Есть неплохой способ, но он очень долгий и мутный. Для клиентов это дорого станет, поэтому сами решайте.
Я тут Америку не открываю, все разжевано и написана по этой теме не одна "кандидатская"
Суть метода в том, чтобы получить root привилегии и заменить apk не русские, на русские в папках app и priv-app раздела system. Для этого смотрим, что там лежит, удаляем все с расширением .odex и заменяем как можно больше приложений на те, которые достали из прошивки от аппарата с русским языком, на которые замены нет не трогаем. Например для вашего это будет скорее всего G550F. После этого делается wipe и аппарат установит уже нормальные русифицированные приложения. Добить все надо обязательно MoreLocale или боксом, это активирует русский язык в меню. Русского там в списке естественно не будет, надо будет руками прописать выбрав custom locale.
Есть в этом методе несколько грабель
Ну во-первых, в меню все же будет часть пунктов на английском. Во-вторых, не на все приложения найдется дублер русифицированный. Возможно приложения называются по-разному в прошивках, поэтому надо будет переименовать так, как было названо в американской версии. Ядро же мы копать не будем и не умеем, поэтому проще переименовать как прошивке надо. Некоторые приложения могут не работать из-за отличия в железе
Например при русификации SCH-i605 таким способом, у меня ни в какую не работала камера, почта и еще какая то фигня. Пришлось вернуть родные приложухи, потому что пусть они будут на английском, зато рабочие
Если есть опыт в сборке кастомов, то результат своего труда можете оформить в виде update.zip и выложить. Соберете кучу спасибок
Я не осилил в свое время и кастом не собрал, потому что провозился с аппаратом два дня допиливая его до совершенства и осознав, что еще два дня кастом делать буду - забил на это.
Если в уже готовых кастомах не работает камера и звонилка, то попробуйте apk вернуть родные именно для этих приложений. Пусть будут английские, зато может заработает. Да, не забывайте удалять .odex, а то не поможет замена