SODLK T300 опознать микросхему Вопрос 

elf1215

.
.
26/7/20
29
5
0
40
2
Всем привет, помогите опознать микросхему. Пришла колонка, Sodlk T300, заикаиться звук от батареи, при подключении Type-c работает нормально. Была в ремонте до этого, сгорел, судя по всему, контролер заряда акб, может еще что то выполнял. Ребята организовали зарядку на двух модуля, повышайка и модуль зарядки акб на 7.4 В (HW-370). Распиновка что удалось вызвонить.
1 - дроссель 1r0
2 - gnd
3- дроссель 1r0 приходит +5 В от Type-c
4 - конденсатор ориентировочно 10 микрофарад на землю
5 - + АКБ
6 - резистор 10кОм - 1 нога
7 - резистор 10 кОм - земля
8 - резистор 10 кОм - земля
9 - резистор 33кОм - 1 нога
10 - идет на микросхему ATS2832 скорее всего индикация зарядки

Вложения

шибко умный вещает это

1. Наиболее точный вариант (с учетом I2C-управления):
  • MP5479 или MP5424 от Monolithic Power Systems (MPS). Это программируемые по I2C PMIC/Buck-конвертеры. В линейках Xdobo/Tronsmart очень любят использовать компоненты MPS, так как процессоры обработки звука (DSP) требуют точной динамической регулировки или контроля питания по цифровой шине (линии SCL/SDA, которые мы видели на первом фото).

2. Вторые по частоте использования аналоги (Синхронные Buck-преобразователи):
Если I2C шина на плате шла только транзитом, а сам чип использовался как классический мощный преобразователь «напряжение батареи \(\rightarrow \) 5V», то там стояла одна из этих популярных позиций:
  • MPS NB679 (или NB679GD) — синхронный понижающий преобразователь (вход до 24V, выход до 8A, корпус QFN-10). Крайне часто выгорает в мощных колонках.
  • MPS MP2315 (или модификации в QFN/DFN-10).
  • Richtek RT6258B (или аналогичные серии RT62xx в корпусах UQFN-10).

Там и близко нет. В гугле не рою Просто порет х****ю как будто ужрался водки )

У меня много всяких плат от различных колонок.... Бегло глянула, остановилась на двух вариантах:
1) STBB1-APUR
2) LTK5313
Даташиты есть, схемы включения тоже есть, надо со своей платой сверить.....

Далеко ходить не надо Моя тема с колонкой флеро

1784974803698.webp

Спасибо, но не подходит, распиновка не соответствует и у меня акб 7.4 а тут расчитано на 12.6. Но уже близко, поищу аналоги похожие.

С названием на майне X8 Pro колонок куча и схема ноль
Я штук 5 нарыл фирм. А толку пока ноль

Назад
Верх Низ