SM-T310 окирпичивается после ODIN

• Автор темы Автор темы Drak
  • Дата начала Дата начала

Drak

.
25/12/07
16
5
0
0
Приветствую всех! Сразу прошу не судить строго, я в телефонии человек новый, может где-то буду задавать глупые вопросы.
Принесли SM-T310,кирпич, даже зарядка не идёт, чаржер поменял - не помогло, зарядил аккум на внешнем источнике пробую стартовать - тишина. Подключил через ISP Easy Jtag, EMMC видит, никаких ошибок не выдаёт, сделал backup всего, перепрошил ROM2 4 мегабайта, дамп взял с форума, после этого загорелась заставка Samsung и на ней висит. В download mode заходит, взял однофайловую прошивку и через odin залил, написал что всё ОК, после прошивки он опять кирпич. Перезаливаю изиком ROM2 , опять заставка. Пробовал полностью стереть чип и через pit сделать с полной переразметкой - та же картина. Не много не понимаю, можно ли как нибудь в Easy Jtag plus запустить проверку EMMC именно на запись чтение всех ячеек? Или это бессмысленно и верификация автоматом при записи идёт? Регистры загрузочные выставлял как положено для Exynos. Помогите советом друзья, а то я уже заэксперементировался :icq17:

какие результаты рандомного чтения-записи ? смарт?
сделайте update firmare, поправьте конфиги и раделы, влейте бекап и прошивку по вендору
если ничего не изменится - меняйте флеш

Спасибо flashmax, буду это испробовать. Но всё же вопрос о возможности проверки EMMC через easy jtag остался. Или указанная вами рандомная запись-чтение охватит все 100% ячеек? Smart по отношению к EMMC и вовсе не знаю что такое. :icq07: Спасибо, что носом ткнули, пойду изучать матчасть )

Вот отчёт SMART:

ReadSpeed.jpg

WriteSpeed.jpg

Есть сильные провалы скорости, возможно это приведёт к торможению, но разве это может привести к полному окирпичиванию?

Последнее редактирование модератором:
флешка уже на исходе
сделайте как я писал выше, таб должен заработать, а тогда уже думайте, менять emmc или нет

остальные вопросы разработчикам

Понятно, пойду апдейтить.

Похоже флэшка померла, при firmware update на этапе Repairing EMMC CID вылетает в ошибку: Can't init device? Reason:OCR Ready Timeout Error [check VCC or EMMC DEAD]
Поиграю немного с частотами и напряжениями, но видимо дохлая, буду менять.

А то, что я это делаю по ISP, а не JTAG не принципиально?

Последнее редактирование модератором:
cid ручками поменял нормально на тот что был изначально, при изменении пишет, что валидный. Но пока все глухо, очищаю EMMC разбиваю при помощи PIT с форума, записываю ROM1 c поддержки который с пометкой 512G(все пишут рабочий), ROM2 пишу с форума, регистры выставляю для Exynos, отключаю, запускаю, висит на заставке Samsung, выключаю нажимаю VolumeUP и Power попадаю в download mode, через один шью или 1 файловую прошивку или 3-х файловую нашёл, результат один - кирпич. Цепляю к easy jtag записываю ROM2, получаю заставку и вываливание в рекавери. В рекавери пишет, что не может подмонтировать \efs, \system, \cache\ b и и.д. Пока в задумчивости, качаю z3x samsung tool pro, попробую оттуда. Не понимаю почему он не видит разделов если они созданы? Попробую explorerom из easy tool plus посмотреть разделы.
Посмотрел через эксплорер easy jtag plus - делаю скан разделов из устройства - показывает разделы userdata, system,cache,hidden,efs. Разделы не пустые, но при включении вывыливается в рекавери все равно и пишет "E:failed to mount /efs (No such file or directory)" и то же по остальным разделам.

Последнее редактирование:
Но у меня "чуть-чуть" опыта меньше в этом направлении ;) Не могу понять, почему не видит тот же \system ? Проводник в easy видит раздел, все файлы в нем, читает, а рекавери пишет "E:failed to mount \system (No such file or directory)". Есть какие нибудь мысли? Если исходить из опыта Linux'а, то выходит он не видит точку монтирования или файл образа, а не раздел. :icq10: А как себя должен повести планшет если на нём CID не восстанавливать оригинальный?

Кстати, при записи через vendor to write, область ROM2 как нибудь затрагивается? Или она прошивается исключительно отдельно?

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ