Слить прошивку с Nokia 6120

• Автор темы Автор темы SirMaks
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Grin9 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
27/9/09
5
0
0
45
0
Доброго времени суток!!!

Народ я копаюсь в инете уже пару дней, но нигде не могу найти четкого ответа на свои вопросы. Где-то написано, что можно, где-то написано нельзя. Собсно вопросы такие:

1. Можно ли слить прошивку с телефона Nokia 6120?
2. И если можно, то что для этого требуется?
3. Достаточно USB кабеля и проги или нужен UFS, "спецкабель" и "другая" прога?

З.Ы. Отвечаю на некоторые вопросы заранее:
Прошивка в телефоне не стандартная, поэтому нужна именно она.
Телефон не китайский.

С Nokia прошивку слить нельзя не UFS-HWK нечемнибуть другим тоже в Nokia оригинал Можно тока заливать прошивку и только в некоторых случаях спец оборудованием можно понижать.
и что особенного в той прошивке которую вы хотите считать????????

Дело в том, что прошивка модифицирована для работы с определенной программой. Со стандартной прошивкой, программа телефон не видит.
Сами телефоны прошиваются на заводе Nokia и идут непосредственно для программного комплекса с телефоном.

Я, кажется читал, что какая-то программа делает backup прошивки. Это верно или я не правильно понял? И если верно, то можно ли использовать этот backup?

Последнее редактирование:

Прошивки у всех нокий абсолютно идентичны. Никаких модификаций в них нет и быть не может! Все что меняется в интерфейсе и настройках делается пользователем. Темы, патчи (для смартов). Если вы имеете ввиду NetMonitor то там нужна определенная версия прошивки и оригинальный Phoenix для активации этого NetMonitor в меню аппарата. Просто слив прошивку и залив ее в другой аппарат, даже если это было возможно (а это невозможно), вы не получите желаемого результата, так как все равно придется активировать эти спецфункции.
Если телефон "заточен" для работы с чем то иным, то скорее всего это обычное ява приложение, установленное на телефоне. Сливом прошивки не сольется. Надо искать установщик или сам файл из тела тащить обычным менеджером файлов.

PS Это что ж это за такая секретная программа то? Если бы вы это сразу указали, наверняка ответ бы уже был, так как минобороны не делает софта для финских телефонов, а то что не связано с военной тайной - не тайна!

в backup только основные настройки батареи,радио тракта и сертефикаты.а полной прошивы там нет. слить её нельзя.

SirMaks
Так всётаки, что именно необычного в Вашем телефоне?

Ну 6120с - это смартфон и сто процентов ваша программа там установлена либо sis либо java. Напишите что за программа, может уже дистрибутивчик у меня или кого есть готовый.
По поводу NetMonitor нужно оборудование. Я смотрю инфу вы приложили с JAF - это крякнутый или нормальный? Собственно не важно происхождение вашей программы, важно чтобы кроватка для прошивки была или универсалка (за неимением таковых придется все паять - а это проблема)
NetMonitor для платформы BB5 (у вас как раз такой) работает не навсех моделях. Просто нет в свободном доступе программы конкретно для BB5. Есть одна программа, которая активирует его в некоторых моделях. Например мы делали на Nokia 6233 - а это не смартфон, поэтому 100% уверенности нет.
Программа патчит оригинальную прошивку, для этого ее надо будет где то скачать (на форуме наверняка есть экзешник), желательно полностью, а не только mcu+ppm, потому что не знаю что эта программа может использовать для своей работы. Потом полученную прошивку прошить с кроватки неважно чем (главное кроваткой, а не USB проводом). Попробую сегодня организовать тему по NetMonitor, думаю не только вам она будет интересна, а в теме "как слить прошивку с Nokia" никто не догадается искать :)

Нет, программа не на телефоне. Программа на компьютере. И этой программе нужна NTM прошивка на телефоне, иначе она его просто не видит.

Я в инете вроде находил

Это подойдет или нужно паять?

Я тут еще в инете поискал... полагаю, что NetMonitor мне не поможет... к сожалению... хотя... чем черт не шутит...

Хорошо. Большое спасибо за внимание к моей проблеме.

Программатор подойдет на 100%, самому спаять достаточно проблематично, хотя видел схемы (лучше купить или попросить за денежку влить вам ВАШУ прошивку в любом ближайшем сервисе.
Будте готовы к "смерти" аппарата, если он один единственный и неповторимый то лучше взять модель попроще и подешевле. Если есть неподалеку сервис-центр по ремонту мобил то это хорошо (запасной вариант на случай погибели аппарата)
Перед прошивкой посоветуйтесь с мастерами, например на форуме на нашем, какие галочки поставить и как прошить.
Программа работает на 100% для аппаратов DCT4 платформы (у вас платформа BB5 - из них тестилось только на 6233, но это не смартфон и то не помню результат, по крайней мере не сдох) Эта программа как раз делает ту самую волшебную прошивку, которую вам надо. Я бы посоветовал вам взять аппарат попроще и платформы DCT4 для стопроцентного результата и чтоб все работало, и чтоб свой аппарат остался жив.

Оригинал поста про DCT4_NetMonitor_Patcher на черном форуме

Вложения

Еще и еще раз напомню: НЕ СТОИТ ПРОБОВАТЬ БЕЗ СТРАХОВКИ В СЕРВИСЕ!
Лучше всего взять что нибудь попроще на опыты :)

PS А 6233 не BB5? Сам лично прошивал. Просто друг работает в сотовой компании и у него не было программатора, а сделать надо было. Не знаю что он там тестить собрался NetMonitorom, но сделал. Пропатчили и прошили. Он довольный ушел, а вот как дальше не спрашивал. Аппарат до сих пор работает уже год и пока мы его не ремонтировали :)

Назад
Верх Низ