SL3 кредиты и Unlock SL3 с помощью MX-KEY. Что для этого необходимо.

• Автор темы Автор темы uo5oq
  • Дата начала Дата начала

uo5oq

.
22/11/05
4 888
3 456
10 000
70
Попробую вкратце расписать тут суть этого обновления MX-KEY и сопутствующие ему затраты и явления.

1.) Потратить 50$ на покупку SL3 кредитов MX-KEY и за них активировать себе возможность самостоятельно подбирать NCK код для раскодировки Nokia BB5 SL3 моделей (из весьма )

2.) Купить необходимый компьютер (от 1700$) или как минимум купить необходимую сверхсовременную Видеокарту к старому компу (если его материнская плата подходит) от 600$

3.) Купить и поменять Блок Питания на более мощный (от 800 Вт) от 100$

4.) Купить материнскую плату (если на старой нет соответствующего слота(ов) для необходимой Видеокарты) от 300$

5.) Купить дополнительный(е) вентилятор от 10$

6.) Во время подбора NCK кода, на этом компьютере больше ничего не делать (от 5-ти суток до 5-ти месяцев), зависит от кол-ва и типов Видеокарт.

7.) Быть готовым к очень вероятному выходу Видеокарты из строя из-за перегрева при постоянно-равномерной нагрузке.

8.) Не пугаться заметно возросших счетов за потреблённую электроэнергию.

9.) Надеяться и/или молиться что бы на 149-й день (из 150) не отключили электроэнергию, ибо процесс придётся наверняка начинать сначала.

10.) Ознакомится с темой:

N.) Возможно ещё что-то я не учёл.

ужас проста!!! при Возможности ещё что-то не будеть хватать !!! например терпение клиента отдавший телефон на разлок!

Последнее редактирование:
Может создатели этого продукта объявив о Free Unlock SL3 хотели нагадить своим конкурентам,ведь после их объявление Cyclone тоже объявил о бесплатном разлоке используя РС клиента.Наверное никто в скором будущем не будет разлочить SL3 с помощью МХ кей,так как не у кого нет таких данных на компьютере как описывает уважаемый Павел.

как говорится лучше по старинке пользоватся старым методом он проверенный
да и клиетны сами уже в курсе сколько времени тратится на разлок от 3-5 рабочих дней

а это рискованно
9.) Надеяться и/или молиться что бы на 149-й день (из 150) не отключили электроэнергию, ибо процесс придётся наверняка начинать сначала.

этож какой UPS или генератор надо будет купить для таково супер агрегата

это похоже вскорее всего на издевательство:icq16:

OFF...
даже если бы нашелся у мненя "супер комп"-разлачивал бы с помощью Циклона или МТ (к мх-кей---не внушает доверия)

если обьеденить несколько мощных компов в сеть то скорость перебора должна возрасти,тем более что и манол обьявил о такой возможности? вот только сколько донглов должно быть,один на всю сеть или каждому свой?)

Это точно издевательство, если откроется сервер для SL3 и каждый будет стоит 10 $ то возмус за это чем ждать столько времени и потратит 1700$ за новый комп

Комп дешевеет быстрее,чем зарабатывает на переборе кодов....А мы делаем все это ради денег...В таком виде однозначно нет смысла этого движения.....Это мое ИМХО-никому не навязываю...

Маноле обещает запуск брутфорса на сервере.
Это очень заманчиво но все это еще на гипотетических доводах.
А пока еще и нет примеров разлачивания даже при нынешнем состоянии дел. По крайней мере я еще не видел.

Распределённый анлок, но только с их оборудованием, и объединять в сеть все компы пользователей, это реальная тупость, т.к. никто, думаю, не согласиться занимать комп, в среднем который стоит 2000$, на пол недели, ничего от этого не получая, просто как-то в голову не укладывается)))

Да нахрен бы оно надо! К примеру мы-мастера нашего города делаем заказ все и за раз и в строго определённые дни. Соответственно и на машину,отвечающую требования Manole мы также в складчину соберём по мере надобности. Мораль сей басни такова-не буду покупать кредиты не смотря ни на что,хотя может и моим донглом будем проводить операции с SL3-видно будет. А пока ни у кого нет в мыслях тратить крупные суммы на операции,которые могут затянуться чуть ли не на полгода.

Только что то я не пойму причем здесь видеокарта? Процесс перебора не графический а текстовый, с этим и процессор должен справлятся. Этож сколько серваков Маноле нужно чтоб обслуживать пользователей? И я так понял у кого в видюхе больше GPU тем быстрее будет перебор. А что такое GPU?
GPU - аббревиатура от Graphics Processor Unit, то есть Графический Процессор
CPU - аббревиатура от Central Processing Unit, то есть центральное обрабатывающее устройство
Отсюда делаем вывод что программисты что то намудрили.

Ничего они не мудрили. Видимо Вы не достаточно осведомлены о прогрессе архитектуры компьютеров.
В скором будущем, нет даже можно сказать уже, графические процессоры будут брать на себя весомую часть операционной нагрузки и не только графической.
Да и процесс перебора как вы его назвали не текстовый а математический.

Джалил, это не прогресс, просто как обычно цыган угнал исходники, точнее ничего сложного в них не было чтоб удалить копирайт автора и вставить свои, за бугром такой пост мой удалили могу предложить почитать следующее:

- вся правда о брут-форсе sl3

Читаем внимательней, лично мне автора стало жалко((

А вот и высказывание самого автора:

attachment.php

Вложения

Ну кто кого кинул это все равно спорный вопрос, так как тот кто говорит. что его ограбили приводит ровно столько доказательств столько и укравший.
Но это мне не важно.
Я просто ответил про брутфорс на видюхе, что является действительностью и не связанной с Маноле, кроме того, что он это использовал в своем релизе.

Да прогресс! И видюхи горят от перегрева, можно было распределить нагрузку на CPU и GPU равномерно. Тогда бы скорость перебора увеличилась и железо было в порядке.

И объясните мне чем отличается текстовый перебор от математического? Помойму это одно и тоже.

Мне например тоже не понятно причём тут видюха. Если бы повеслили на оперативку тут яснее было бы.

выдюха тут не причём это политика как многа л-в обманут на денжять вот и посмоотрим как гриуппа мт поступит во всём на фри на сл3 для своих ползевателей оно будеть роботать !!!!!!!!!!!!!!!!!! и свой интерфейс называть первым!!!

прочитал специально 3 раза и ничего не понял, попробуйте выражать свои мысли яснее.

Моё мнение такое: в конце концов найдётся команда, которая напишет сервер и клиентскую часть для распределенных вычислений. Процессор(ы) каждого компьютера можно грузить не на полную мощность, а так, чтоб можно было выполнять и другие функции. Достаточно выработать понятие меры вычислений. Например одна машина Х может посчитать 10000 "попугаев" в секунду, программа-клиент ее "грузит", скажем, на 50%. Чем дольше работает эта машина над расчётом, тем больше начисляется на аккаунт баллов её владельцу. При поступлении на анлок телефона, идёт загрузка нужных данных и подсчёт приблизительного времени калькуляции, а также кредитов, которые уже есть на аккаунте. Если кредитов по какой-то причине не хватает, то их можно будет докупить за деньги. Соответственно, владельцы аккаунтов в теории могут не только покупать, но и продавать или приплюсовывать свои кредиты на другие аккаунты. Если в сети будет несколько тысяч, а еще лучше - десятков тысяч машин, что реально, так как тот же МХ разошелся по планете тиражом примерно в 200.000 экземпляров, коды можно считать достаточно быстро. Плохо то, что случилось или хорошо? Это уже не актуальный вопрос. Вопрос в другом. Кто сможет объединить в мегасеть большое количество простых офисных компьютеров, тот и будет на коне в ближайшее время.

Офисную сеть... на коне - утопия и болтовня пустая
BEST вон не пожалел денег, поставил 100 х 2 HD5709 и на коне.
За 4 часа считает при полной загрузке кластера.
Вот кто бы взялся да сделал, а не болтали попусту "теоретически".
А с менталитетом нашим оно всё равно работать не будет, может поэтому никто и не делает в реале.

Moderated by bond95

Последнее редактирование модератором:
Я спорить не собираюсь. Выразил сугубо своё мнение и не более. Имею право. ))
PS: совсем забыл. Такого плана работы уже ведутся как минимум одной из команд sl3 марафона. И это не мои домыслы.

Moderated by bond95

Последнее редактирование модератором:
Камрады ! Личную любовь друг к другу выражайте в личке пожалуйста .подчистил лишнее в постах

К стати, наконец появились первые результаты нового метода брута sha1 SL3.

zitoune сказал(а):

Brka сказал(а):

60 hours... done code came at around 35% ....
Это означает, что если бы не так сильно повезло, то код был бы готов через 3х60=180 часов.

Готов предложить спор и подкрепить его 1000 американских долларов. Я ставлю деньги, а в замен, в случае ВАШЕГО проигрыша, попрошу модерировать ВАШИ сообщения по МОЕЙ просьбе. Я утверждаю, что распределённые вычисления будут реализованы одной из команд для достижения уменьшения времени анлока и оптимизации расхода ресурсов каждого из участников. Арбитрами предлагаю сделать администраторов форума.

Moderated by bond95
Принимается .

по личному мнению Маноле..он хочет выйграт время а потом Анлок будет стойт бешенные денги..! на данный момент он придумает чтото другой программатора..!знаю по личному от Маноле...!

Что-то где-то загорелось?
Что за бред?
Где я написал, что услышаниый вами звон про "метод распределённых вычислений" не возможен?!
Реализуйте его и я вам уплачу 2 x 1000 американских долларов.
А лить тут чужую воду, повторюсь, НЕ надо!

Расим ! Пути Маноле как и Господни -неисповедимы )))

---------- Сообщение добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:11 ----------

Паша считаю что у каждого человека есть свое мнение тоже при чем здесь вода и к тому же чужая .
Например я про метод распределения услышал от одного человека еще в первые часы выхода новости от Маноле когда все только кричали БРАВО и тот человек уже тогда наачал реализацию ее в жизнь ....Что из этого получится увидим НО настрой у него был на победу

Ну так не от этого же пацана ты услышал, Серёга :)

да ето так не спорю..! так как не плохо владею по цыгански..!и часто обшаюсь с Маноле...!))))))

Так оно и было, пока вода не потекла.

Удали офтоп, всё, начиная отсюда
И продолжим в конструктивнм ключе, согласно названию и сути темы, без "домыслов" и ничем не подкреплённых "мнений".

Я еще раз процитирую:

Раз вы считаете, что это утопия, то есть практически научная фантастика, то ответьте за СВОИ СЛОВА. Я подкрепил свои слова вполне весомым аргументом. На каком основании вы утверждаете что моё утвоерждение - "УТОПИЯ и БОЛТОВНЯ ПУСТАЯ"?!!. "...Кто бы взялся да сделал, а не болтал "теоретически"". Я не болтаю, я предлагаю отвечать за слова практически.

Ну зачем же теперь удалять .Пусть пользователи видят чужие мнения и выскажут свои .Это же форум .Главное безх переходов на личности и взаимных оскорблений А время раставитьт все на места и по полочкам .И думаю что наши мнения ничего не изменят разве что дадут кому то пищу к размышлению

Вот же...!
Что вы лично уже сделали практического хотя бы в направлении реализации "распред. вычислений" ?

Ответить? Отвечу, причём практически. 2 к ам. рублей готовы. Действуйте.
Можете даже попросить Legia в RIF встроить, или лучше в Roker, всё равно мёртвый проект, как и все его недолгоживущие.

Как по срокам определимся?

Эт врядли получится :D
Тут такой товарисЧ...
Лучше я пойду делом займусь :)

Если не возражаете, конечно же не с целью "обсуждения действий модератора", я правила форума нарушать не собираюсь, а с целью недопущения предвзятости, попрошу не комментировать мои выражения. Я их пишу не для ваших глаз и попрошу не мешать мне общаться с другими участниками форума. Если спор не состоится, то прошу не продолжать оффтоп в этой ветке.

Считайте, что я не видел ваших нравоучений, на 1-й раз. Но впредь попрошу не допускать подобного!

А заднюю зачем включаете?!

По поводу спора.

Выдержка :

Приблизительный перевод: переписаны некоторые функции и процедуры, позволяющие в будущих релизах сети распределенных bruteforcing
Позволит присоединиться к большему числу пользователей ПК мощности для перебора кодов

Так что скорее всего сделают.

Лично я предложил теорию, на основании которой, с моей точки зрения, вполне реально организовать распределённую сеть для брутфорса sl3. В ответ на это ВЫ меня обвинили в том, что это всё "болтовня и утопия". То есть это невозможно реализовать на практике. Я с таким категорически не согласен. Предложил спор. На что мне было отвечено примерно следующее "реализуй, а я дам за это 2К зелени". Разве это не "включение задней" с вашей стороны? Мой спор был в рамках ваших предвзятых заявлений об утопичности применения распределённой сети для расчёта кодов разблокировки. И нечего делать вид, что условия спора и цели не ясны! ЛИЧНО я писать ничего не буду, так как я не программист. И это вам хо-о-о-о-рошо известно. Предложение 2К "зелёных" могу лишь расценивать как уловку чтобы сместить тему в другое русло и не отвечать за СВОИ СЛОВА.

Да уже сделали :)
Технически там ничего особо сложного. Больше человеческий фактор - препятствие.
И суть то не в этом, а в том, кто сделал, а кто водичку льёт.

Давайте без
И без всяких ваших, давно мне знакомых, типа "хитрых" уловок.

Конкретно: Сказал - сделал, и на коне.
А за "Лично я предложил теорию...." (переливание чужой теории) ещё никому денег не платили.

Если хотите ещё что-то написать по спору - пишите конкретные сроки реализации вами метода распределённых вычислений sha1 в SL3 защите. Обсудим сроки и по рукам.

А выслушивать тут ваши обычные увёртки и спорить с вами на чужие идеи, к которым вы не имеете ни малейшего отношения, мне совершенно неинтересно.
С чего это вам получать за кого-то? :D

Сколько шума, а драки нет :)
Никто не пробовал пользоваться брутфорсом по словарю, точнее использовать радужные таблицы ?
Можно на нормальном компьютере создать таблицу 15-ти значных цыфровых SHA1 хэшей в пару сотен ГБ и потом по ней перебирать SHA1 хэш.
Это вам намного упростит жизнь и сэкономит время.
---
Для создания Rainbow Table и перебора хэшей есть много софта [ вам в помощь]
Вот ссылка на один из проэктов : httр://project-rainbowcrack.com/ с помощью которого можно расшифровывать SHA1 алгоритм хэширования
----
И еще линк по теме :

Назад
Верх Низ