SM-C101 не включается

7/9/07
17
0
0
Кредиты
0
Доброго всем времени суток. Пришел S4 Zoom SM-C101 невключайка. Со слов клиента просто выключился и потом не включился. Визуально никаких повреждений нет, при нажатии на кнопку включения 0,15А при отпускании падает в 0. Судя по всему, boot. С данным аппаратом не сталкивался, можно ли его законектить по ISP (имеется только Riff), если да, то не поделитесь ли необходимой инфой, буду очень благодарен. Нашел способ с использованием microSD, ниже описание и файл, но у меня не получилось. Делаю так: Подключаю БП, закорачиваю резистор, нажимаю и удерживаю Home+Vol.Down+Power, потребление 0,15 - 0,02 - 0,18 - 0. Далее ничего не происходит.Вот описание и файл на microSD:
SM-C101_PIC_B.jpg
Посмотреть вложение sm-c101_4.2.2.rar
Возможно, что-то делаю не правильно, подскажите, будьте добры. Заранее благодарен
P.S. ATF не имею, попросил знакомого SDшку сделать, не уверен в ней.

Последнее редактирование:
скорее всего умерла флеш был точно такой же. поменял флеш (но подходит не каждая, здесь на форуме есть опыт замены совместимых флешек от S3 и S4 подходят) запустил в Download Mode без резистора (в моем случае) через usb jig. в любом случае при дохлой флеш без программатора вряд-ли получится полностью оживить.

Народ, такое дело, может кто сталкивался, принесли мне на ремонт такой аппарат, расковыряли SIM приёмник, разобрал я его чтобы посмотреть какой он там и по фоткам заказать нужный у поставщика, теперь он не включается совсем, вскрывал аккуратно, на 99.99% уверен не повредил, ничего не порвал, высоковольтный электролит замерял вольтметром, было 70В, разрядил резистором 1.5К до нуля, после продолжил снятие платы. Как обычно клиент гнет линию, что это я его сломал. Кто, что знает, какие особенности, быть может там присутствует какой-нить датчик закрытой крышки и по его причине он не включается иль мне повезло и в моих руках могла сдохнуть флеш память? по возможности замерю и сообщу токи потребляемые при нажатии на кнопку включения.

Реакция на кнопку включения от блока питания со средним контактом в воздуже 170мА, отпускаю, сразу ноль, флешка?!

да флеш, можно сделать проверочную sd и тогда на 100% станет понятно. только незнаю есть ли где файлы, чтобы проделать без программатора. хотя сейчас такое время, что в каждом третем аппарате не исправна флеш. да и выбор программатор для этих целей не так уж и мал начиная от atf и до ufi. но дохнут они в данной модели очень и очень часто это однозначно

та есть у меня Octoplus PRO и RIFF, не красиво перед владельцем вышло, давал со сломанным SIM приёмником, а он у меня на руках подох, пока забрал, если принесёт назад буду джитажить и менять флешки.

Заменил флешку на 16GB, ожил

Последнее редактирование:
ребята у меня тоже такая проблема .. даже замена emmc не помогла .. поставил от s3 // думал что на s3 тоже не работает снял от рабочего но тоже самое без результат .. в чем еще может быть ? заранее спасибо !!!

Всем привет, только что после перезагрузки (начал тупить) отказался включатся мой личный тел. SM-C101 :( Подскажите каким образом использовать файл флешки выложенный в начале темы! Заменить не проблема, важно точно подтвердить проблему. Программаторов нет( Возможно ли имея этот файл флешки использовать его без программаторов???

Может глупый вопрос но все же: Будет ли он в таком состоянии хоть как-то видится пк и при каких условиях?
И если менять флешку то есть ли у кого успешный опыт замены KMVTU000LM-B206 (8Gb) на KMVTU000LM-B503 (16Gb)? И если да то не будет ли сложностей в будущем например при прошивке офф. прошивками.

Назад
Верх Низ