Сохранение записной книги

• Автор темы Автор темы gsmserv
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Sabkovich присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
12/5/05
29
0
0
45
0
Как сделать это при помощи УФС?
Как сделать чтобы он видел русские буквы?
спасибо.

Кто ВИДЕЛ? :rolleyes:

А сохранять UFS'ом записную книгу можно только для Nokia.

2gsmserv: нельзя ли повторить ваш вопрос более внятно? Вы сами-то хоть можете понять, о чем спросили?

Кто - он? Какой телефон, в какой версии прошивки и где именно русские буквы он хочет увидеть?

Nokia 6820a (NHL-9)
MCU Sw: V 3.21 14-01-04 NHL-9 (c) Nokia.
PPM Sw: V 3.21 14-01-04 NHL-9 (c) Nokia.
УФС-ка не может считать телефонную книгу.
Выглядит так:
1@0<>2 89028145507
;552 48397
;L15@B 96841
=0B>;L52=0 89184650351
Phone Book Reading Failed
Что необходимо сделать чтобы книжка считалась нормально?
Заранее спасибо.

..попробуйте включить телефон перед тем как читать.
А телефон в целом исправен?

Насколько я понимаю, UFS так и не научился нормально читать адресную книжку с телефона...

2gsmserv:

Кого "их" и как именно вы себе это представляете?

Компанию SaraSoft, вы же с ними работаете и являетесь официальным реселлерами... вот и напрягайте

Вы что, по другим форумам не ходите?
Если у вас DCT4, то вопрос решается так:

1. Сливаем книжку поставив галку в опциях "User Settings Items" - Phone Book и щёлкнув дважды на этой строке.
2. Сохраняем в формате *.phb. (если имена особо не нужны - из окна выделяем и копируем в буфер, а там - куда хотим)
3. Если нужны имена: Берём любой Нокиа серии DTC4 и вливаем
сохранённый файл в тело. Если имена были русскими, то и телефон должен иметь поддержку русского.
Вливаем при установленной в опциях "User Settings Items" галке на Phone Book жмём "Write User Settings". Софтина сросит где находится файл, а потом впишет книжку.
4. Если надо, то коннектим тело с влитой книгой в Оксижену и
оттуда распечатываем.

2vado123:

Я не то, чтобы не хожу по другим форумам... Но и не дурак, в общем-то...

Просто зачастую, когда пытаешься считать записную книгу с телефона указанным вами методом, UFS пишет, что Found records: 0. И на этом все. Так что до пункта 2, описанного вами, дело просто не доходит, так как не сохраняется ничего....

to FractalizeR
"Просто зачастую, когда пытаешься считать записную книгу с телефона указанным вами методом, UFS пишет, что Found records: 0. И на этом все. Так что до пункта 2, описанного вами, дело просто не доходит, так как не сохраняется ничего...."

У Вас скорее аппаратная проблема.

Мне принесли тело упавшее с 9-го этажа и задачей стало
извлечение записной книжки.
Если УФС сливает с тела инфу, а книгу слить не даёт, наверно
дело либо в непропае, либо где-то трещина.
Должны помочь фен и микроскоп.
Удачи
PS. Были правда случаи (из посещений других форумов), когда
системку завели, инфа сливалась, а записная книжка так и
не скачалась - "Found records: 0". Всё же есть шанс погреть
флэху и УПП

Последнее редактирование:
Я рассказал про решение своей проблемы.
Тел был полностью мёртв.
Пропаивал я его несколько раз.
На начальных попытках стал ситать только бут, затем
стал инфиться (через раз), при попытке слить всю флеш доходил до 42-47% и
уходил в еррор. Телефонная книга при этом не сливалась.
После серии пропаиваний (прогревов не только микрух, но и дискрета)
стал стабильно инфиться и дал слить всю память. Только после этого
получилось поиметь копию книжки.
Повторюсь - тело было развалено полностью, без экрана, клавы и прочей
приблуды - просто одна системка. Коннектор прищепками прижимал.
СИМку не принимал (во всяком случае в нормал-моду УФС его не вогнал).
Какой может быть коннект с эксплорерами?
Это всё.
PS.
Кстати, если после всех действий инфа сливается стабитьно, книжка
не бэкапится, скорее всего её уже и не слить. Плохо, конечно, но факт.

Последнее редактирование:

Извините, если бы просто выложив на своем сайте фотографию нового руля компания VW тем самым поменяла бы его у тысяч владельцев автомобиля Гольф?!? Весьма вероятно, что они бы это сделали...

И поддержка Уникода, это не дизайн руля! Согласитесь, что реализовать ее, не сложно. А "напрягать" значит раз в неделю посылать письмо разъяренного пользователя о том, что он с удовольствием приобретет данный продукт, как только будет реализована поддержка.

Прошу прощения, вы не правильно поняли мою аллегорию. Я не думал заходить так далеко :)

Что касается поддержки UniCode... Преобразование существующего простого текста в UniCode действительно простая задача. Но к сожалению, я не располагаю информацией, как именно с телефоном работает софт Сараса. Так что, чтение записной книги в формате UniCode может оказаться непростой задачей. Например, в том случае, если функция, которой в настоящее время пользуется софт возвращает символьные строки в чистом формате ASCII (т.е. со сброшенным старшим битом). Или, например, если эта функция возвращает поток однобайтовых символов, но в котором невозможно определить кодировку. То есть, софт не может понять, это русская ли буква или недопустимый в данном контексте математический символ дроби 1/2, например, который существует в некоторых кодировках. Мир ведь не живет в кодировке Windows-1251, только для того, чтобы это было удобно русским людям :)
Я не хочу сказать, что именно так оно происходит, но я надеюсь, что я понятно объяснил возможную причину проблемы с русскими буквами (в том случае, если она вообще имеет место быть :) )

Назад
Верх Низ