Sony C2105 Xperia L нет изображения

• Автор темы Автор темы stroy2008not
  • Дата начала Дата начала
12/1/10
262
8
0
43
0
Пришел данный ТА с неисправностью-не включается.В первую очередь проверил АКБ -3,2v.Подзарядил от блока до 3,8v.Аппарат завелся, но завис на надписи "sony".Передернул АКБ и ТА загрузился полностью.Полазил в меню и он завис...Плата нагрелась...При попытке запустить-черный экран, хотя тач срабатывает(т.е. сам аппарат рабочий).Подкинул на блок и выяснил, что греет плату одна из катушек.Заменил с другого sony xperia-на похожую(практически 1в 1).Грется ТА перестал, но и показывать тоже не хочет).Прогрел проц,КП, и все что можно(грел 260грд. с подогревом 180грд), т.к. обнаружил небольшую вмятинку в левом верхнем углу.На блоке аппарат прогружается:12ma,23-28ma,30-37ma-держится пару минут, поднимается до 40-52ma и сбрасывается в 0....Схемы на него не нашел..Микрухи грел аккуратно с покачиванием, температуру поднимал плавно...Где я мог накосячить?Ведь тел загрузился у меня в руках...На что нужно обратить внимание в первую очередь?

Не знаю как должен выглядеть предохранитель и на картинке(которую вы прикрепили)- тоже не видно.Телефон-то грузится...Просто экран работал и погас прям "на руках"...
Заметил такую тему: при подключении к ПК - на ТА начинает греться проц...Не сильно конечно, но градусов 60 где-то.Это нормально?

Последнее редактирование модератором:
Сфоткал плату - может кому пригодиться: эл-ты отсутствующие, или т.п.

По теме - 2 маленьких прямоугольника, с циферкой "0" звонятся накоротко, если звонить на "минус", то показания у них разные...
Может перемычку на них попробовать поставить?

Если фонариком посветить, то изображение видно. Есть на руках второй - не работает тач, зато есть и подсветка и изображение :-) Кому надо - просите, пока та на руках, могу померить напряжения.
Своим пока некогда заниматься - работаю по стройке :-)

Всем привет поднимаю тему с подобным вопросом.. Модель с2105 есть подсветка нет изображения после переустановки тачскрина, перед наклеиванием дисплей проверял, после того как посадил тач изображение пропало клеил аккуратно..

подсветка есть , хотя-бы с черным экраном ? или подсветки тоже нет ?

Доброго времени суток! У меня проблема с sony xperia L(C2105), при включении нет изображения и подсветки нет, и греется где-то под бортиком защитного экрана возле процессора, тачскрин работает, на телефон можно позвонить, подскажите в чем может быть причина? дисплей 100% рабочий!

пока не можем найти неисправность,может кто сталкивался подскажите куда копать)

В общем, завели телефон, причина была с обратной стороны под процом, там было выбито две катушки и распределитель напряжения(точно не знаю как называется), осталось после пропайки всё прочистить и собрать аппарат)

пробовали сегодня собирать, но изображение периодически рябит и зависает, нажимаешь на плату работает, отпускаешь рябит или зависает, начали дальше думать, что делать, вот на фото компоненты, которые мы заменили

129c90f095a4.jpg

Всё, полностью победили проблему))) нашли еще оторванный кондёр, который коротил и изображение пропадало и рябило, вот фото может пригодится

Посмотреть вложение 231873

вот пробую прикрепить снова)

Посмотреть вложение 232107

тоже ТА работал после замены датчика приблежения нет изображения подсветка есть, комп видит. Какие у кого мысли кто подскажет?

Доброго времени! подскажите с чего подойдет диод или стабилитрон который между катушками на фото обведеные

Всем привет, ищу схему для аппарат sony c2105!
Проблема в следующем, у аппарата после падения перестал работать динамик, замена на аналогичный ни к чему не привела, после чего проблема решилась перекаткой аудио кодека (wcd 9304)
После чего у аппарата через неделю пропало изображения, дисплей с виду чист, с блока питания включается через раз, но изображения все так же нет, если поставить на зарядку usb тестер минут 15 ничего не показывает, а после начинает заряжаться. Индикатор зарядки загорается, но изображения все так же нет.
Если у кого есть схема буду благодарен или подскажите куда капать!!

Еще хочу добавить, аппарат перестал включаться с блока питания вообще
на индикаторе показывает 007 Ам, на этом все. на зарядку реагирует так же
надеюсь есть у кого то мысли по этому поводу

Недалеко от кодека стоит КП, а прямо под кодеком, с другой стороны платы стоит проц с оперативкой.
Перекатывайте.

Последнее редактирование:
Заменил КП (в этой модели стоит pm8038), перекатал память и телефон на ура запустился с изображением, спасибо огромное за помощь!

Назад
Верх Низ