SM-T211 Горизонтальные полосы

• Автор темы Автор темы fristaller
  • Дата начала Дата начала
11/11/11
2
0
0
Кредиты
0
День добрый! Собственно суть проблемы планшет SM-T211 стал выдавать вместо изображения горизонтальные полосы (полосы не статические меняются при нажатии на экран) и отсутсвуют звуки включения и вибрация после того как на планшете уснул ребенок, планшет при этом намочен не был все визуально чистое без окислов и тд... проблема в дисплейном модуле или все таки в MB? сбитых элементов при визуальном осмотре тоже не видно. Фото прилагаю
11bYO-3DyBo.jpg

вы сначала сам модуль попробуйте рабочую подкинуть...и будет на ваш вопрос ответ)))
по моему на форуме нет гадалок

Если бы таковой был наверное я бы не стал этот пост создавать . логично?я и обратился с просьбой чтобы локализовать проблему.

Попробуйте пропаять коннектор, возможно качество пайки не очень. Удачи в ремонте

Выключите планшет и после этого попробуйте подключить к нему резисторный JIG на 301 кОм, если конечно это еще актуально. Если увидите экран режима загрузки, то значит дисплейный модуль исправный. Кстати, а при подключении включенного планшета к компьютеру, компьютер этот планшет определяет или нет?

PS: Тут в личку сообщение поступило с вопросом: "Причем тут JIG или прошивка, если планшет после 12 Вольт".

Так что дам пояснения, чтобы было однозначно понятно. JIG в данном случае - это не более, чем косвенный инструмент быстрой предварительной диагностики дисплейного модуля. Это не его основная функция! Однако в данном случае, когда нет аналогичного дисплейного модуля для проверки, именно подключение JIGa позволит быстро понять исправен дисплейный модуль или нет. Как? Да все просто! Если после подключения JIGa появляется читабельный и обычного вида экран режима загрузки и нет никаких полос, то можно считать, что дисплейный модуль исправен. Конечно, это не 100% гарантия, но все же это, пожалуй, самый быстрый способ увидеть, что дисплей работает. Я часто использую именно этот не стандартный прием для экспресс-диагностики, когда нужно быстро понять, работает дисплейный модуль или нет, а под рукой нет аналогичного дисплейного модуля для того, чтобы его подкинуть к больному планшету. Кроме того, способ этот еще хорош тем, что не требует разборки планшета для проведения предварительной диагностики неисправности дисплейного модуля.

Что же касается "прошивки", то про прошивку после подключения JIGa я никаких рекомендаций не давал.

Последнее редактирование:
Та же проблема с другим аппаратом -- горизонтальные полосы, тачскрин работает, все звуки и вибро на месте.

Подкидываем новый заведомо рабочий дисплей, если он модульный то значит модуль--> Исключаем эту проблему--> И по схеме смотрим дальше.

Подобная проблема, полосы, но при переварачивании аппарата, изображение кратковременно нормализуется и снова начинает полосить когда изображение перевернется. До меня уже был в ремонте, нет 2 элементов рядом с разъемом дисплея и микрухой Р74А1G, вместо них запаяны перемычки. Может было у кого такое?Посмотреть вложение 240557

Назад
Верх Низ