Смена частоты машины на р/у путем подкручивания катушки

• Автор темы Автор темы fandnb
  • Дата начала Дата начала

fandnb

.
1/6/12
18
9
0
Кредиты
0
Всем привет.
хотелось бы услышать совет от электронщиков профессионалов, которые могут дать совет по фотографии. )))
Итак история:
Была простенькая китайская машинка (игрушка) на р/у. Влево/вправо и вперед/назад. 2 мотора внутри, питание 3 АА. Через определенное время она сломалась. Поехал к продавцу- сменил на такую же. Но сменил только машину, а пульт управления оставил прежний. Я был уверен что частоты одинаковые. Приехал домой, и с удивлением и расстройством сына обнаружил что машина крутит колесами и управляется только на самом близком расстоянии (если антенны машины и пульта соприкасаются). Если расстояние ~10 см то крутятся с перебоем. Если 20 см- то все глухо. Все батарейки/аккумы свежие.
Начал думать- обнаружил что на пульте наклейка 27 Мгц а на пульте 40 Мгц. По идее управляться не должна вообще, но она управляется, но на очень близком расстоянии.
Ехать к продавцу- менять пульт пока не хочу, это резервный вар-т.
Немного погуглил- внутри машины есть катушка. Я так понял что если ее подкрутить, то можно настроить машину на частоту пульта ?
Я прав в догадках? Но можно ли добиться такой большой подстройки, другими словами сдвинуть частоту с 40 аж до 27 Мгц. ?
Перепаивать ничего не хочу- проще обменять пульт.
Спасибо за советы.

Ф
ото платы приложил, и обвел катушку.
За качество сори

пробуйте, должна настроится, вряд ли такая большая разница в частотах, китайцы пишут что хотят обычно

не поможет.. с 40 на 27 точно не выкрутите, и еще мне кажется там несущяя кварцем задается, фото с обратной стороны платы сделайте

даже и не кварцем.
чаще - полосовой фильтр стоит.

еще актуально.
Вскрыл пульт- там кварца нет.
Стоит такая же катушечка как в машине.

Назад
Верх Низ