Случаи воровства учетных записей Apple ID

• Автор темы Автор темы Cёма
  • Дата начала Дата начала
C

Cёма

Гость
    Автор Темы: Cёма
Вопрос к знатокам и спецам. Наверное даже в частности к уважаемому uo5oq.
Сталкивался со случаями, когда 4 раза становился свидетелем в том, как у разных владельцев внезапно на экране apple-гаджета вылазило сообщение о том что телефон блокирован, нужно уплатить сумму денег на счет веб-мани. Из этих 4 случаев каждый раз был новый номер кошелька веб-мани и разная сумма, от 1000 гривен и выше. Перепрошивка не помогла, просит другие данные. Т.е. все данные изменены, жесть...

После выяснения обстоятельств, пришли к выводу что человек сдавая телефон в ремонт, во избежание случаев блокировки "Найти Iphone" предоставлял данные учетной записи Apple ID. Разборки с мастерской куда сдавался гаджет ни к чему положительному не привел.

Соответственно гаджеты лежат мертвым грузом. Как быть?

Вообще реален ли такой угон?

скорее всего не мастер это сделал, а человеку взломали почту, и на почте поставили фильтр на входящие сообщения от сервера Apple. Надо просто убрать этот фильтр на почте и восстановить пароль посредством почты. если и на почте поменяли пароль, думаю легко восстановить пароль.

Точно такая же сетуация была и у нас на работе, требовали закинуть деньги на счёт Вебмани.
Что то новое получается, хозяйка утверждает что купила его бу у знакомого и знакомый в свою очередь говорит что видел в первые этот id, еще бывший хозяин говорит что ни когда не ставил Id. Так что что то не понятно пока. Может у кого то еще были такие случаи

почтовый ящик ломают и там находят сообщения от apple, потом меняют пароль от ID, ставят найти iPhone, и запрещают входящие сообщения от Apple на почте.

Автор Темы: Cёма
Что удалось выяснить. Вероятно это делает один и тот же человек. В этом городе 4 одиннаковых случая вызывают подозрение, посудите сами.
Теперь конкретно по гаджетам. У этих 4 владельцев был аккаунт создан именно такого содержания "a*******@icloud.com", "b*******@icloud.com", "c*******@icloud.com", "d*******@icloud.com"
а стали гаджеты писать что нужно ввести данные от "1******@mail.ru", "2******@mail.ru", "3******@mail.ru", "4******@mail.ru".
Адреса привел просто для примера, т.е. в оригинале были другие какие то. Но суть думаю вам ясна.
Владельцы гаджетов не хотят платить огромную сумму, ибо с деньгами тяжело сейчас.
Просто хочется выяснить на будущее, кто за этим может стоять. Кому так жаждит зло приносить людям.

Вопрос этот уже не раз обсуждался в нашем Форуме.
Вариантов угона Apple ID (iCloud) - много.
- Взлом E-mail являющегося Логином аккаунта Apple ID (iCloud)
- Размешение в сети предложений о пользовании купленных в Apple Store приложений на другой Apple ID
- Доверие установки/изменения/просто данных аккунта Apple ID (iCloud) посторонним людям
И так далее.

В случае если вы являетесь законным владельцем заблокировавшегося на Apple ID (iCloud) аппарата, и у вас имеются все соответствующие документы на официальное приобретение (у авторизованного партнера Apple), то вы можете обратиться в ближайшее представительство Apple и там вам обнулят или восстановят Apple ID (iCloud).
В противном случае можно воспользоваться весьма недешевыми услугами очистки Apple ID (iCloud):

Услуги предназначены для снятия блокировки "Find My iPhone" (Найти мой iPhone) в iCloud, если вы забыли Apple ID и/или Password.
Услуги полностью очищают данные iCloud (Apple ID) на сервере Apple, как у совершенно нового iPhone или iPad.

Последнее редактирование:
Где то я писал по поводу таких разводов, в некоторых салонов связи таким образом зарабатывают. Так как именно они и создавали аккаунты. Не буду винить конкретных людей но когда покупаешь гаджет например ноу хау то продавцы и консультанты помогают непонимающим людям создавать аккаунты и новернико знают и паролей и Логинов.. ....

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ