Sony C2005 Xperia M Dual не включается после удара об кафельный пол

• Автор темы Автор темы denylav
  • Дата начала Дата начала
4/6/12
0
0
37
Кредиты
0
Всем привет! есть данный аппарат после удара об кафельный пол, разбит тачскрин, LCD вроде цел. С тех пор не включается. При подключении USB зарядка не идет, при подаче питания на клеммы аккумулятора начинает греться проц. Сопротивление на USB 42,6кОм, на батарее 103,2кОм. С usb потребления от ЛБП нет вообще, с клем аккумулятора 81мА. Схемы днем с огнем не найдешь. Хз че может быть, ребят может вы подскажете куда копать

Последнее редактирование модератором:
А с чего у тебя греется проц, если ты говоришь, что потребление 81мА?

Наверно путаешь что то. Если 81мА после удара, может быть отвалилась/неисправна мс памяти. Проц при таком токе вряд ли нагреется,

Косяк! это чип памяти TOSHIBA THGBMAG5A1JBAIR, я напутал по не опытности) греется сильно через 15 сек уже очень горячий. Что может быть

О спс! перепаять нада или погреть?

Если память греется - значит с током что то напутал, не может быть 81мА. Скорее всего совсем неисправна.

ЛБП у меня китайский(element 305d) точность не оч я думаю. При напряжении 4.2 В потребляет 0,74 А. Если память всему виной, по идее зарядка от USB же должна быть? И потребление через USB тоже? А если памяти совсем капец, то после замены её дамп на неё над заливать да? програматором типа Setool box?

Может и не память греется, а чето с др стороны платы, пытаюсь выяснить с помощью прикладывания чека, но пока не полуцается

0.74А уже больше похоже на правду. Будет греться КП и что то еще. Ищи короткозамкнутые конденсаторы в обвязке памяти, процессора и кп. Подай 1.2 В на замкнутый конденсатор и смотри что греется. Полярность не перепутай. Насчет манипуляций после замены памяти - не подскажу, опыт не тот.

Фризер купи вместо чека. Не пожалеешь

Вот я лошара(((((:icq16:, не дождался твоего ответа, обнаружил что греется КП, опыта нет нихрена, решил что в нем дело. Снял корпус защитного экрана, а когда снимал чуть нечаянно тронул КП, естественно все там перемешал. В итоге снял его вообще. теперь вот не знаю что делать. Посмотреть вложение 214894 Почистить наверное хрен смогу, все пяточки по оторву нах, а посадить новый с моим то опытом вообще будет наверное тяжко(((

Возьми оплетку, очисти от припоя площадку, чип, накатай шары, поставь чип на место. А еще лучше пока просто очисти, но не ставь и поищи кз во вторичной цепи. Проверь конденсаторы возле кп и возле проца/памяти. Найди замкнутый и подай питание соблюдая полярность. Если чип памяти нагрелся - ему все. КП можешь уже не ставить или просто на пузо посади в этом случае. Если греется одна из емкостей - просто сними и все.

Назад
Верх Низ