Сложно ли устроиться на работу выпускнику колледжа (или просто человеку без опыта работы)?

• Автор темы Автор темы GennadySimak
  • Дата начала Дата начала
24/9/10
3
0
0
35
0
Собственно, как выпускнику колледжа интересно узнать мнение специалистов! Может кому ещё пригодиться! Спасибо за внимание!

С уважением, Геннадий!

не все так лего сдаеться, пойдите в ученики или в курсы!!!

Ну я и не говорю что нужно прям сразу мастером идти. Естественно от такого мастера прока не будет, да и зубы будут целее))) Честно я щас искал варианты устроиться учеником, но везде нужны люди с опытом работы! Курсы. Ну не знаю. За 2-3 недели толку будет ноль я думаю! С таким же успехом можно купить какую-нибудь книжку!

я устроился без особой сложности, в мастерскую(дисплей менялы, край припаять микрофон), учеником, но работал почти на халяву, денег не видел, говорил что мол ничё не умею. Через 2 месяца ушёл от них, т.к. денег не видел и штрафовали за каждую мелочь. и почти год читал форум, схемы читать умел т.к. по специальности радиотехник, по програмному некоторые вопросы разобрал и архитектуру мобильных аппаратов, при этом работал дома, но объём работы был никакой. и потом открыл точку по приёму.

Ну ладно, не все так плохо))) Попробую на этом форуме отписаться, может кто приютит))) Да и по полаточкам похожу, все таки в Москве живу, дефицита мастерских думаю нету))) Всем спасибо!

С уважением, Геннадий!

Это очень сложно...
Единственный вариант-знакомые...
И то само собой возьмут в подмастерья или старый хлам разгребать и т.д.,зато опыта набраться можно.
Сам закончил колледж,пошёл на практику и остался работать,правда ремонтирую не мобильные,но это не меняет сути-человека с улицы и без опыта работы не возьмут,сам искал долго...

Сейчас по-моему любому выпускнику сложно сразу найти нормальную работу...замкнутый круг, без опыта не берут(

Лучше всего начинать с маленьких должностей, хорошо работать и постепенно заниматься тем, на что ты учился.