SM-T531 нет изображения и подсветки

• Автор темы Автор темы Eool
  • Дата начала Дата начала

Eool

.
17/2/14
3
0
0
0
День добрый. Тема первая, прошу сильно не пинать. Принесли аппарат с заявленной проблемой: не показывает экран, сенсор работает, звуки загрузки и подключения зу есть. По факту нет подсветки и изо. Некоторое время назад устройство сдавали в другой сервис с проблемой искажения цветов матрицы. Со слов клиента был заменен шлейф и устройство продолжило работу.
Что было сделано:
- подключена тестовая матрица, изо не появилось
- родная матрица подключена к P5100, изо есть без искажений
- шлейф матрицы заменен на заведомо рабочий, изо не появилось
- пропаян SLC800

- произведены замеры на SLC800: LED_VOUT_18V - 0 В, DISPLAY_3.3V - 0 В
- по 18 В выявлено кз в емкостях, емкости заменены, заменен U802, LED_VOUT_18V появились (появилась подсветка, изо нет)

- произведены замеры на U801: V_BATT - 3,8 В, TP_LCD_EN - 1,8 В, DISPLAY_3.3V - 3,3 В (появились после замены емкостей и U802)
- произведены замеры на U800: V_BATT - 3,8 В, LVDS_3P3 - 3,3 В, LVDS_1P8 - 1,8 В (также появились после замены емкостей и U802)
- произведены замеры на U803(TC358764): VREG_L5_1P2 - 1,2 В, LVDS_3P3 - 3,3 В, LVDS_1P8 - 1,8 В
- осциллографа увы нет чтоб пощупать информационные линии

Сталкивался ли кто со смертью U803(TC358764) ? или выше шанс трещины в текстолите? Возможно ли для проверки информационные линии соединить мычками вместо U803? Либо я вообще не туда копаю ?

Новый точечный рисунок.jpg

Сколько не сталкивался с подобными проблемами, решалась заменой или пропайкой разъема под шлейф матрицы.

Есть аппарат с такими же симптомами. LVDS_RX_1P и LVDS_RX_0N звонятся 40 Ом на землю. Полагаю, что проблема в самой U803.

Тоже столкнулся с этой-же проблемой на Т531. Ёмкость С820 оказалась в КЗ, потянув за собой дроссель L802 и до кучи TR701(MAX1482-выписан с Китая). Всё восстановил, а вместо дросселя поставил перемычку. Всё заработало без всяких искажений.

помогите найти маркировку драйвера подсветки на Т531, отсутствует на плате. Обозначение по схеме U802/

Доброго времени суток всем! Сильно не пинайте, я в этой сфере новичок)) Принесли Samsung T531 после другого сервиса, там вынесли вердикт плату под замену. Выгорела катушка L802, если верить даташиту. Изрыл весь инет, но не могу найти обозначения и параметры данного узла. Если у кого есть информация, буду очень рад помощи.Посмотреть вложение 325257Посмотреть вложение 325258

С чего ты взял, что она выгорела? При подключении к лабораторному блоку, как себя ведет планшет? Он включается? Нет изображения? Звук включенич слышен?

всем привет.помогите пожалуйста разобраться sm-t531 сменил с820 вместо L802 поставил перемычку изо и подсветка появилась но после полной загрузки все пропадает

Схему верните в первоначальное состояние, думаю, проблема уйдёт.

Pusatel, через L802 на светодиоды подсветки идут 18V.
Раз этот дроссель сгорел, значит что-то замыкает после него, например, C812,C820, разъёмы или сама подсветка.

Последнее редактирование:
на моем t531 не было изображения подсветка была начал выяснять определил на рабочем планшете p5200 что дисплей и шлейф исправны (без дисплея с820 ушел в коротыш благо вовремя заметил) по замерам u800 не было 3.3 lvds нашел с донора n7100 (на многих самсунгах стоит) парт 1203-006874 3.3 вольт на C808 появилось но изо пропадало при нажатии на u803 стоит рядом (перекатал) изображение восстановилось полностью снимал с охладом на emmc и процессоре (чтоб не угреть)

Тоже сдох выходной кондер и уничтожил катушку L802. Мультиметром при этом звонился нормально, прошивать начинал только на высоком напряжении.

Вложения

Назад
Верх Низ