сломан Panasonik DMC-FS4

• Автор темы Автор темы gemz
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Bunyod107 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

gemz

.
17/8/10
6
0
0
37
0
Здравствуйте товарищи, проблема в следующем:
друг принёс сей девайс (fs4), объектив которого при включении поворачивается градусов на ~15 и всё, шторка открывается, на дисплее пишет что ошибка объектива.
Подумав то хуже уже некуда я разобрал его, достал объектив, естественно ничего подозрительного не обнаружил, продолжив разбирать дальше заметил поломанные детали (механизм вращения, выдвигания).
После сборки ничего не изменилось, кроме того, что стал ещё чуть меньше выдвигаться.
Полагаю что необходимо менять объектив, но изрыв весь инет в наличии его не обнаружил. Может кто знает от каких альтернативных фотоаппаратов подходит объектив?
Объектив: LEICA DC VARIO-ELMAR
Девайс: Panasonik DMC-FS4
Хозяин говорит: "он возможно упал с телека на эту выдвижную штуку"

Он точно упал с велика.
У Вас поломаны поводки тубуса трансфокатора ,обычно их 3 шт.
Посоветую вам направить свои силы на поиск "утопленника" или такой же модели Панасоника с битым дисплеем,в качестве донора.

Хотя в некоторых случаях восстановить сломанные поводки можно,использовав тонкую жесткую проволоку,сверло 0.5мм ,суперклей и мастера с "прямыми руками" ;) .Как человек,имевший практику с подобными неисправностями,говорю - это возможно(жаль только ,что нахожусь не в Вашем регионе)!

Объектив поворачивается.....?
Ну найдёт он объектив, заменит, а настроить то Пионер не сможет, конечно Panasonic не Samsung, где объективы-близнецы похожи, как близнецы Саша и Маша, но...
На мой взгляд - чинить, если, конечно, по силам или в СЦ.

объектив пытается повернуться (слышен звук "мотора"), но не может, вобще не двигается.
разбитый аналог поискал, поспрашивал, в местных магазинах такого добра нет, с рук тоже не найти. Но поиски продолжаются.
Не слышал о том, что объектив необходимо настраивать, так как дел с ремонтом данной техники не имел.
Тоесть, как я понял, искать донора не имеет смысла, так как толком настроить я его не смогу.
Нужна какая либо спец аппаратура при настройке?
кстати, в мастерских моего города говорили что не будут браться за такое дело, так как не занимаются этим... им бы телеки да магнитолы ремонтировать.

Насчет настройки,IMHO она нужна,по большому счету только после замены матрицы.В цифромыльницах настройка выполняется механически подгонкой положения матрицы по тестовому изображению(случай замены матрицы в зеркалке намеренно не рассматриваем).Насчет спецаппаратуры - читните какой нибудь доступный в сети сервис-мануал,например на Canon IXUS 400,там подгонка производится с использованием специализированного софта по тестовой картинке.
Поскольку требования к качеству снимка в компактных аппаратах невелики + автоматические регулировки фокусировки сводят к минимуму погрешности установки матрицы ,можно утверждать ,что при аккуратной разборке,без демонтажа матрицы с задней крышки обьектива ,вероятность 95% что разницы в качестве снимков до разборки и после Вы не увидите.
Я ,например,всегда проверяю разрешающую способность объектива после сборки по тестовому изображению resolution test, и свои ощущения могу подтвердить численно :)
В Кодаках,например я совершенно безболезненнно для качества снимка,подкидывал разные объективы к одной и той же плате,менял объективы и платы из разных комплектов...и ничего.

Последнее редактирование:
отлично, тогда часть вопросов отпадает.
Вариант остаётся только один - замена объектива (механической части).
Может кто в курсе, объективы от каких либо других аналогов подойдут?

да, цена кусается довольно таки...
если ремонт объектива не выйдет, то замена как вариант

Я тут подумал... (!)не мугут ли быть пластмассины, которые вращают объектив заменяемыми? Т.е. распространяться как зап.часть?
просто никогда не сталкивался с таким делом, кто знает скажите.

Могут. Но цена такой штучки из АСЦ зачастую больше объектива целиком из китая. И вот оно надо?

Всех благодарю за проявленную помощь, всё решилось приобретением донора =)

Назад
Верх Низ