Вопрос SM-N908N необычная проблема с зарядкой

• Автор темы Автор темы moro.desire
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Insaitik присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
22/3/17
14
0
0
0
Здравствуйте, уважаемые. Впервые такая интересная ситуация на моей практике. Телефон прекрасно заряжается, когда выключен. После включения он не менее быстро и хорошо заряжается. Но если извлечь из гнезда включенного телефона штекер, то для продолжения зарядки тел необходимо выключать. По usb не распознаётся, никаких звуков на ПК. Плата с гнездом менялась, результата нет. Очень интересно решить эту задачу. Кто знает в чём причина?

Здравствуйте. Каналы данных в порядке, если вставить провод в ПК и после этого включить телефон, то и зарядка и передача данных работает отлично. А вот в режиме прошивки я буду пробовать сегодня вечером. А у меня пояс часовой Сеул). Я в Корее южной

А ек переходит ли аппарат в режим OTG после отключения кабеля ? Какое напряжение на ID пине?

OTG режим работает исправно. Напряжение не померил на id. Обнаружил интересную штуку после подключения OTG шнурка. Теперь (а может и раньше, не замечал) при подключении зарядки к включенному аппарату в шторке уведомлений появляется выбор "управлениеUSB-подключенное устройство" и второй пункт "этот телефон". По умолчанию выбран первый пункт, а если я переключаю на второй, то начинается процесс зарядки, даже быстрой зарядки. Теперь думаю как автоматизировать переход на "этот телефон". В меню не нашёл

Выбор режима usb "только зарядка" в меню разработчиков не влияет на ситуацию. Всё так же необходимо дать на уведомление и включать "этот телефон" вместо "подключенное устройство"

Телефон залочен на местного оператора lg u+, поэтому выбор невелик, но прошивался через odin, изменений нет

Тут реально МЕДИЦИНА бессильна .. самому уже интересно стало . реально только переключение в режим отг копать шину id подтянуть к 5 вольтам через резистор 1
килооом

Я сам очень заинтересован. Не создавал бы тему по пустякам, интересный случай. Совет подтянуть id наверное попробую, спасибо. О результатах сообщу

Пассивное устройство (UFP) определяется по резистору между контактами CC и GND.
Номинал резистора: 5,1 кОм

Оказывается на землю нужно пробовать сажать id

это да как раз и режим отг врубается.. там 60 ом ..

если между землёй и контактом ID есть сопротивление от 60 ом и ниже тело в режим отг переключается сделано инжинерами типа плохой контакт грязь в разъёме

Последнее редактирование модератором:
Поставил сопротивление 5.1 кОм между +5v и cc и всё стало работать. Кроме режима OTG естественно. Но это и не нужно. Спасибо за помощь. Можно закрывать тему!