Интересно какой загрузчик Quallcomm Вы собираетесь залить в Lumia 800? Дело в том, что родного от 800, я нигде не находил, только от 710, разве он подходит?
Да, действительно этот метод работает, да вот только на это у вас будет всего лишь одна попытка! Химерой возможно за один (бесплатный) период проделать только 3 разных операции, не считая переустановку драйверов... Мной подробная инструкция была взята от сюда:
И еще вот здесь:
Есть видео на You Tube:
Еще подтверждения возможно найти на других форумах, сайтах.
От себя могу добавить, что все удачно получилось - удалось сменить загрузчик с помощью программы Chimera Tool. Да, на реальном аппарате, который мне удалось приобрести по дешевке с разбитым сенсором, теперь есть смысл восстанавливать телефон.
Да, вот насчет Химеры: у вас будет лишь одна единственная попытка проделать операцию о смене загрузчика на одном компьютере. Если в процессе ошибетесь или зацепите кабель подключения, пропадет интернет, еще что, то придется уже все проделать на другом компьютере и с другой учетной записью (регистрацией) на:
В процессе прошивки Химерой внимательно читаем (мелким шрифтом) о запуске телефона на Quallcomm. А если процесс полностью не завершится, а прервется сам собой на большей половине второго этапа, ничего страшного - у вас в телефоне уже Quallcomm! После при повторном подключении к Химере в режиме прошивки возможно определиться как Lumia 800 (QACOMM) или Huawei... Да, ни в коем случаи не форматируйте диск, инфа о котором выскочит при подключении уже с Quallcomm загрузчиком! Если ваш аппарат будет в режиме загрузки уходить в постоянный ребут с вибрацией (через каждые ~ 10 с), нужно сделать сброс на заводские настройки и уже потом подключиться и прошиваться. (У меня раза 5-ть ребутился с вибрацией, потом включился и я его так и прошил.). Как видите, дело хлопотное, тем более что аппарат уже устаревший... Так что решать вам самим, что делать, а все операции вы проделываете на свой страх и риск.
А дальше - это уже вторая часть - прошивка кастомной прошивкой. Конечный результат - того стоит! Будьте внимательны!