Снимаем компаунд

• Автор темы Автор темы Fidel80
  • Дата начала Дата начала
15/4/10
27
3
0
44
0
При какой темперетуре нужно греть смолу чтобы её снять?Для снятия смолы требуется нижний подогрев?

Достаточно 200 градусов(для LG,Samsung) методом подбора остальные модели. Нижний подогрев не нужен.

200-250 достаточно.. А нижний понадобится при снятии самой микрухи.
Да и были ужу подобные темы.. поищите ..

Поделюсь своей методикой 200-250 градусов на расстоянии грею и зубочисткой снимаю смолу по краям BGA после этого 300 грею BGA и потихонечку секунд через 30 иголочкой приподымаю с разных сторон %80 снимаются без проблем.

Советую использовать в качестве нижнего подогрева галогеновую лампу с подключенным диммеромдля регуляции температуры.Очень часто помогало!

Никогда не пользовался нижним подогревом...

По теме. На фене ставлю 230-250гр. аккуратно зондом снимаю компаунд, потом 350 и снимаю микруху.

Я просто новичок в этом деле без нижнего подогрева как то сложновато....

В районе 180 - 200 градусов. Под микроскопом. Стоматологическим зондом.

Я заметил что при нагревании компаунда для очистки выше 200 градусов (реально) он полимеризируется в монолит.Поэтому лучше уменьшив немного 200 градусов добавив флюса тонкой деревяшкой очистить компаунд.А потом греть.Читал и подтвердил на собственном опыте при снятии необходимо подобрать температуру учитывая такое при низкой м-ма снимается с пятаками.

Пришла идея насчёт нагрева компаунда посредством нижнего разогрева и последующем резком охлаждении(ну скажем спомощью спрея), может он совсем развалится, а потом бга свободно отпаять, может кто-нибудь это пробовал?

Для эксперимента можно попробовать на трупах и убедится что рядом тоже треснет может и не только компаунд.
Насколько я понимаю что нижний подогрев нужен для уменьшения воздействий т.н. "теплового удара" о коим сейчас речь.

Просто я подумал что компаунд всё-таки больше к плате приклеен, чем к микрухе, поэтому написал подогрев, в этом случае микросхема минимум пострадает, но попробую и снизу и сверху обязательно. Микрухи рядом можно обклеить аллюминиевым скотчем, проверено, работает!!!

Последнее редактирование:
Я однажды общался со старым мастером который основывал не без известный АСЦ Nokia Ладофон. Так он мне расказывал и показывал видео как UEM и прочее просто срезают фрезой на фирменом станке стоимостью по словам мастера 400 000 у.е.

Дороговато будет для компадаунта:icq12: а про растворители вы так зря их же не один вид ,а очень даже прилично

Назад
Верх Низ