Sony C2305 Xperia C Dual не работает тачскрин

• Автор темы Автор темы snarts
  • Дата начала Дата начала

snarts

.
23/1/09
1 122
42
0
47
Кредиты
0
Sony C2305 Xperia C Dual не работает сенсор

Sony Xperia C2305 не работает сенсор после попадания влаги ,дело не в сенсоре

может у кого есть на него схема

подложку с симдержателем надо смотреть на наличие обрывов

схемку ни кто не нашел ???
тоже была такая проблемма ,поднял сим приемник ,а там сгнил пятак ,восстановил все в норме :)

Вложения

Последнее редактирование:
В моем случае больше пострадал microSD ридер, дорожка около него сгнила. Причем, под микроскопом увидел только темную точку на лаке. Скальпелем ткнул - дыра.

Вложения

Вообщем тоже не работает сенсор ,после воды .Нужна помощь, куда идут эти 2 поинта (см. рис) .У меня они вообще не прозваниваются на конектор платы телефона

c2305sen.JPG c2305senA.JPG

Насколько помню - они холостые.
И если проблема не в платке - скорей всего отвал проца.

Последнее редактирование модератором:
Ну хоть кто нибуть внутренний осмотр делал? У меня такой попался кариес, вот думаю восстанавливать или тач поменять. C2305.jpg

Touch Pinout for Sony C2305 , сделал свою распиновку , результат не прозванивался вывод №8 (сгнила ножка на коннекторе- визуально незаметно)
.Кинул проводок - тач заработал :icq20:

Последнее редактирование:
Спасибо за распиновку! У меня сгнили 8 и 4 дороги. 8 кстати на резюке завязана, от него и кинул

просмотрите все дорожки на плате сим. и под подложкой сим. там обычно разрывы бывают.

Привет всем. Нужна помощь. Принесли аппарат, не работает тач. Вскрытие показало: окислы на микрухе, двух кондерах(отвал контактов с одной стороны) на основное плате около гнезда наушников и окислы на контактах гнезда карты памяти платы сим карт . Дорожки, контакты проверил в норме. Подскажите пжл номиналы кондеров.

Thu Oct 13 23-12-48.jpg Thu Oct 13 23-13-32.jpg

В номиналах разобрался. Окислы под компасом. Жду трафарет.

Перекатка компаса старого, впрочем как и нового не помогла. Все дорожки проверены, окислы везде удалены. Рабочий сенсор и плату с держателем сим подкидывал. Проблема не решена.

Микросхемы имеют способность выходить из строя, при попадания токопроводящих жидкостей.

Да это все понятно. Поменяешь микру. Потом окажется, надо программировать . Пока не готов по оборудованию и опыту. Естественно учусь на своих трупах.

принесли на ремонт Sony Xperia C c2305 с разбитым тачем , поменял , через пару дней принесли назад , не работал тач , нажал на ресет и все заработало , отдал , принесли опять назад , прошил и после прошивки тач отказал совсем .шил через sony pc companion .

Плату с сим-приемниками замените или ищите обрыв между сим-приемниками.

пробовал , до прошивки тач реагировал , после прошивки отвял совсем ,забыл упомянуть что возможно разные ревизии тачей , старый я выкинул , но у моего коллеги такая же ерунда , и он брал тач новый там же где и я , и заметил что ревизии разные .

Уже два телефона лежат. Не работает тач. Дело в основной плате (Всё остальное проверено 100%). Напряжения сверил с рабочим телефоном, всё один в один. Не кто не встречался? Подскажите, сигналы с коннектора сразу в проц идут?

в сылке нет нечего занова кидак эту распин

Назад
Верх Низ