон обладает большей скоростью при его использовании как модема с функцией EDGE.

Скорость ограничена сетью до 256 кбит/с, из любого телефона с EDGE большего не выжать...

Скорость зависит от каличества занятых каналов на базовой станции. Если из 14 каналов будет занято 12 то и скорость будет соответствующая.
А если из 14 будет занят один то инет литать будет.

этот вопрос у меня вызвал тот факт что пользуясь одни оператором находясь по одному удресу за одну и ту же ночь у меня на 6270 скорость не больше 30 кб/с (предел) а у друга на N91 37 кб/с и больше бывает а условия оператора равные качаем с торрентов популярные файлы.. Суть вопроса в том какой телефон может обеспечить наибольшую скорость не деле???

Это не показатель. Если данный адрес обслуживают несколько базовых станций, притом с одинаковым уровнем сигнала то твой телефон мог держатся за одну станцию, а телефон друга за другую. Отсюда разная скорость. А если ты живеш на 5 или выше этажами, то твой район может обслуживать более 10 базовых станций :)

Пользовался самсунгом с edge но скорость там вообще маленькая был не больше 12, то же место та же сим, то же время, в чем тогда разница?

Я же говорю, все зависит от базовых станций. Протокол обмена EDGE один, либо он есть в телефоне либо его нет. Для базовой станции безразницы какой телефон. Скорость обмена по блютузу или кабелю между компом и телефоном гораздо выше чем по EDGE т.е. скорость обмена между телефоном и компом не влияет.
А вот время и место очень сильно влияет. Если ставить такие эксперементы и определять какой быстрее телефон будет то надо как минимум выезжать за город в какую нить деревню где стоит одна базовая станция (которая поддерживает EDGE) и других нет и с двумя телефонами и компами пытатся с одного и тогоже ресурса закачать один и тотже файл. Но боюсь результат будет одинаковый. :)
И незабывайте что в понедельник в 20:00 загрузка базовой станции гораздо меньше чем например в пятницу в 20:00.

А какой самый дешевый смарт с классом 11 и выше если есть?

$220 (прайс.ру). Если повезет, можно найти на 15-30 дешевле. За смарт с рук просят порядка $100. Модели с HSDPA дешевле (вроде Toshiba G500) не предлагаю ибо как модем гораздо хуже.

Я пользуюсь Nokia 6500/.слайдер. Скорость 460,8 Кбит/с постояная..не падала...Закачка конечно гавнюшная...редко выше 15кб/с бывает.... Вот купил модем Е1550...Чтоб телефон освободить и надеялся на большую скорость, а не тут то было...Через модем соеденение 236,5 Кбит/с. еще меньше!!!!! А качать ваще не возможно....Так что присел опять через телефон....благо у мня много телефонов....:) Почему через телефон скорость больше понятия не имею.....Если кто подскажет как до 460 Кбит/с разогнать модем буду рад помощи!!! Спасибо....

У 2G операторы никогда не давали такой скорости (см. 16 сообщение).[/QUOTE]

Давали и дают такую скорость....именно с телефоном...ровно 460,8Кбит/с.
Я то вижу чё у мня написано!!!!
Еще это максимальная скорость порта 460800...во всяком случае моего...и как его увеличить незнаю....это максимально последняя цифра в диспетчере...
А у мопеда ровно в два раза меньше скорость хоть к окну хоть на крышу....А порт стоит на 460800...Как с этим бороться?????

Последнее редактирование:
вот вам и скрин по этому поводу....Там и телефон и скорость...Чтоб не говорили что не бывает такой скорости.....

Вложения

Ничего общего с реальной скоростью на картинке нет. Запусти прогу от модема при подключенном телефоне, и прога покажет реальную скорость тела

Па вашей логике у моего 2G оператора скорость EDGE 7 Мбит?
14001798.png

Учите матчасть!

:icq13::icq12: Да у Вас ваще 3G....к гадалке не ходи....Вот што показал онлайн сервер по проверкескорость онлайн2.jpg:icq10:

Вдень на киевстаре 20кбайт\с, ночью до 30 доходит. телефон нокиа 6120.

Назад
Верх Низ