Sony C2105 Xperia L помогите определить элемент

• Автор темы Автор темы igorV7118
  • Дата начала Дата начала
28/1/09
5
0
0
Кредиты
0
Здравствуйте! У меня Sony Xperia c2105, пришел ко мне после падения, при подключении зарядки индикатор бегает, но не заряжает, и ещё очень быстро разряжает батарею. При осмотре платы заметил трещины в катушках, чем можно заменить? Фото прилагаю. Заранее спасибо!

Вложения

Sony C2105 Xperia L, необходимо идентифицировать элемент с платы аппарата.
Фото чужое, но на нем виден элемент, который пробило на аппарате друга, схем под данный аппарат я не нашел, донора тоже.
Помогите пожалуйста (Чем заменяется или хотя бы маркировку).

Вложения

• 372,7 КБ Просмотры: 22
Мне подходили c мат. платы alcatel one touch m pop 5020d

Как вариант посмотри из линейки моделей sony xperia мат.плат расположение элементов.

НА СОНИ КСПЕРИЯ К СОЖАЛЕНИЮ НЕТ пока электрических схем в сети только сервис мануалы!

Помогите разобраться с Sony C2105 схем тупо нету.

Вложения

На плате оторван какой-то элемент. Подскажите что здесь должно быть припаено ?

Вложения

Сашекк, судя по названию - варистор, VR3903.

Sony C2105 Xperia L, определить микросхему 12 пиновая, установлена возле процессора

C2105 пришел сей аппарат с диагнозом не включался. После внешнего осмотра и замеров основных напряжений на плате замена качелек громкости и пропай микросхемы U1601(шары выкат наружу были). После этого при нажатии кнопки вкл. девайс пытается запустится. мои действия---стал пробовать зашить, не входит в режим прошивки и при подключении шнура USB сильно греется U1601, процессор. Без шнурка не греется ничего. Отстегнул на системном разъеме питание и девайс зашился на ура, включился и стал работать норм, однако при подключении зарядки сильный подогрев вышеуказанных микросхем. U1601 была заменена на заведомо рабочую, результата не дало, разогрев продолжается. проследил питания зарядки и остановился на микросхему, что стоит вблизи процессора, маркировка нечитаема, 12 пиновая--шары, внешне напомнила стекляхи как на старых Nokia. Снял эту микру и разогрев микросхем перестал, однако без неё нет запуска, висит на заставке, прошил ещё раз, ничего не изменилось. Выкладываю фото части материнки с местом установки неопознанной микры с указанием имеющихся напряжений на её контактах в материнке, сама микра на углу процессора. Прошу помочь в опознании микры.
foto.jpg

Последнее редактирование модератором:
BGA12 LM3561_mark_XY_Sony code_1235-7990

LM3561TMX - управление фотовспышкой, "висит" на шине I2C.
Ещё есть в Sony Ericsson SK17 Xperia Mini Pro (на эту модель даже схема есть).

Последнее редактирование:
подскажите номинал резистора, фото

123.jpg

вернусь к теме о 3561TMX, возможно ли её отсутствие на плате влиять на запуск телефона в целом, мой стал виснуть на заставке сони, прошивал через FT. Sony PC, шьется без ошибок, однако висит

Зависит от программы работы телефона, некоторые запускаются, а некоторые нет. Отсутствие одного из устройств на шине I2C может быть критичным, в данном телефоне такого опыта не проводил.

По поводу прошивки, попробуйте прошить SEtool'ом все части прошивки - APP, eLabel, FSP, CDF
APP часть ВСЕГДА нужно прошивать первой.

Назад
Верх Низ