SM-G355H сначала IMEI NULL\NULL, а после перепрошивки ТА почти окирпичился.

• Автор темы Автор темы kornaut
  • Дата начала Дата начала
14/11/14
122
6
0
Кредиты
0
Попался очередной Samsung с отваленным IMEI.
*#06# выдавала IMEI NULL\NULL.
Мои действия.
1. CWM и ROOT
2. Z3X Box делаю backup EFS и Cert
3. Попытка правки IMEI - не правится.
4. Прошивка 4x-файловой SM-G355HXXU0ANHB_SER_MULTI_FACTORY через Odin. Мимо.
5. Попытка правки IMEI. Мимо
6. Прошивка SM-G355HXXU0ANHB_SER_MULTI_FACTORY с галочкой репартишн. Снова IMEI NULL.
7. Попытки прошить отдельно разные модемы через Odin - ошибка прошивки. Один отказался шить ТА.
7. И наконец это. Прошивку взял с хранилища этого форума. 5-х файловая G355HXXU0ANFC_OXE0ANFC_REV03. Поскольку Один отказался шить ТА, воспользовался Z3X Box. С галкой репартишн залил без ошибок. Ребут и парам-пам-пам. Музычка сыграла, ИЗО нет, черный экран.
8. Опять в Odin, наощупь запустил Download Mode. Прописал пути к SM-G355HXXU0ANHB_SER_MULTI_FACTORY, галку репартишн опять ткнул. И Odin прошил без ошибок. Ребут и опять черный экран.

Ось явно загружена, пипикает при подключении к компу. В системе определяется как SAMSUNG Mobile USB Composite Device.

Подскажите, что случилось с ТА ?

Биг трабл для меня сейяас, что я не смогу сделать ничего, что требует операций с тачем. Ни USB debuging mode не включу, ни ROOT не поставлю.
Тушка очевидно разбирается через морду - чтобы открыть крышку, нужно отклеивать модуль. Полный аллес капут !
Ай нид хелп.

Последнее редактирование:
Она (G355HXXU0AOF2 (10.06.2015) | регион SER - однофайловая)
доступна только однофайловая. Качаю, от безнадеги.
Мне бы понять, что произошло ? Отключилась подсветка или GPU или что ? И как из этого состояния выходить ?
Мне видится логичным влить фуллдамп через Easy JTAG, но нет ни дампа ни JTAG'а :(

Однако!!! Прошивка (опять в слепую) через Z3X Box SM-G355HXXU0ANI1_SER_MULTI_FACTORY 5-ти файловая починила мне подсветку !!! и прописала оба IMEI 000000000000000 !!!!
Влил обратно бекап EFS и родные IMEI поднялись.
А вот отредактировать вручную по-прежнему нельзя. В чем загвоздка ?
Selected model: SM-G355H
Selected port: COM9 Z3X BOX Serial Port
Selected port speed: 115200
Waiting ADB device... OK
Reading phone info...
Model: SM-G355H
Android version: 4.4.2
Product code: SM-G355HZWDCAC
Phone version: G355HXXU0ANI1
PDA version: G355HXXU0ANI1
CSC version: G355HOXE0ANI1
IMEI: 352554066513904
Phone S/N: R21F85ESMFH
Checking Super user right... true
Bypass MSL... OK
Repairing IMEI... error
Repairing Slave IMEI... error
Rebooting phone... OK
Repair done
Done with Samsung Tool v.19.1

Последнее редактирование:
да там модуль слегка прогрейте по краям и снимите (сложного нету там ничего)и на стикере посматрите версию ПО и за одно посмотрите что с ТА)))))))))

Вероятно там другая По стоит смотри наклейку на процессоре

тоже получил черный экран после прошивки. скачал свежее версию , по дате смотрел, G355HXXU0AOF2_G355HOXE0AOF2_SER и вуаля-экран тач работают :)

а imei так и не смог z3x восстановить. после repair висит на Waiting phone... и никаких движений. Samsung Tool v.20.5

Назад
Верх Низ