sony c2305 восстановить бут.

• Автор темы Автор темы Grief
  • Дата начала Дата начала
вот его и ищу. я так понимаю для восстановления бут достаточно rom2 ?

судя по тому, что бут конфиг 0x48, да, Boot1-ROM2
хотя не помешало бы считать дампы, посмотреть что внутри

p.s. Это MTK 6589, можно стереть ROM2 (предварительно сделав бекап), тогда он должен ввалится в USB Serial Port при подсоеденении USB

Есть какие либо продвижения. Сегодня принесли такой же.

Валяется такой аппарат. Слил ROM1 ROM2, залил в флешку от P780(samsung) и толку ноль.
Вроде пишут, что загрузчик на проц подписан. Или флешка тоже каким-то боком?

Я думаю прелоадер в фуле rom1 не знает такой памяти, поправьте если не прав

Как в Sony на MTK с переливкой бутов с донора?
Если я оставлю родную Trim Area, а остальное, включая прелоадер (содержимое ROM2), перелью с другого рабочего тела, аппарат заработает?

Или под проц подписывается непосредственно прелоадер, а TrimArea в MTK вообще нет?

Похоже, Sony перешивают BootRom процессоров MTK. Плата со снятой флешкой определяется как SOMC Virtual Serial Port, а не MTK USB Port. Этот проприетарный порт не видит ни один программатор. Ничего считать или записать по USB нельзя.

Последнее редактирование:
Принесли вчера такой телефон, висит на логотипе. Все три клавиши, вкл и громкости без мембран. Заменил их, сброс сделать не получается, прошить тоже, видится как SOMC. Есть ещё такой же, включается, работает, но разбит дисплей. Сейчас пробовал подцепиться через ISP c темы - никак, подключил с темы про Samsung T211, тобишь VCC и VCCQ не цеплял, через р/з зарядки.
Итог, та плата что работает выдаёт ошибки местами и нету разделов, не видит, как мне TA вычитать? Та плата что на логотипе, считалась без сбоев и разделы вычитались, TA как понимаю это ebr0.bin. НО, вопрос, какк мне востановить эти два телефона? Что и кула писать, разделов то нету таких в логах и на скринах.

TA привязан к процессору. если ТА убит, то уже никак. если ТА живой, то Setool вам в помощь

про TA уже почитал) Вот сейчас собрал телефон, тот что работал, он включился, работает, imei на месте, но что-то чудит: флеша, иксы, подключение.
да вот нету у меня его к сожалению, уже в раздумьях о приобретении. Но по факту я вычитал данные нужные для восстановления, вопрос как мне их обратно залить при возможности?

На данный момент Sony не поддерживаются. Как раз дописываю их, будут в следующем релизе.

недели две, примерно. может чуть побольше.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ