Снова к БО-3

Добро пожаловать! Вас пригласил Skyler присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
15/7/10
29
1
0
0
Здравствуйте! Помогите очень нужно:
1) форму бланка строгой отчетности к мастерской по ремонту сотовых
2) нужно ли регистрировать их в налоговой?
3) Бланк строгой отчетности должен быть отрывной ( 1 половинка мне - другая клиенту) или одиночный? ( только клиенту)
4) Должен быть специальный журнал по учету БО? если да, то где его брать и как вести?

....По возможности ответьте на все вопросы. Заранее благодарен.

В Краснодаре регистрация и учёт бланков строгой отчётности БО-3 отменены. Квитанция составляется произвольно и не является бланком строгой отчётности. Например вот так.

Вложения

• 95,1 КБ Просмотры: 193
Везет вам( я тоже думал что у нас так можно а юрист говорит нет.

их официально отменили ПОВСЕМЕСТНО, вы же не в ватикане...

Многие просто перестраховываются (в налоговых в том числе) и работают с БСО...

Был сегодня в налоговой - в Твери ситуация такая:
Для ремонта: на руки акт выполненных работ и бланк строгой отчетности. Последний делается по своей форме, отрывной в 2-х экземплярах - себе и клиенту. в налоговой заверять не надо. выдается по требованию клиента. стоит 23 рубля штука, изготавливаются неделю.
Для торговли: товарный чек под копирку ( оригинал клиенту, копию себе) выдается обязательно при каждой покупки.

я так и думал , только не пойму что такое наряд заказ?

я сам себе и мастер и бухгалтер. 1 работаю. значит хватит 2-х? квитанции и копии?

квитанция клиенту, наряд заказ на тело, копия квитанции остается в пачке.

"наряд заказ на тело"? пож-та если есть время напиши максимально подробно что это? как делается? и где берется?

Уважаемые модераторы обращаю ваше внимание на alicewei в нескольких темах разместил одно и то-же сообщение.

Назад
Верх Низ